Век живи-век учись! парашютист-инструктор довоенный, с накладной цифрой. Крайне нечастый знак. если есть спец по ним-отпишите тут поподробнее пожалуйста. В сети так просо информацию по ним не найти.
Значки парашютистов РККА на эпоху довойна-война
Отправлено 11 июля 2017 - 19:31
Отправлено 11 июля 2017 - 19:52
Век живи-век учись! парашютист-инструктор довоенный, с накладной цифрой. Крайне нечастый знак. если есть спец по ним-отпишите тут поподробнее пожалуйста. В сети так просо информацию по ним не найти.
По этим знакам тоже есть публикации а Петербургском коллекционере. Знаков было несколько видов. У меня к сожалению тоже только часть публикаций имеется.
Сообщение отредактировал Stalker1900: 11 июля 2017 - 19:53
Отправлено 20 июля 2017 - 21:29
У Острякова не инструктор, а "Мастер парашютного спорта" довоенный. Остряков был одним из первых мастеров парашютного спорта в СССР, получивших это звание в 1934 году (на фото).
Это редчайший знак (в довоенном исполнении) . В то время это звание давали приблизительно за 100 прыжков с парашютом (или меньше, если прыжки были экспериментальными).
Публикации в "Петербургском коллекционере" у меня есть все, что и не удивительно))). Кому надо - пишите в личку.
Отправлено 04 мая 2020 - 13:08
Простите что не в тему но вопрос по знакам парашютистов. Когда появился знак с белой звездой и официальный ли он? Спасибо.
Отправлено 30 октября 2020 - 17:08
По этим знакам тоже есть публикации а Петербургском коллекционере. Знаков было несколько видов. У меня к сожалению тоже только часть публикаций имеется.
И в чем затруднения?
Обратитесь к Сыромятникову лично.
Он и на FB, VK, и на =forum.faleristika.info= свободном доступе.
А так же у него есть собственный сай с названием его журнала "Петербургский коллекционер"
И насколько я его знаю, он от общения никогда не отказывался.
И информацией делится бесплантно.
Отправлено 30 октября 2020 - 19:55
И в чем затруднения?
Обратитесь к Сыромятникову лично.
Он и на FB, VK, и на =forum.faleristika.info= свободном доступе.
А так же у него есть собственный сай с названием его журнала "Петербургский коллекционер"
И насколько я его знаю, он от общения никогда не отказывался.
И информацией делится бесплантно.
Аватар установите, как это требуют правила форума!