Про тюнинг
Отправлено 28 июля 2006 - 21:53
, и не так травмоопасно и шансов винтовку запороть меньше. Кто по этому поводу что думает?
Отправлено 28 июля 2006 - 22:04
Абсолютно с вами согласен. На самом деле надо использовать газ предписанный производителем для конкретного привода.Камрады, есть такое мнение, что может ну его нах грин газ в WW2 аирсофте, <...>
, и не так травмоопасно и шансов винтовку запороть меньше. Кто по этому поводу что думает?
Соответственно и сохранность игрушки будет выше.
Гость_Alex65rus_*
Отправлено 29 июля 2006 - 11:45
Отправлено 29 июля 2006 - 21:14
А сколько будут выдавать образцы (kar-98 и Гаранд) на HFC134a?
Вот тут примерно написано:
http://redwolfairsof...jsp?prodID=9023
http://redwolfairsof...sp?prodID=17879
Гость_Демьян_*
Отправлено 29 июля 2006 - 23:19
Кстати, раз уж зашел разговор, кто-то может указать однозначные отличия "грина", "повера", hfc? Мне сдается, что многие различия чисто внешние ;) Можно, правда, замерить на разных газах одну и ту же "пукалку", но, думаю, и тут различия буду скорее обусловлены производителем, чем "маркой"...
Отправлено 29 июля 2006 - 23:45
2 Демьян. Аирсофотм уже много лет занимаюсь, и дискуссии вокруг газа возникали не раз. В страйкболе народ сейчас старается ограничивать тюнинги. Мне кажется, что лучше сразу начать с "дружественных" тюнингов, чем потом друг на друга матюкаться и выторговывать fps`ы.
Отправлено 30 июля 2006 - 01:17
Мне подсказали, что можно это сделать в магазине "Братишки". Но как объяснили стоить это будет-350$!
Есть место в Москве, где можно это сделать дешевле и чтобы качество было на уровне и по срокам не особо долго?
А вообще какая скорость шарика допустима на наших игрищях? У меня сейчас карабин на полном заправленном баллоне при первом выстреле выдает 146 м.с.,до с-кольки можно разогнать скорость шарика и при этом увеличить точность попадания?
Отправлено 30 июля 2006 - 09:58
http://www.wgcshop.c.....urate Barrels
А мощьность, и так у танаки офигенная.
Тем более, те кто получал из "150ки" в упор, думаю поймут, о чем я говорю. Те кто не получал, самый лучший способ, пальнуть из Танаки с метра по себе, пусть даже в кителе. (Кстати ахтунг, можно испортить китель ;)) Тогда думаю желающих поставить тюнинг поуменьшится ;)
Отправлено 31 июля 2006 - 10:19
В этом-то и вопрос. "А зачем разгонять?" Точность - тонкий стволик.
А мощьность, и так у танаки офигенная.
Тем более, те кто получал из "150ки" в упор, думаю поймут, о чем я говорю. Те кто не получал, самый лучший способ, пальнуть из Танаки с метра по себе, пусть даже в кителе. (Кстати ахтунг, можно испортить китель ;)) Тогда думаю желающих поставить тюнинг поуменьшится ;)
Из личного опыта:
Выпрыгнул из окна первого этажа...
Винтовка была взведена и болталась на плече... (У меня понятие предохранитель отсутствует вообще-конструктивные особенности кастома Kar98A-10,как я назвал свое детище...

При приземлении на землю стволом уперлась в ногу (15 см выше колена) и выстрелила 0.38 шаром в упор...) (тюнинг 175м/с)
В результате:
Полигон огласил крик пьяного бабуина в период случки...

Синяк-небольшая точка размером с 5 копеечную монету-формой напоминал конус-основанием уходил в глубь тканей... (думаю,до кости...)
Нога "умерла" минут на 5...
...Ничего,отошел... И даже бегал уже через 10 минут...
Для сравнения:
В тот-же день,угодил камраду с 15 метров в плечо...
В результате-гематома диаметром 7-10см ярко малинового цвета...
И куча пожеланий мне,и моим родственникам и предкам до 7 колена...

Вот так...
Отправлено 31 июля 2006 - 10:42

Отправлено 31 июля 2006 - 11:10
С газами можно играть.
134 - летом.
Грин - по весне и осени.
Отсутствие 134 заменял на микс грин с зажигалочным в газченджере.
Выпускают такой газченджер в виде гранат МК3.
Ед. перед заправкой газа силикон туда впрыскиваю.
Любителям тюнов вменить в обязанность ставить оптику.
При всём желании через оптику быстро не выстрелишь.
А для точного выстрела из далека в самый раз.
Отправлено 31 июля 2006 - 12:11
Сообщение отредактировал Borman21: 31 июля 2006 - 12:12
Отправлено 31 июля 2006 - 13:08
Отправлено 31 июля 2006 - 13:31
Думаю данное ограничение надо внести в правила, что-бы неповадно было.желательно ограничивать количество снайперов с каждой стороны, например - 1 снайпер на 20 человек, а то все желающие ка-ак бросятся заниматься тюнингом...
Выношу на обсуждение ww2AirSoft - Количество снайперов на команду
Отправлено 31 июля 2006 - 13:33
Отправлено 31 июля 2006 - 14:18

кстати, на фоне вышесказанного. Неплохо бы ввести ограничение и на наличие автоматического оружия, чтобы расклад по оружию был максимально приближен к реальности.
Отправлено 31 июля 2006 - 14:29
Камраду угодил в плечо именно навскидку-он на меня разворачивал автомат со 140...
Себя снайпером не считаю-я взводный стрелок,работаю по трудным целям... Тащусь обычно сзади,если группа натыкается на хорошо окопавшегося противника,выбираю удобную позицию и работаю поверх голов своих камрадов...
По поводу травматичности-она присутствует в любом спорте.
Просто у нас считается так-если попали-сам виноват,значит плохо старался...
На средних дистанциях стреляю только по корпусу.
На дальних-ТОЛЬКО В ГОЛОВУ. Сейчас жду бурю протеста со стороны камрадов,но эта мера обусловлена сложностью "отсекания" попаданий на дальних дистанциях... И у меня в команде НИКТО пока не высказывал претензии по поводу последствий моих действий.
И еще...
По моему мнению, не стоит ограничивать количество снайперов в группе,ведь имхо Танака с оптикой-уже снайперский ствол...
А для того,чтобы быть снайпером мало иметь точный и дальнобойный ствол... Именно поэтому себя снайпером и не считаю...
Гость_Alex65rus_*
Отправлено 31 июля 2006 - 16:42
"Взводный стрелок с оптикой" - это слегка более поздняя доктрина использования оружия повышенной точности, соответственно мало подпадает под наш период.
У советов насколько я помню отделение снайперов падало чуть не на батальон пехтуры (если есть документы, регламентирующие кол-во снайперов на душу населения, оч. рад буду посмотреть). так что даже не один на двадцать.
И ещё один момент...касательно слова снайпер: давайте не будем рассуждать о том, что снайпер и боец с оптикой суть вещи разные. Так как разговор идёт о регулярных войсках (разной степени элитности) то под словом "снайпер" думаю стоит понимать как раз второе.
А по поводу того, что оптика не помеха - эт точно.
При приземлении на землю стволом уперлась в ногу (15 см выше колена) и выстрелила 0.38 шаром в упор...) (тюнинг 175м/с)
В результате:
Полигон огласил крик пьяного бабуина в период случки...
Самострел, батенька...можно и под трибунал

Отправлено 31 июля 2006 - 16:46
В правилах http://ww2airsoft.ru...ning_rules.html написанно:Неплохо бы ввести ограничение и на наличие автоматического оружия, чтобы расклад по оружию был максимально приближен к реальности.
Это раз.3.1. К игре допускается пневматическое оружие, соответствующее данному периоду времени и реконструируемому подразделению, отвечающее требованиям Российского законодательства (закону Об Оружие) и прошедшее сертификацию у организаторов игры. (см. Приложение)
Это два.5.1. Состав команд должен соответствовать штатному расписанию реконструируемого подразделения.
И если в немецком отделении положенно 1 автомат у сержанта. То значит оп-па... Все остальные должны быть с винтовками. Для остальных тоже самое.
Отправлено 31 июля 2006 - 20:24
Анс, тут разговор о снайперах идёт в разрезе реконструируемого периода.
"Взводный стрелок с оптикой" - это слегка более поздняя доктрина использования оружия повышенной точности, соответственно мало подпадает под наш период.
Уболтал,черт языкастый!

Снайпер я,снайпер...

Самострел, батенька...можно и под трибунал
Дяденька-не виноват я! Она сама! Дяденька....