по десантникам и егерям - решаем сами - но делаем единообразно.
Мне сложно будет разойтись в плане единообразия с единственным горным егерем на поле, тем более, если им буду я сам -))))
Отправлено 15 октября 2014 - 18:50
по десантникам и егерям - решаем сами - но делаем единообразно.
Мне сложно будет разойтись в плане единообразия с единственным горным егерем на поле, тем более, если им буду я сам -))))
Отправлено 15 октября 2014 - 19:16
Требования по форме одежды Вермахта:
3. Полевая куртка М40/М42/М43 для унтер-офицеров допустим темно-зеленый воротник (использование кителей М36 – ограниченно).
Прошу прощения, но чтобы понимать всю тяжесть сложившейся ситуации. У нас в клубе только недавно решили перейти и собирать форму на позднятину, не у всех есть кителя (поздние) возможно мкленькую поблажку? Мы скоро исправимся.
Отправлено 15 октября 2014 - 19:37
Прошу прощения, но чтобы понимать всю тяжесть сложившейся ситуации. У нас в клубе только недавно решили перейти и собирать форму на позднятину, не у всех есть кителя (поздние) возможно мкленькую поблажку? Мы скоро исправимся.
можно. при зимней форме - не критично. но при возможности выбора - одевать более поздние кителя.
может тогда - приблизится к пехоте по внешнему облику?
Сообщение отредактировал Alex3: 15 октября 2014 - 19:37
Отправлено 15 октября 2014 - 20:01
Клуб одет в полностью поздний комплект М43 и т.д. Вопрос по верхней одежде, что лучше парка осколок или анорак "болото" по верх шинели?
Отправлено 15 октября 2014 - 20:42
Клуб одет в полностью поздний комплект М43 и т.д. Вопрос по верхней одежде, что лучше парка осколок или анорак "болото" по верх шинели?
не могу советовать... сам очень люблю расцветку "болото"
Отправлено 15 октября 2014 - 20:48
Отправлено 15 октября 2014 - 20:56
Саня, а где встречаемся, у монастыря или у дота?
я сделаю схему проезда. стоянка между этими местами - по прямой по карте.
Отправлено 15 октября 2014 - 21:57
нет конечно.
Прошу прощения, с чего бы? Это всё таки стрелковые цепи.
Отправлено 15 октября 2014 - 22:08
Прошу прощения, с чего бы? Это всё таки стрелковые цепи.
Потомучто санитары, работают ЗА стрелковыми цепями, но никак не в стрелковых цепях. В стрелковых цепях, для них просто нет работы...
Отправлено 15 октября 2014 - 22:32
Потомучто санитары, работают ЗА стрелковыми цепями, но никак не в стрелковых цепях. В стрелковых цепях, для них просто нет работы...
Полностью с вами согласен, не так выразился.
Отправлено 15 октября 2014 - 22:55
санитары работают в стрелковых цепях тож, так как назначаются зачастую из стрелков же, а вот санинструктор за цеаями в организованных укрытиях обрабатывая раненых. думаю так подробнее будет.
Отправлено 15 октября 2014 - 23:06
санитары работают в стрелковых цепях тож, так как назначаются зачастую из стрелков же, а вот санинструктор за цеаями в организованных укрытиях обрабатывая раненых. думаю так подробнее будет.
Дим, не вводи в непонятку... И санитары, в том числе - санитары носильщики, и санинструктора, работают только за цепью... Впереди, и в самой цепи - раненых нету, раненые могут быть только позади цепи.... Ну в принципе, пусть будет впереди.... вылечим, так, как это сделали в Крыму..... жаль только в Ступино почва не каменистая.
Отправлено 15 октября 2014 - 23:09
Дим, не вводи в непонятку... И санитары, в том числе - санитары носильщики, и санинструктора, работают только за цепью... Впереди, и в самой цепи - раненых нету, раненые могут быть только позади цепи.... Ну в принципе, пусть будет впереди.... вылечим, так, как это сделали в Крыму..... жаль только в Ступино почва не каменистая.
в ступино надо с плацдарма вытаскивать на плоты и переправлять на берег, так что там именно работа на передке, 3-4 надо бы переправить дабы показать зрителю эвакуацию, и с плотов с воды подобрать.
Отправлено 15 октября 2014 - 23:14
в ступино надо с плацдарма вытаскивать на плоты и переправлять на берег, так что там именно работа на передке, 3-4 надо бы переправить дабы показать зрителю эвакуацию, и с плотов с воды подобрать.
Тоесть, ты хочешь отправить медиков на первом плоту, чтобы они там обустроились и уже когда пойдёт пехота бежали впереди цепи и назначали раненых? Нормальный ход... А чё, креативно...
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 15 октября 2014 - 23:15
Отправлено 16 октября 2014 - 07:06
Тоесть, ты хочешь отправить медиков на первом плоту, чтобы они там обустроились и уже когда пойдёт пехота бежали впереди цепи и назначали раненых? Нормальный ход... А чё, креативно...
Во второй волне переправы будут медики , связисты. К этому времени уже будут раненые с первого десанта.
Отправлено 16 октября 2014 - 09:46
расстояние от берега до немцев какое? если менее 10 метров, прошу перенести хотя бы еще на 10м, т.к на таком близком расстоянии погрузка раненых на плоты и лодки будет выглядеть комично.
Отправлено 16 октября 2014 - 14:07
расстояние от берега до немцев какое? если менее 10 метров, прошу перенести хотя бы еще на 10м, т.к на таком близком расстоянии погрузка раненых на плоты и лодки будет выглядеть комично.
а форсировании лужи где берег в 20 метрах не комично ? и потом что такое перенести, переделать местность и пересадить деревья ? есть всё же некоторые условности по театру боевых действий. Погрузку раненых с того берега осуществляют только стрелки. Чтоб не было комично можно сделать побольше трупов , вывозить никого не надо будет
ползком под дымами не пробовали, как вариант. Думай Настя, 140 кубов песка и два дерева сложнее от воды перенести
Отправлено 16 октября 2014 - 14:41
Дим, можно и дымами прикрыться, но тогда зритель половины действа на воде не увидит. Или дымы уже вписаны в сценарий? А вообще - я и в горящую избу войду, но ползком грузить на плоты в ноябрьской воде? много ли желающий будет. Да и стоя оно всё-таки сподручнее.
Отправлено 16 октября 2014 - 16:13
Дим, можно и дымами прикрыться, но тогда зритель половины действа на воде не увидит. Или дымы уже вписаны в сценарий? А вообще - я и в горящую избу войду, но ползком грузить на плоты в ноябрьской воде? много ли желающий будет. Да и стоя оно всё-таки сподручнее.
Немецкий дот с огнемётом пойдёт? А мы пока раненых погрузим!
Отправлено 16 октября 2014 - 18:36
Женщин на немецком берегу не будет. принимайте на нашем.