Толя тут сложный вопрос, смотря из чего исходить.... учитывая непростые отношения СС и вермахта, особенности отношений в ваффен СС, и иные обстоятельства. По воспоминаниям ветеранов разные ситуации были... подчинение. не подчинение, пропускание мимо ушей и т..д. Веду речь вот о чем, если человек из жандармерии хочет контролировать в отношении соблюдения форменной одежды СС манов, он должен знать особенности и нюансы униформы и снаряжение, и всего остального касаемо темы Ваффен СС, причем довольно не плохо, это будет справедливо. Согласен? Второе, насколько мне известно ни каких особых требований о соблюдении формы одежды заявлено не было, потом полевой лагерь не есть гарнизон ... если вопрос только про пятничный случай с Соколом, то вышла накладкам, режим начинался с субботы ... Видно ребят не предупредили....
Я к тому, что вступать в полемику с жандармерией в полевых условиях не комильфо) либо имеем собственную жандармерию, тонко понимающую все ньюансы и специфику, либо подчиняется как все.... А на мероприятии жандармерия наделена полномочиями от организаторов, посему мне кажется не совсем верно применять исторические реалии к конкретной ситуации.
Сообщение отредактировал HSSPF: 14 июля 2014 - 21:22