Явно очень давно начали... Булгаков ее поминал.Сразу к теме вопрос. А с какого года и по какой выпускалась "Наша марка"?
Этикетки И Упаковка До 1945Г
Отправлено 26 апреля 2009 - 17:23
Отправлено 26 апреля 2009 - 18:07
Кстати, помогите разобраться. Можно ли по госту определить дату начала выпуска типа продукции?
Вот такой гост стоит на пачке сигарет произведённых в Талине Гост В-1505-42 на фабрике АНТО.
Сообщение отредактировал инквизитор: 26 апреля 2009 - 18:11
Отправлено 26 апреля 2009 - 19:51
У мя есть изображения, если использовать нужный цвет и шрифт то можно сделать развёртку, проблема в другом-я незнаю какого года пачка...Вопрос в другом: какого вида была пачка.... видел я её изображения. но развёртку сделать пока не получается.
Кстати, помогите разобраться. Можно ли по госту определить дату начала выпуска типа продукции?
Вот такой гост стоит на пачке сигарет произведённых в Талине Гост В-1505-42 на фабрике АНТО.
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:19
Я могу и обристовать шрифт если не подберу.У мя есть изображения, если использовать нужный цвет и шрифт то можно сделать развёртку, проблема в другом-я незнаю какого года пачка...
В принципе две последние цыфры госта это год принятия госта. Но не факт что пачка выглядела именно та. Могла и поменятся со временем. Кстати а как выглядели спички на войну? В смысле коробок.Вопрос в другом: какого вида была пачка.... видел я её изображения. но развёртку сделать пока не получается.
Отправлено 28 апреля 2009 - 20:01
В Таллине во время окупации врятли, но могли и после освобождения. А гост единый для всех сигаарет этого класса. Приняли этот гост именно в 42-ом. Например у сигарет Arin-berd производства ереванской табачной фабрики и сигарет Петровские производства фабрики №1 Ленинграда один стандарт - ОСТ 18238-75. У Московских фабрики Дукат и Армавир (табачная фабрика "Армавирская") гост 3935 81. Это из того, что у меня есть.две последние-точно не дата. Врядли в окупированном Таллине выпускались папиросы по Советским гостам.
У меня есть похожая коробка производства конца 70-х. Если нужно могу дать размеры.Вот такой вопрос: может есть у кого обмеры пачки от Герцеговины флор? Попробовал сделать. вроде не плохо, но размеры брал на глазок.
Сообщение отредактировал Роджер: 28 апреля 2009 - 20:12
Отправлено 28 апреля 2009 - 20:56
Не спорю. ГОСТ был един для всей территории СССР. но не факт, что цифра означает именно год. Когда я искал госты выяснилось, что цифры и год принятия могут не совпадатьНапример у сигарет Arin-berd производства ереванской табачной фабрики и сигарет Петровские производства фабрики №1 Ленинграда один стандарт - ОСТ 18238-75. У Московских фабрики Дукат и Армавир (табачная фабрика "Армавирская") гост 3935 81.
Было бы не плохо. тем более, у меня есть подозрения, что и мои картинки с послевоенной упаковки. ГОСТ там 48.У меня есть похожая коробка производства конца 70-х. Если нужно могу дать размеры
По крайней мере, можно будет сделать красивую аутентичную каробку.
Отправлено 28 апреля 2009 - 21:12
Отправлено 29 апреля 2009 - 19:44
Вот этого я точно не знаю. Мне было сказано что две последние цыфры это год принятия госта. Кстати у меня есть две пачки от сигарет (Ракета и Делегатские), купленные в начале 80-х с гостом на 58.Не спорю. ГОСТ был един для всей территории СССР. но не факт, что цифра означает именно год. Когда я искал госты выяснилось, что цифры и год принятия могут не совпадать
Отправлено 29 апреля 2009 - 20:48
ГОСТ 28147—89 — советский и российский стандарт симметричного шифрования, введённый в 1990 году.
расхождение в 1у единицу...
Отправлено 01 мая 2009 - 16:17
Боковины со всех сторон одинаковые Внутренняя сторона крышки
Пачка Герцеговины чуть меньше. Размер 120х91х21 ц Герцеговины и 122х98х20. Пачки сделаны из милиметрового картона и обклеены бумагуй с рисунком. Боковины имеют вставку из картона на всё высоту. Верхняя и нижняя половины пачек по высоте одинаковые, сделаны из одого листа (боковины загнуты). Этикетка (бумага с рисунком) наклеены сверху бумаги боковин (у герцеговины верзняя этикетка чёрная, без зелёной окантовки. Если кому интересно посмотреть пачки живьём пишите - я буду 9 мая на Поклонке с 10 и до 4 вечера (может быть и дольше). Захвачу с собой.
При распечатке пачка оказалась чуть болше пачки Примы. Это так и должно быть? Кто-нибудь брал машинук для самокруток? Как она, стоит брать?Вот развертка пачки сигарет Eckstein:
Отправлено 02 мая 2009 - 12:56
Выглядит десйствительно красиво. Значит будем обходится пока трофейными. Или американскими.К сожалению так и оказалось. коробка сильно послевоенная. А жаль. Очень красиво смотрится. Вот буквально только что с мероприятия приехал.
Отправлено 13 мая 2009 - 22:25
Отправлено 13 мая 2009 - 22:41
Отправлено 13 мая 2009 - 23:06
Папиросы третьего класса ТЛТ и папиросы второго класса Элит. Были описаны как 20-30 годы.
ТЛТ выполнена несколько не в размер. Данная пачка "одета" на приму, хотя ей больше подходит казбек.
Patriot
нечто подобное я слыхал, но там речь шла о зелёной пачке с белым сфинксом... может что путаю...
Отправлено 13 мая 2009 - 23:21
Сообщение отредактировал Patriot: 13 мая 2009 - 23:22
Отправлено 14 мая 2009 - 00:20