Перейти к содержимому

Фотография

Вермахт. Цц. Соты На Каске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Horst Meier

Horst Meier

Рядовой

• Пользователь
  • 38 сообщений

• 2./Gren.Rgt.(m)GD

Отправлено 14 июля 2014 - 18:53

Хорст Мейер, покажете пример ношения аналогичной маскировочной сетки на Восточном фронте в 41м году?

На Восточном фронте с начала активных боевых действий на стальных шлемах носились как обычная проволока, резинка от камер, обычная мешковина так и противогранатная сетка! И это было и в Польше и в России!!! Тому масса примеров из архивных фото солдат!  И не надо путать с уставными чехлами по году ввода их в войска.

• 0

#2 Horst Meier

Horst Meier

Рядовой

• Пользователь
  • 38 сообщений

• 2./Gren.Rgt.(m)GD

Отправлено 14 июля 2014 - 19:07

Вот специально для герр Люстигера фото солдат Вермахта:

Польша 1939 год  6q66UtdcljM.jpg

Белоруссия 1941 год vj5X7D0d0oM.jpg  

1941 год 4H1cAdyKZJk.jpg

вот тоже Белоруссия 1941 год yQ9E4bSc8-E.jpg  

Польша 1939 год SwnJrh9AAxk.jpg

Различные способы полевой маскировки имели место быть! да,это не уставные варианты

• 0

#3 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 263 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 14 июля 2014 - 19:12

Вот специально для герр Люстигера фото солдат Вермахта:

Польша 1939 год  attachicon.gif6q66UtdcljM.jpg

Белоруссия 1941 год attachicon.gifvj5X7D0d0oM.jpg

1941 год attachicon.gif4H1cAdyKZJk.jpg

вот тоже Белоруссия 1941 год attachicon.gifyQ9E4bSc8-E.jpg

Польша 1939 год attachicon.gifSwnJrh9AAxk.jpg

Различные способы полевой маскировки имели место быть! да,это не уставные варианты

Благодарю за фото, но вопрос именно в металлической сетке такого формата ячеек и периода 41 года :wink:

Ремни из сухарных сумок или кожаные вполне объяснимы, что Вы и показали, но сеток не видно. После 43 на Восточном фронте и другого формата - да. Смущает фраза от жандарма о неуставном предмете форменного обмундирования. Если быть принципиальным и точным, то делать это во всем.

• 0

#4 Horst Meier

Horst Meier

Рядовой

• Пользователь
  • 38 сообщений

• 2./Gren.Rgt.(m)GD

Отправлено 14 июля 2014 - 19:19

вот фотографии сделанные при штурме Брестской крепости:

2UKsA1T--nU.jpg

7F89bnuK-Kg.jpg

48GgAfcPsu4.jpg

_I9SeWlJG1s.jpg

вот здесь такие сетки! А на каске сетка оригинальная

Сообщение отредактировал Horst Meier: 14 июля 2014 - 19:21

• 0

#5 Horst Meier

Horst Meier

Рядовой

• Пользователь
  • 38 сообщений

• 2./Gren.Rgt.(m)GD

Отправлено 14 июля 2014 - 19:34

http://vk.com/away.p...cles.php?id=257 а вот ссылка,откуда взяты фото!

• 0

#6 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 263 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 14 июля 2014 - 19:35

attachicon.gif2UKsA1T--nU.jpg

attachicon.gif7F89bnuK-Kg.jpg

attachicon.gif48GgAfcPsu4.jpg

attachicon.gif_I9SeWlJG1s.jpg

Еще раз благодарю за фото, но опять таки существуют ли "безвопросные" фото, где было бы четко видно фото солдат Вермахта в аналогичной Вашей сетке фабричного производства? Суть в том, что использованная вами родная сетка по варианту исполнения и форме в виде сот на фото не видна. Вполне возможно, что на фото самодельные варианты, но фото очень размыты.

Сообщение отредактировал Lustiger: 14 июля 2014 - 19:35

• 0

#7 Horst Meier

Horst Meier

Рядовой

• Пользователь
  • 38 сообщений

• 2./Gren.Rgt.(m)GD

Отправлено 14 июля 2014 - 19:41

Про фабричное производство никто Вам не говорил вообще! Противогранатная сетка взятая у саперов Вермахта служила исходником! какие фото есть, если Вам так хочется найти, ищите и докажите мне обратное !!! Вариантов было множество!

6t-O6XEwa9E.jpg

Сообщение отредактировал Horst Meier: 14 июля 2014 - 19:43

• 0

#8 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 263 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 14 июля 2014 - 19:42

Да и судя по сайту, сомнительная привязка набора фотографий к тексту. Чтобы просветить нас, нужно фото, после просмотра которого не останется сомнений в периоде и конкретном предмете снаряжения, иначе это только набор похожих предметов.

• 1

#9 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 263 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 14 июля 2014 - 19:48

Про фабричное производство никто Вам не говорил вообще! Противогранатная сетка взятая у саперов Вермахта служила исходником! какие фото есть, если Вам так хочется найти, ищите и докажите мне обратное !!!

Найти для Вас фото бойца Вермахта без использованной Вами на 41й год сетки в форме сот? Вы уже постарались найти фото, но ни одного безусловного.

• 1

#10 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 760 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 20:23

attachicon.gif2UKsA1T--nU.jpg

attachicon.gif7F89bnuK-Kg.jpg

attachicon.gif48GgAfcPsu4.jpg

attachicon.gif_I9SeWlJG1s.jpg

да тут не видно ничего, и пулики  судя по всему 42....

• 0

#11 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 760 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 20:33

но как бы и жандармерия никогда не была и не будет в стороне ,и мальчиками для битья ,потому давайте взаимно уважать друг друга ,а все лишние телодвижения на жандармерию не действуют !!!

Если  господа из жандармерии думают что они смогут " построить" Ваффен СС , то они глубоко ошибаются....

Однако подчеркну,  все это не касается,  грубейших нарушений общественного порядка и асоциального поведения на мероприятии.

РС   Так и не услышал к кому и какие претензии конкретно??? или это тайна....

• 0

#12 HSSPF

HSSPF

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

• "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 июля 2014 - 20:47

Насколько я помню части Ваффен СС подчиняются полевой жандармерии наряду с остальными частями Вермахта, или я ошибаюсь? 

• 2

#13 Helmut Hagedorn

Helmut Hagedorn

Старший сержант

• Пользователь
  • 196 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 21:11

Камерады, давайте перенесем разговор в другое русло. Русло ликбеза. Я не фанатею стальными шлемами и не знаю тонкостей по противогранатным сеткам. По этому, объясните, пожалуйста, какие сетки, в какой временной промежуток стоит носить.

Т.е. другими словами хотелось бы услышать обоснованный ответ, почему сетка недопустима на 41-ый год. Ведь она является неуставным элементом (как и конструкции из проволоки и прочие ремешки/резинки).

• 0

#14 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 760 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 21:13

Насколько я помню части Ваффен СС подчиняются полевой жандармерии наряду с остальными частями Вермахта, или я ошибаюсь? 

Толя тут сложный вопрос, смотря из чего исходить.... учитывая непростые отношения СС и вермахта, особенности отношений в ваффен  СС, и иные обстоятельства.  По воспоминаниям ветеранов разные ситуации были...  подчинение. не подчинение,  пропускание мимо ушей и  т..д.     Веду речь вот о чем, если человек из жандармерии хочет контролировать в отношении соблюдения форменной одежды СС манов,  он должен знать особенности и нюансы униформы и снаряжение, и всего остального касаемо темы Ваффен СС, причем довольно не плохо, это будет справедливо. Согласен? Второе, насколько мне известно ни каких особых требований о соблюдении формы одежды заявлено не было, потом полевой лагерь не есть гарнизон ... если вопрос только про пятничный случай с Соколом,  то вышла накладкам,  режим начинался с субботы ...  Видно ребят не предупредили....    

• 0

#15 HSSPF

HSSPF

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

• "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 июля 2014 - 21:20

Толя тут сложный вопрос, смотря из чего исходить.... учитывая непростые отношения СС и вермахта, особенности отношений в ваффен СС, и иные обстоятельства. По воспоминаниям ветеранов разные ситуации были... подчинение. не подчинение, пропускание мимо ушей и т..д. Веду речь вот о чем, если человек из жандармерии хочет контролировать в отношении соблюдения форменной одежды СС манов, он должен знать особенности и нюансы униформы и снаряжение, и всего остального касаемо темы Ваффен СС, причем довольно не плохо, это будет справедливо. Согласен? Второе, насколько мне известно ни каких особых требований о соблюдении формы одежды заявлено не было, потом полевой лагерь не есть гарнизон ... если вопрос только про пятничный случай с Соколом, то вышла накладкам, режим начинался с субботы ... Видно ребят не предупредили....

Я к тому, что вступать в полемику с жандармерией в полевых условиях не комильфо) либо имеем собственную жандармерию, тонко понимающую все ньюансы и специфику, либо подчиняется как все.... А на мероприятии жандармерия наделена полномочиями от организаторов, посему мне кажется не совсем верно применять исторические реалии к конкретной ситуации.

Сообщение отредактировал HSSPF: 14 июля 2014 - 21:22

• 2

#16 Гость_Hans Philipp_*

Гость_Hans Philipp_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2014 - 21:27

Мне кажется начать стоит от той точки, с которой начала применяться эта самая сетка.

Применяться она начала, насколько мне известно, в бронетехнике, для защиты воздухозаборников от ручных осколочных гранат. Отсюда и название её.

Вот если найти дату этого приказа, потом рассчитать когда они поступили на фронт - вот и будет ответ когда они могли быть прицеплены на каску.

Лично моё мнение это далеко не лето 1941.

#17 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 760 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 21:28

Я к тому, что вступать в полемику с жандармерией в полевых условиях не комильфо) либо имеем собственную жандармерию, тонко понимающую все ньюансы и специфику, либо подчиняется как все.... А на мероприятии жандармерия наделена полномочиями от организаторов, посему мне кажется не совсем верно применять исторические реалии к конкретной ситуации.

Толя на их полномочия от организаторов я не покушаюсь, все что связанно с охраной порядка, распорядка, тб и прочего  пожалуйста, по форме одежды  однозначно нет, человек должен быть в теме. почему нет у нас реконструкция или нет???))))) свою а як же давно об этом говорил у меня комплект почти готов, только обшить и горжет купить, кстати говоря в СС жандармерии судя по фото не редко ходили с белой пехотной выпушкой. как делать??? как положено или как было???)))))

Сообщение отредактировал Кан: 14 июля 2014 - 21:32

• 0

#18 SSSR1971

SSSR1971

Ефрейтор

• Пользователь
  • 68 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R

Отправлено 14 июля 2014 - 21:37

построить ваффен сс не получится ,вермахт получится ,мы такие ,а вы не такие ,камрады не заигрываетесь ли вы ?доказывать никто никому ничего не собирается ,публиковать чьи то фамилии для всеобщей огласки тоже  ,надо взаимно уважать друг друга а не относится как разносортице по статусу установленному непонятно кем !!!!

• 8

#19 HSSPF

HSSPF

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

• "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 июля 2014 - 21:38

Толя на их полномочия от организаторов я не покушаюсь, все что связанно с охраной порядка, распорядка, тб и прочего  пожалуйста, по форме одежды  однозначно нет, человек должен быть в теме. почему нет у нас реконструкция или нет???))))) свою а як же давно об этом говорил у меня комплект почти готов, только обшить и горжет купить, кстати говоря в СС жандармерии судя по фото не редко ходили с белой пехотной выпушкой. как делать??? как положено или как было???)))))

Да хоть просто горжет повесить, насколько я понимаю и таковое бывало. Главное чтоб как ты говоришь человек грамотный был, да и желание у него должно присутствовать таковую функцию исполнять.

• 1

#20 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 760 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 21:48

Да хоть просто горжет повесить, насколько я понимаю и таковое бывало. Главное чтоб как ты говоришь человек грамотный был, да и желание у него должно присутствовать таковую функцию исполнять.

да бывало, Толь от каждого клуба по 2 чел   хотелось бы так...

построить ваффен сс не получится ,вермахт получится ,мы такие ,а вы не такие ,камрады не заигрываетесь ли вы ?доказывать никто никому ничего не собирается ,публиковать чьи то фамилии для всеобщей огласки тоже  ,надо взаимно уважать друг друга а не относится как разносортице по статусу установленному непонятно кем !!!!

Судя по всему заигрываетесь Вы в "жандармерию" и случай с Сергеем тому подтверждение.  не вопрос, давайте уважать друг друга, что бы гонять СС манов по, форме начните изучать тему СС а там посмотрим, так будет справедливо.   Согласны? статус установлен исторической реальностью)))  

• 3