Хотелось бы заострить внимание на способах носки кавалерийских патронок, с носильным плечевым ремнем.
Некоторое время назад я носил патронку как придется т.е. продевая ремень и не продевая, по ситуации и все было ок, пока не начал катать скатку под спешенный вариант. В один из дней она изменила геометрию положения сумки относительно ремня и так случилось, что в этот злополучный день я фотал комплект в портфолио. А потом один столичный исследователь пояснил мне, что я не прав и это не по феншую. Я расстроился и с тех пор обзавелся пунктиком на этот счет. Сегодня смотрел фотки с Душоновских маневров и я больше не могу себя сдерживать)))
Надо одевать подсумок на ремень, как делает пехота. Если он сшит правильно, то там есть пазы аналогичные пехотной сумке. Если плечевой ремень длинный надо проделать дырку под шпенек по росту и подрегулировать. Если подсумка два, то с левого подсумка надо снять носильный ремень и положить в кармашек. А потом отсоединить от левого кольца правого подсумка ремень и присоединить его к левому кольцу левого подсумка, чтоб конструкция две патронки-поясной ремень как бы опиралась на шею типа подтяжек. В принципе, судя по фото многие забивали на левое кольцо и цепляли к правому из удобства, оно ближе, ремень идет прямее. Но официально надо так.
Надеюсь ни кто не обидится, фотки обезличил как мог, хотя вы себя узнаете конечно. Ну и если кто-то чего-то знает еще по этому вопросу, расскажите, может я не прав. Дискасс.