Добрый вечер! Подскажите, что входило в ремнабор РККА?
Какие нитки, какие иголки? Сколько чего?
Ремзапас в ранец РККА
Отправлено 11 марта 2014 - 19:38
Отправлено 11 марта 2014 - 23:07
Отправлено 12 марта 2014 - 07:48
а пуговки? А клеванты?
Отправлено 12 марта 2014 - 12:16
Популярное сообщение!
Вот фото моего хозпакета, в нем лежат нитки №№30-40 для ремонта одежды, подшивки петлиц и подворотничка, нитки суровые (№№00 и 0) для ремонта снаряжения и пришивки клевантов на плащ-палатку, соответствующие ниткам иглы. Булавки английские, крючки для шинели и гимнастерки, запасные пуговицы для всего обмундирования гимнастерочные, шинельные, четырехдырочные стальные и костяные по несколько штук, запасной подворотничок и маленькие ножницы.
В общем с нехваткой чего сталкиваетесь на реконструкциях, тем и комплектуйте хозпакет, все что может оторваться должно быть в запасе, дабы возместить утрату.
Отправлено 12 марта 2014 - 23:32
Отправлено 07 февраля 2015 - 19:52
Вопрос сообществу.
Кармашков много. Фантазии не хватает
Отправлено 07 февраля 2015 - 20:57
А поискать по форумам лень? http://livinghistory...ka/?hl=ремнабор
Отправлено 07 февраля 2015 - 22:19
Спасибо за ссылку.
Есть разница как искать: хозпакет или чехол для швейной принадлежности.
В армии регламентировано все.
Раз есть чехол, значит есть описание назначения его кармашков. И на это должна быть инструкция или наставление, либо приказ.
Если нет скана документа, то возможно кто-либо знает его название и год. Этих данных мне достаточно, документ найду.
Но все же документик или его название надо.
Отправлено 07 февраля 2015 - 22:22
Я нашёл методично пересматривая и перечитывая темы в этом разделе. Между прочим заодно можно массу полезного для себя почерпнуть.
А вот документ вряд-ли кто по ремнабору представит, точно так же как искать сколько кусков сахара класть в продовольственные мешочки или какого размера нарезать сухари туда же. )))
Отправлено 07 февраля 2015 - 22:27
Скажем так.
Вы не правы.
Кусок сахара имеет вес.
Вес сахара в довольствии известен. Можно посчитать куски.
Отправлено 07 февраля 2015 - 22:46
Ну если найдёте - выложите тогда здесь будьте добры - думаю многим будет интересно.
Отправлено 09 февраля 2015 - 17:16
Скажем так.
Вы не правы.
Кусок сахара имеет вес.
Вес сахара в довольствии известен. Можно посчитать куски.
В армии регламентировано все.
Раз есть чехол, значит есть описание назначения его кармашков. И на это должна быть инструкция или наставление, либо приказ.
Если нет скана документа, то возможно кто-либо знает его название и год. Этих данных мне достаточно, документ найду.
Угу...
Только тот рафинад очень сильно отличается от нынешнего.
В т.ч. размерами.
Касательно продуктов питания и носимого продуктового запаса здесь тоже есть темы.
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:32
"Подогрев на печурке вчерашний обед, я торопливо покончил с едой. НЗ — стограммовый, похоже, еще довоенный сухарь взял с собой. Теперь можно было собираться и в дорогу."
Николаев Евгений "Снайперские дуэли. Звезды на винтовке"
Отправлено 11 февраля 2015 - 15:20
Речь идет не о НЗ.
А о наборе для ремонта и шитья снаряжения, он же ремнабор, он же швейная принадлежность, он же хозпакет.
Отправлено 11 февраля 2015 - 20:53
"Подогрев на печурке вчерашний обед, я торопливо покончил с едой. НЗ — стограммовый, похоже, еще довоенный сухарь взял с собой. Теперь можно было собираться и в дорогу."
Николаев Евгений "Снайперские дуэли. Звезды на винтовке"
Речь идет не о НЗ.
А о наборе для ремонта и шитья снаряжения, он же ремнабор, он же швейная принадлежность, он же хозпакет.
В данном случае НЗ надо было взять в кавычки, так как под НЗ автор мемуаров подразумевает 100 граммовый сухарь, и это его личный НЗ, а не штатно выданный запас продовольствия
Темы с аналогичным тегами хозпакет, швейный набор, ремнабор, нитки иголки
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Личные вещи →
Германия →
Личные вещи солдата WH/SS/LWАвтор Siegfried Tischler , 19 фев 2017 карандаши, расческа и 7 еще... |
|
|