читайте внимательно предыдущее сообщение ,все претензии и личные пожелания прошу в личку ,при конфликте изначально не присутствовал ,был при его продолжении ,по форме насколько я знаю никто никого не гонял ,есть претензии лично к кому то из личного состава жандармерии тоже прошу в личку ,а все остальное оставьте пожалуйста при себе ,с уважением к Вам и всем остальным ,даже не из элиты установленной исторической реальностью !!!

Вермахт. Цц. Соты На Каске
Отправлено 14 июля 2014 - 21:56
Отправлено 14 июля 2014 - 22:12
читайте внимательно предыдущее сообщение ,все претензии и личные пожелания прошу в личку ,при конфликте изначально не присутствовал ,был при его продолжении ,по форме насколько я знаю никто никого не гонял ,есть претензии лично к кому то из личного состава жандармерии тоже прошу в личку ,а все остальное оставьте пожалуйста при себе ,с уважением к Вам и всем остальным ,даже не из элиты установленной исторической реальностью !!!
Претензии??? С претензиями к некоторым людям из Ваффен СС выступил Ваш товарищ публично, а на просьбу озвучить конкретно суть, вдруг почему то в л.с. Тогда и претензии в л.с. не правда ли??? Если не согласны, тогда все оставьте при себе пожалуйста. Всегда к услугам Вашим.
Гость_Hans Philipp_*
Отправлено 14 июля 2014 - 22:40
я лично выкапывал рулон такой сети с позиций по 41 году
Я сразу скажу, что сам носить сетки не собираюсь, поэтому особо по ним ничего не искал.
Про использование на технике это какие-то мои воспоминания времен увлечения моделизмом 1/35.
На данный момент встретилось вот что:
С конца 1943 года широкое распространение получили и самодельные проволочные или противогранатные сетки жестко закрепленная на каске. «Ловчая птичья сеть» (именно так прозвали этот элемент амуниции солдаты) служила универсальным средством для крепления любого камуфляжа как из листьев, так и из элементов городского мусора, бумаги, тряпок для ведения боя в населенных пунктах.
отсюда http://www.1939.ru/articles-68.html.
p.s. если позиция на 41 год, то не могла ли она быть задействована и позднее, при отступлении?
Опять же наличие самой сетки это еще не есть её применение на шлеме. Как я понял еще она могла использоваться для защиты долговременных огневых укреплений.
Отправлено 14 июля 2014 - 23:01
Наводить порядок дело неблагодарное, тем более если наводить его не в то время и не при исчерпывающем списке обстоятельств.
Отправлено 15 июля 2014 - 11:32
Т.е. кожаный ремень на каске на 1941 - это нормально?
А то нам на репетиции уже в первый день велели на сорок первый снимать с касок вообще всё, кроме резинок (хотя не все выполнили в других ротах, насколько могу судить по фото).
Отправлено 15 июля 2014 - 16:24
Т.е. кожаный ремень на каске на 1941 - это нормально?
А то нам на репетиции уже в первый день велели на сорок первый снимать с касок вообще всё, кроме резинок (хотя не все выполнили в других ротах, насколько могу судить по фото).
РЕмень от сухарки , ремни от фляги, резинки от камер, правда нужны рыжие или коричнивые светло. Все это встречалось ...
Отправлено 16 июля 2014 - 02:19
РЕмень от сухарки , ремни от фляги, резинки от камер, правда нужны рыжие или коричнивые светло. Все это встречалось ...
Кан,это все встречалось Вам лично на Восточном фронте? Какой кошмар......
Отправлено 16 июля 2014 - 09:07
Такими высказываниями, вы уважения к жандармерии не добъётесь, вам указали на недостаток? Вы можете его опровергнуть? ПО тем фото что вы дали, сетки я не узрел, так чтоб точно сказать - ДА ВОТ ЖЕ ОНА. Михаил правильно сказал, что всякая камуфлирующая муть в виде ремней и резинок встречалась, а вот сеток или проволоки вообще не было.
Да и простите, FGT, это не окопные солдатики и камуфляж для них вообще чужд, особенно на шлемах, им скрываться не от кого.
А теперь о нюансах формы и снаряжения СС, очень замудрёная система камуфла и пошива из него предметов, это раз, два, портупеи наплечные для СС вплоть до 1943 года вообще нонсенс... А-рама не у всех в Вермахте то была. И тд. и тп.
И ещё раз о претензиях, если вы когото хотите прилюдно отшлёпать, то следуйте этому до конца, если нет, то тогда не стоит начинать.
Отправлено 16 июля 2014 - 10:08
Не с того Вы начинаете карьеру, Хорст! Проще было бы согласится с общепризнанным фактом, который Вы и сами опровергнуть фотографиями не смогли. А ремни в разнообразии видны на представленных Вами фото.
Отправлено 16 июля 2014 - 10:12
Дружище имейте уважение хотя бы к себе, не позорьтесь.
Отправлено 16 июля 2014 - 12:12
статус установлен исторической реальностью))http://ru.wikipedia....dia.org/wiki/__
Отправлено 16 июля 2014 - 12:27
По поводу ношения проволочной сетки на каске я так думаю вопрос не до конца изучен ,по конкретному факту поясню ,на мероприятии и реконструкции по 41 году Хорст не участвовал ,был в патруле ,у наших одноклубников тоже возник вопрос по соответствию ношения проволочной сетки на период по 41 году ,и дабы не было лишних разговоров мне самому пришлось идти в патруль в каске с сеткой а свою отдать пехоте ,и если Вы считаете что данный жандарм где то поступил с Вашей точки зрения неправильно ,прошу Вас отписать мне в личку ,я имею точку зрения кардинально противоположную высказанной выше ,считаю Все было исполнено в рамках полномочий !!!!!давайте уважать друг друга ,находить общий язык по различным вопросам и сотрудничать если возникнет в том необходимость !!
Отправлено 16 июля 2014 - 12:49
По поводу ношения проволочной сетки на каске я так думаю вопрос не до конца изучен ,по конкретному факту поясню ,на мероприятии и реконструкции по 41 году Хорст не участвовал ,был в патруле ,у наших одноклубников тоже возник вопрос по соответствию ношения проволочной сетки на период по 41 году ,и дабы не было лишних разговоров мне самому пришлось идти в патруль в каске с сеткой а свою отдать пехоте ,и если Вы считаете что данный жандарм где то поступил с Вашей точки зрения неправильно ,прошу Вас отписать мне в личку ,я имею точку зрения кардинально противоположную высказанной выше ,считаю Все было исполнено в рамках полномочий !!!!!давайте уважать друг друга ,находить общий язык по различным вопросам и сотрудничать если возникнет в том необходимость !!
Не знаю, что еще мы должны были почерпнуть из статьи на википедии, но со взаимным уважением согласен. А если уж у вас самих разногласия были, то надо было просто снять сетку раздора и забыть.
Отправлено 16 июля 2014 - 13:02
статья из википедии это к тому вопросу по элитности и кто элитовее или элитнее ,мы все реконструкторы и от того что мы выходим на рекон в той или иной форме подразделений мы не становимся эсесовее ,жандармовее и так далее ,в кого бы мы не оделись, сама суть не изменится ,реконструкторы мы ,а не снимать сетку разрешил я ,так как в реконе он не участвовал ,и давайте на этом остановимся ,не стоит забивать здесь все дальнейшими диалогами С уважением к всему сообществу !!!
Отправлено 16 июля 2014 - 13:22
У меня другая информация, и точка совершенно противоположенная Вашей... и не считаю что все в рамках полномочий, которые по моей информации начинались с субботы.
Отправлено 18 июля 2014 - 14:17
Мне кажется начать стоит от той точки, с которой начала применяться эта самая сетка.
Применяться она начала, насколько мне известно, в бронетехнике, для защиты воздухозаборников от ручных осколочных гранат. Отсюда и название её.
Вот если найти дату этого приказа, потом рассчитать когда они поступили на фронт - вот и будет ответ когда они могли быть прицеплены на каску.
Лично моё мнение это далеко не лето 1941.
Противогранатную сетку лично поднимал и снимал вокруг немецких блиндажей по осени-декабрю 41 года.
Назначение не техника, а огораживание траншей, ячеек, блиндажей. В бронетехнике другая конструкция.
Я сразу скажу, что сам носить сетки не собираюсь, поэтому особо по ним ничего не искал.
Про использование на технике это какие-то мои воспоминания времен увлечения моделизмом 1/35.
На данный момент встретилось вот что:
С конца 1943 года широкое распространение получили и самодельные проволочные или противогранатные сетки жестко закрепленная на каске. «Ловчая птичья сеть» (именно так прозвали этот элемент амуниции солдаты) служила универсальным средством для крепления любого камуфляжа как из листьев, так и из элементов городского мусора, бумаги, тряпок для ведения боя в населенных пунктах.
отсюда http://www.1939.ru/articles-68.html.
p.s. если позиция на 41 год, то не могла ли она быть задействована и позднее, при отступлении?
Опять же наличие самой сетки это еще не есть её применение на шлеме. Как я понял еще она могла использоваться для защиты долговременных огневых укреплений.
Вы бы смотрели на источник статьи, и на автора. В оригинале статьи (от 2001-2003 года не помню даты) нет ссылок на источники, т.е. слова в статье - это мысли автора, с того времени появилась масса новых документов и фотоматериала, т.е. отсылать к устаревшей статье некорректно.
Отправлено 18 июля 2014 - 15:17
Противогранатную сетку лично поднимал и снимал вокруг немецких блиндажей по осени-декабрю 41 года.
Назначение не техника, а огораживание траншей, ячеек, блиндажей. В бронетехнике другая конструкция.
Согласен.
Вы бы смотрели на источник статьи, и на автора. В оригинале статьи (от 2001-2003 года не помню даты) нет ссылок на источники, т.е. слова в статье - это мысли автора, с того времени появилась масса новых документов и фотоматериала, т.е. отсылать к устаревшей статье некорректно.
Не поделитесь инфой о применении этой сетки на шлемах до 1943 года? Было бы интересно ознакомиться.
Отправлено 18 июля 2014 - 16:03
Сетка была, а вот когда её стали на каску крепить, это вопрос отдельный. Фото с сеткой (противогранатной) по 41, 42 году не встречал. Это конечно не значит, что их нет . Но пока не доказано обратного носить сетку на 41-42 не стоит.
Отправлено 18 июля 2014 - 16:05
Сетка была, а вот когда её стали на каску крепить, это вопрос отдельный. Фото с сеткой (противогранатной) по 41, 42 году не встречал. Это конечно не значит, что их нет
. Но пока не доказано обратного носить сетку на 41-42 не стоит.
Юрий, и я о том же. Пока подтверждений нет...