Во как!
http://www.tv100.ru/...nk-tigr-101399/
Отправлено 24 октября 2014 - 11:38
Всё, кина не будет.
Отправлено 24 октября 2014 - 15:22
собираем вещи, расходимся...
Отправлено 24 октября 2014 - 16:44
А чего они рассказывают и ржут?
Отправлено 24 октября 2014 - 17:08
Ну я, например, найдя такие останки машины, не то чтобы улыбался в камеру.... прыгал бы там от счастья)))))))))))
Отправлено 24 октября 2014 - 20:04
Ну я, например, найдя такие останки машины, не то чтобы улыбался в камеру.... прыгал бы там от счастья)))))))))))
Неужели из них что то можно собрать???
Отправлено 24 октября 2014 - 20:20
попадались и целые фрагменты.Неужели из них что то можно собрать???
Отправлено 25 октября 2014 - 00:09
Ну, а где танк-то? Нашли какие-то железки. Корпус то где?? Или это чем его так долбануло, что танк "распылился" на фрагменты по 10 см?
Отправлено 25 октября 2014 - 00:23
Рвачкой по самый башенный люк набили и бахнули. Скорее всего гансы начали, а "колхозники" после войны завершили сей процесс.Такие куски-нормальное состояние для танков "колхозной разборки".
Сообщение отредактировал jagd60: 25 октября 2014 - 00:23
Отправлено 25 октября 2014 - 11:00
Рвачкой по самый башенный люк набили и бахнули. Скорее всего гансы начали, а "колхозники" после войны завершили сей процесс.Такие куски-нормальное состояние для танков "колхозной разборки".
так и было его взорвали саперы немецкие при отступлении, так как эвакуировать на смогли
Отправлено 15 ноября 2014 - 03:33
А ведь это именно №1. Как у них рука поднялась?
Отправлено 17 ноября 2014 - 16:17
потому и поднялась, что бы №1 не достался нашим как трофей ...
Отправлено 17 ноября 2014 - 16:55
ну не номер один, а номер два, номер один - прототип, номер два - 1 серийный, а так этот танк и решение об его уничтожении рассматривалась целый месяц, и стоило места командиру 502 ТТБ, после чего его перебросили на другой фронт где он и погиб через месяц
Отправлено 17 ноября 2014 - 17:25
В том то и дело что этот номер один. Прототип это прототип.
Отправлено 18 ноября 2014 - 00:48
Дайте хоть одну ссылку на то что тигр с серийным номером кузова 1 покидал германию и ссылку на то что он имел башню я с Вами сразу соглашусьВ том то и дело что этот номер один. Прототип это прототип.
Отправлено 18 ноября 2014 - 07:41
Отправлено 18 ноября 2014 - 09:03
нет не верю но про что танк с номером 250001 германию не покидал есть очень много статей и книг, приведу лишь некоторые:
1. фронтовая иллюстрация-первые тигры, четко с журналом БД (есть копия ПДФ) нужно скину,
2. 502 танковый полк - перевод этой книги Stackpole Books Tigers in Combat 1.
3. интернет портал моделистов тигровый угол там куча фоток и разбор где какой номер находился в танке тигр с фото и иллюстрациями
(их там было целых пять) это для начала
и на счет башни действительно я во всем интернете ни в зарубежных источниках не встречал его фото с башней но везде фигурировал № 250001, и даже нашел версию что на него изготавливали макет башни с 75 мм пушкой
а на материал который Вы готовите действительно хотелось глянуть ))) и не судите строго меня как конструктора, но в России всегда так
1 - прототип он не используется в военных действиях, а на нем отрабатываются конструкторские решения
в данном случае прототип V1 и имел номер 250001
вот ссылка на тигриный угол с 32 страницы ответ 470, читайте http://www.tigerscor...hp?topic=87.465
Отправлено 18 ноября 2014 - 09:29
Давайте разберем все по полочкам:
1.Фронтовая иллюстарция прекрасно знаю этот журнал.Никаких Журналов Боевых действий там нет, или вы не знаете что такое журнал боевых действий.
2.Stackpole Books Tigers in Combat 1. не видел.
3.Тигриный угол знаю ..там дяди которые ни разу в лесу не были и ни одного танка рукаи не трогавшие пытаются по фото понять то, что те кто видел и поднимал части от техники знают уже сто лет. По поводу пяти мест, все эти интернет эксперты до сих пор не накопили денег что бы доехать хотя бы до Кубинки и получив разрешение отфотографировать номера на корпусе и люках Тигра.И вообще их комментарии и попытки смешат.
4.Открою вам страшную тайну номер ставился более чем в пяти местах, скажу как человек через которого прошла не одна деталь от Тигра и у которго в коллекции кое что да есть с Тигра, вот только интернет эксперты об этом не знают. свет могли бы полить в Бовингтоне так как они разобрали свой Тигр до винтика но им надо сделать официальный запрос.
5.По материалу -всему свое время.
6.Все первые изготовленные машины были отпраленны на фронт. И были сразу же все потеряны.Прототип V1 куда тогда делся, И какие были номера первых четырех машин которых разгрузили во Мге
Отправлено 18 ноября 2014 - 09:45
Отвечу по пунктам
1 прочтите еще раз вторую страницу журнала, там сказано по номерам что они в нем рассматривают.
2 там же есть справка о потерянных тиграх в период до 17 января 1943 года, я имел ввиду ее.
Stackpole Books Tigers in Combat 1. это описание действий всех тяжелых танковых батальонов в двух частях если нужно тоже есть сканы на английском а по 501и 502 перевод.
3 про тигриный угол не знаю, спорить не буду но если пройти оттуда по ссылкам то есть много фото серийных номеров танков причем некоторые сделаны админами этого форума поэтому и поверил(((
4 спорить не буду только набираю литературу по этому вопросу (если подскажите где почитать буду только рад)
5 подождем!
6. А вот тут хочу узнать почему все машины попали на фронт, и дайте источник на это, интересно, просто я не нашел данных, что все три прототипа а именно V1(250001), V2 (250017) и прототип V3 (250019) покидали германию, а вот про машины разгруженные в Мге у меня нет информации но могу только предполагать что это были танки с серийными номерами 250002-250010 и все
Сообщение отредактировал Otto Braun: 18 ноября 2014 - 09:52