Перейти к содержимому

Фотография

Погоны войск НКВД

погоны нквд. полевые повседневные офицерские

Сообщений в теме: 59

#21 вадим сизоненко

вадим сизоненко

Младший сержант

• Пользователь
  • 95 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 09:09

Полевые погоны фестончатой формы были, надо поискать фотографии, где то были на компе, как и фотографии с 6 угольными полевыми, фото с пятиугольными полевыми погонами офицеров войск НКВД , мне не известны, подлинность же погон той или иной формы при нынешнем уровне подделок, вызывает некоторые сомнения. 

В коллекции Воскобойникова, как я слышала, много подделок, поэтому ручаться за подлинность 5-ти угольных я бы не стала, тем более так уверенно рекомендовать, лучше уж в таком случае фестончатые, их существование, хотя бы в теории потверждается приказом, а 6-угольных фотографиями.

attachicon.gifBADA9256.jpeg

Дело в том, что полгода назад я заказал полевые погоны НКВД и был удивлен, когда мне прислали 6 угольные вместо пяти. Но изготовитель меня убеждал, что так и должно быть, ссылался на архивы КГБ, специалистов Мосфильма и т.д. Сказал, что пятиугольные были, но в основном и тыловиков, а основная масса ходила в 6-угольных. В Уфе Саша Курбатов, сотрудник нашего музея, тоже меня заверил, что должны быть 6. Просто мне очень бы хотелось выслушать мнение форумчан, как специалистов в этой области, поэтому и возникла данная тема. И я понял, что все-таки 6, но и допускается 5. Ошибки не будет. 

Всем спасибо!

• 0

#22 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 11 апреля 2014 - 16:24

5-ти угольные офицерские погоны НКВД (как ВВ, так и ПВ) могли быть пошиты в армейских пошивочных мастерских, т.е. на фронте. Там были образцы и ТУ на 5-ти угольные погоны для офицеров КА, вот они и могли пошить по этому же образцы погоны и для офицеров НКВД.

• 0

#23 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 759 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 18:24

5-ти угольные офицерские погоны НКВД (как ВВ, так и ПВ) могли быть пошиты в армейских пошивочных мастерских, т.е. на фронте. Там были образцы и ТУ на 5-ти угольные погоны для офицеров КА, вот они и могли пошить по этому же образцы погоны и для офицеров НКВД.

или сразу взять кавалерийские, да? Все войска по охране тыла, носили форму погранвойск, нешто у них своих мастерских не было? а другим НКВДэшникам в ведомственной форме там взяться неоткуда...

• 0

#24 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 11 апреля 2014 - 21:42

Нет не все войска по охране тыла носили форму и погоны ПВ. Подавляющая часть полков по охране тыла - да. Но были и те, которые относились к внутренним войскам  НКВД (в т.ч. стрелковые и мотострелковые бригады и дивизии войск НКВД, находившиеся в составе Действующей Армии) В инете, на форуме "Русский коллекционер" выкладывали фото родных полевых погон младшего офицерского состава ПВ обр.1943г и именно 5-ти угольных. И версия была одна - что они пошиты в армейских мастерских, по ТУ для КА. Т.е. НЕ фабричного изготовления. Других вариантов не было.

• 0

#25 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 759 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 22:33

Прикрепленный файл  588940193.jpg   87,23К   2 Количество загрузок: эти? погранец не строевойго состава

• 0

#26 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 14 апреля 2014 - 12:54

Нет, там были командного состава сильно побитые молью. Сколько звёзд было - не помню. Без петлиц в комплекте.

А эти погоны технарей подлинные?

Сообщение отредактировал Канонир: 14 апреля 2014 - 12:55

• 0

#27 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 759 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 14:04

Нет, там были командного состава сильно побитые молью. Сколько звёзд было - не помню. Без петлиц в комплекте.

А эти погоны технарей подлинные?

понятия не имею

• 0

#28 Герольд

Герольд

Лейтенант

• Пользователь
  • 618 сообщений

• ВИК "Наследие"

Отправлено 14 апреля 2014 - 16:12

Отпишусь в этой же теме, дабы не плодить кучу новых, будте любезны, посоветуете у кого можно заказать хорошую копию "бутылочных" повседневных погон среднего командного состава войск НКВД

Сообщение отредактировал Герольд: 14 апреля 2014 - 16:15

• 0

#29 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 14 апреля 2014 - 19:24

Хорошие погоны шьёт Олег из Запорожья. Покупал у него готовые, в прошлом году. Качество ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. Из шёлкового золотистого галуна. 

• 0

#30 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 759 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 22:39

Хорошие погоны шьёт Олег из Запорожья. Покупал у него готовые, в прошлом году. Качество ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. Из шёлкового золотистого галуна. 

Андрей, а есть фотографии погон?

• 0

#31 Герольд

Герольд

Лейтенант

• Пользователь
  • 618 сообщений

• ВИК "Наследие"

Отправлено 15 апреля 2014 - 09:51

про Олега я в курсе, заказывали у него, качество действительно очень хорошее, смущает то что это Украина.
  • 0

#32 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 15 апреля 2014 - 14:30

Я брал у него напрямую, на прошлогоднем "Поле боя" в Дубосеково. Теперь жалею, что не взял несколько пар.

Андрей, а есть фотографии погон?

Чуть позже сделаю и выложу.

• 0

#33 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 15 апреля 2014 - 14:42

Пока вот такое фото офицерских  повседневных/парадных погон ПВ НКВД обр. 1943г. Все - копии ("новоделы" и переделки из более поздних, для реконструкции).

Прикрепленный файл  42472252c7e1.jpg   91,69К   0 Количество загрузок:

Образцы повседневных (мирного времени) погон рядового и сержантского состава ПВ НКВД СССР обр. 1943г

Прикрепленный файл  e5494b518e33.jpg   125,55К   0 Количество загрузок:

• 0

#34 vvpfeldgrau

vvpfeldgrau

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 559 сообщений

• Серпухов. Рубеж

Отправлено 15 апреля 2014 - 20:14

фото копий погон производство Запорожье. НКГБ, зато галун хорошо видно.

Прикрепленный файл  P0Hdb.jpg   101,61К   0 Количество загрузок:

отсутствует образец полевого шестиугольного - лень было с гимнастёрки откручивать))

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 24 марта 2016 - 13:18

• 1

#35 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 759 сообщений

Отправлено 15 апреля 2014 - 22:33

Пока вот такое фото офицерских  повседневных/парадных погон ПВ НКВД обр. 1943г. Все - копии ("новоделы" и переделки из более поздних, для реконструкции).

фото копий погон производство Запорожье. НКГБ, зато галун хорошо видно.

отсутствует образец полевого шестиугольного - лень было с гимнастёрки откручивать))

Спасибо, хотелось посмотреть погон с шелковым полем,похоже, но не совсем

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 24 марта 2016 - 13:17

• 0

#36 Герольд

Герольд

Лейтенант

• Пользователь
  • 618 сообщений

• ВИК "Наследие"

Отправлено 16 апреля 2014 - 01:16

А помимо "Воина", в России, кто то делает качественно?

• 0

#37 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 16 апреля 2014 - 18:51

Раньше делали. Теперь не знаю. Можно в Питере попробовать посмотреть. У Военного Мастера спросите.

• 0

#38 вадим сизоненко

вадим сизоненко

Младший сержант

• Пользователь
  • 95 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 07:23

Добрый день всем!

Еще один вопрос по погонам. Погоны медиков и юристов. Я считал, что ширина должна быть 4 см. Но в одном источнике прочитал 4-4,5 см. Ширина в зависимости от ростовки погон или это не правильно? Объясните пожалуйста.

• 0

#39 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 759 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 07:32

Добрый день всем!

Еще один вопрос по погонам. Погоны медиков и юристов. Я считал, что ширина должна быть 4 см. Но в одном источнике прочитал 4-4,5 см. Ширина в зависимости от ростовки погон или это не правильно? Объясните пожалуйста.

Нет, от роста ширина погона не зависит, ширина зависит от галуна, способа изготовления и(или) толщины канта

• 0

#40 вадим сизоненко

вадим сизоненко

Младший сержант

• Пользователь
  • 95 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 17:41

Нет, от роста ширина погона не зависит, ширина зависит от галуна, способа изготовления и(или) толщины канта

Саша, извините, я так и не понял какая ширина погона медика. Значит могут быть и 4 см и 4,5 см. А полевые тогда как, у них же галунов нет? Объясните пожалуйста.

• 0

Темы с аналогичным тегами погоны, нквд., полевые, повседневные, офицерские