ВИК ООМП "Куниковцы" принял участие в реконструкции штурма Сапун-Горы. Мероприятие в этом году вышло на наш взгляд отличным! Спасибо организаторам!
Куниковцы на этой реконструкции выставили пулеметный расчет (машинка отработала замечательно!), а для двух наших новобранцев это мероприятие стало первым! Повезло же людям! Скорей бы май 2015!
...
...
Помимо "тиитульного" мероприятия решил еще ряд вопросов, с реконструкцией вроде как и не связанных. Речь идет о сохранении ПАМЯТИ, о тех, кто реально сражался за наше сегодня. Именно на этом месте (где проводится реконструкция) полк моего деда ломал оборону немцев в 1944 году. А в 1942 на рубеже Сапун-горы дрался полк, в составе которого была моя бабушка. В том же году она попала в плен со всем личным составом госпиталя, где была старшей операционной сестрой. Потом были Симферопольский концлагерь, чудесное "освобождение" как местной уроженки, принудительные работы в немецких лагерных лазаретах. И лагерь спецпроверки тоже был. После освобождения Симферополя нашими войсками. И возвращение в Севастополь уже в качестве освободителя.
К чему это я.
В Севастополе есть уникальный мемориал - 35-я Батарея. Там собирают информацию о защитниках города. Как заметила сотрудница музея, принимавшая информацию - "Вот еще одно имя нашлось... Осталось еще тысячь 50..."
Как часто мы не понимаем сути того, что сотворили наши деды и прадеды. Сейчас уже некому рассказать нам подробности тех событий. Но мы сами можем сохранить ПАМЯТЬ о них, и не только в кругу своих семей.СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ! И если не в лицо, то хотя бы ПОИМЕННО. И для этого нужно просто сесть и без суеты просмотреть архивы писем и документов своих бабушек и дедушек. Уверен, можно узнать много удивительного и достойного гордости. А что потом с этим делать - каждый решает сам. В каждом городе есть свой Бессмертный Полк.
Извиняюсь перед модератором, если это все не в тему.