Да, пожалуй соглашусь, в расчетах у нас не любят заморачиваться на штатное расписание и это грустно. Все таки мы заявляем реконструкцию, а
по итогу имеем то что имеем. Но если не показывать как можно делать, то вообще никогда не двинется дело с мертвой точки.
Мы в данный момент как раз собрали 80-ку, и дошли до переносок. И тут конечно тоже все неоднозначно. Да - переноски есть в продаже, но они однозначно под реставрацию, и иногда реставрация по времени будет больше чем сделать новую. Да и результат, особенно по прочностным характеристикам, может оказаться так себе. Именно это и привело к мысли сделать все с нулю. Хочется конечно иметь только оригинальные вещи, но мне кажется что в некоторых случаях возможны и отступления.
50-ку я хотел собрать для себя, очень уж она мне нравится, думаю и расчет соберется. Но если расчет 80-ки может в начале мероприятия окопаться и действовать с позиции, то 50-ка должна показывать именно то для чего создавалась, а именно мобильность. И тут расчет без обвеса будет смотреться совсем плохо. Если честно, первоначально я задумался о изготовлении полной копии полтинника, это может оказаться тоже проще чем восстанавливать то что есть в предложениях на продажу, да и проблем с копией будет меньше с точки зрения закона. Одновременно получится запас частей для реставрации. То же самое я думал и по переноскам, делая сам, я смогу избежать больших вливаний. Ну а если получится лишнее, то это уже бонусом.