Вопрос таков- кто и как дорабатывает оные диски для работы на холостых патронах. Есть ли у кого варианты снаряжения полного диска?
Диски к ДТ для холостой стрельбы
Отправлено 22 января 2014 - 21:34
Отправлено 22 января 2014 - 22:26
Есть переделка и заводской холостой диск все по 47 патронов. Могу дать фото переделки. Оговорюсь сам не делал. Но конструкция не трудная...
Отправлено 22 января 2014 - 22:30
Это интересно, если вы не перепутали ДТ и ДП!
Холостые диски на ДП давно известны и в продаже не столь и редки, правда дороги (3-3.5 тыс, против 700-800 руб. за обычный).
Отправлено 22 января 2014 - 22:51
Продавали на Ганзе под холостые для ДП по 2т.р. за штуку пол-года или год тому назад
Отправлено 22 января 2014 - 23:01
Давайте все же вернемся именно, к ДТ. И его дискам.
Отправлено 22 января 2014 - 23:43
Макс,я полагаю,что имеет смысл обратиться к продавцу Андрею88 за консультацией и разъяснением деталей. Ну ЧТО тут расписывать-описывать догадки всякие? Просто есть возможность задать вопрос реальному Человеку. Может чем то и поможет... У меня с ним-без проблем.
Отправлено 23 января 2014 - 01:19
Добрабываем, делаем этажи
Отправлено 23 января 2014 - 07:15
А как дорабатываете?
Я пошел путем изготовления шнека под носик холостых патронов.
Результат- как диск не тряси и не поворачивай- патроны не пересыпаются и вместимость диска не уменьшилась.
Отправлено 23 января 2014 - 09:12
Макс,я полагаю,что имеет смысл обратиться к продавцу Андрею88 за консультацией и разъяснением деталей. Ну ЧТО тут расписывать-описывать догадки всякие? Просто есть возможность задать вопрос реальному Человеку. Может чем то и поможет... У меня с ним-без проблем.
Так и я с ним не ссорился. Просто я еще не видел ни одного штатного холостого диска для ДТ и даже не слышал про такие.
А из штатного боевого диска патроны высыпаются внутрь корпуса так как короче боевых и, естественно, работать диск перестает.
Отделение верхних ручьев спирали приводит к резкому сокращению количества патронов, помещаемых в диск. А иметь 20-25 там, где должно быть полсотни это не есть хорошо. Вот я и озадачился проблемой. Нашел ее решение. Хочется обсудить с людьми, кто имел дело с этой проблемой.
Сообщение отредактировал тычка: 23 января 2014 - 09:13
Отправлено 23 января 2014 - 10:16
Пардон перепутал.
Но в любом случая интересно, есть желание обзавестись. С удовольствием послежу за темой. Тоже не разу не слышал про заводские на ДТ.
Отправлено 23 января 2014 - 13:39
А как дорабатываете?
Я пошел путем изготовления шнека под носик холостых патронов.
Результат- как диск не тряси и не поворачивай- патроны не пересыпаются и вместимость диска не уменьшилась.
давай на ПБ обсудим, с примерами и описанием
у нас так же полнокомлектные диски
Отправлено 23 января 2014 - 15:23
Танкисты на столько суровы, что не стредяют холостыми.
Подскажите, шептало ДТ и ДП взаимозаменяемые ?
Отправлено 23 января 2014 - 15:36
Отправлено 24 января 2014 - 11:43
Отправлено 25 января 2014 - 23:16
Вот такая вот крокозябра. Дает вполне положительный результат, проблема пересыпания холостых патронов в диске полностью решена.
Отправлено 25 января 2014 - 23:32
Подскажите, шептало ДТ и ДП взаимозаменяемые ?
Вообще это практически один и тот же пулемет. Коробка отличается только лысками у ДТ под приклад и узлом фиксации ствола, а у ДТМ и ДП- только лысками. Кожух ДП и планшайбы ДТ и ДА навинчиваются на одно посадочное место. А приклад ДП встает на коробку ДТ...
Отправлено 26 января 2014 - 00:53
Крайне интересно, а то мы по старинке один уровень заряжаем, что очень неудобно.
Отправлено 11 мая 2014 - 00:14
Внесу свою лепту.. Итак есть два пути- купить и сделать. Сделать центральный ролик из дюраля ( или конструкционного алюминия) под носик холостых патронов. Ну или сделать самому. Делается на фрезерном станке. Т.е. нужен хороший фрезеровщик, который вникнет в идею, сделает чертёж и по нему "заточит" ролик. Если учесть, что токаря-фрезеровщики -приравнены к национальному достоянию, а найти такого мастерового который согласился бы точить детали к ОРУЖИЮ ( охренеть как страшно!!)- достаточно непросто. То ответ, очевиден-купить.
Где купить.. Можно обратится к "АДИДАСУ" на WWII, он говорол мне что ихние БАшки оснащены СПХ ДТ, а диски им переделывал какой-то супер спец. Но, очень дорого. 7-8 тыр стоили работы.
Я пошёл по другому пути. На РАйберте есть один коллега, который делает всё тоже самое -примерно за 1600р. Пересыл в РФ -на том же Райберте тоже решаем.
Да, и надо делать "горку" в горловине диска, ну как и на ДП шных. И усё будет работать..
С Днём Победы!
Сообщение отредактировал Andrew88: 11 мая 2014 - 00:16