Полевые погоны фестончатой формы были, надо поискать фотографии, где то были на компе, как и фотографии с 6 угольными полевыми, фото с пятиугольными полевыми погонами офицеров войск НКВД , мне не известны, подлинность же погон той или иной формы при нынешнем уровне подделок, вызывает некоторые сомнения.
В коллекции Воскобойникова, как я слышала, много подделок, поэтому ручаться за подлинность 5-ти угольных я бы не стала, тем более так уверенно рекомендовать, лучше уж в таком случае фестончатые, их существование, хотя бы в теории потверждается приказом, а 6-угольных фотографиями.
Дело в том, что полгода назад я заказал полевые погоны НКВД и был удивлен, когда мне прислали 6 угольные вместо пяти. Но изготовитель меня убеждал, что так и должно быть, ссылался на архивы КГБ, специалистов Мосфильма и т.д. Сказал, что пятиугольные были, но в основном и тыловиков, а основная масса ходила в 6-угольных. В Уфе Саша Курбатов, сотрудник нашего музея, тоже меня заверил, что должны быть 6. Просто мне очень бы хотелось выслушать мнение форумчан, как специалистов в этой области, поэтому и возникла данная тема. И я понял, что все-таки 6, но и допускается 5. Ошибки не будет.
Всем спасибо!