Что-то у вас не так.
Имхо, чем кивать на выстрелы проверьте сначала затвор.
Обязательно Леха, в эти выхи пойду проверю! Спасибо за совет!
Отправлено 13 мая 2016 - 09:48
Что-то у вас не так.
Имхо, чем кивать на выстрелы проверьте сначала затвор.
Обязательно Леха, в эти выхи пойду проверю! Спасибо за совет!
Отправлено 13 мая 2016 - 14:52
Из минусов: пороха, особенно дымные, сложно купить, плюс продаются только по лицензии, и по лицензии же хранятся (для этого с пушкой есть соответствующий человек с лицензией и отвечающий за порох),
Ну незнаю обычный дымный приобретается в оружейных магазинах, правда их очень мало, но они есть, по обычному охотничьему билету, за одн раз можно взять ограниченое количество, кажеться что-то около 9 банок, то есть 4 кг 500 грамм
Сообщение отредактировал Айсберг: 13 мая 2016 - 14:54
Отправлено 13 мая 2016 - 18:57
Из минусов: пороха, особенно дымные, сложно купить, плюс продаются только по лицензии, и по лицензии же хранятся (для этого с пушкой есть соответствующий человек с лицензией и отвечающий за порох),
Ну незнаю обычный дымный приобретается в оружейных магазинах, правда их очень мало, но они есть, по обычному охотничьему билету, за одн раз можно взять ограниченое количество, кажеться что-то около 9 банок, то есть 4 кг 500 грамм
у кого как, а у нас:
1) требуется гладкоствол (разрешение и т.д.), полиция стращает и за хранение чёрного пороха без доков (это очень близко к ВВ);
2) не все магазины готовы продать больше пары банок (учитывая, что навески в патронах грамм по 5-ть, логично предположить, что 10 банок дымаря вы берёте явно не к охотничему сезону);
3) сезонность продаж. Когда охоты нет - то в порохе нужны нет. Его особо не завозят. Либо под заказ по задранным ценникам.
(например неожиданно организовалось мероприятие, нужно было срочно купить ящик, а во всех магазинах либо нет, либо 1-2 банки);
Лично мы, по аналогии с армейскими холостыми, используем комбинированный заряд из дымного пороха и пороха "Сокол". При выстреле нагара существенно меньше чем при чистом дымаре, но всё равно по нагару видно, что без снаряда сокол не полностью сгорает.
Даже от небольшой навески выстрел получается значительно громче и дыма мало. Хотя звук зависит от пыжовки.
Обычно происходит как: незнающие люди видят небольшой заряд на самом дне длиннющей гильзы и снисходительно посмеиваются. После того, как выстрелом их всех хорошенько оглушает- люди осознают свою неправоту.
Отправлено 15 июня 2021 - 14:31
Отправлено 15 июня 2021 - 16:36
А как работали орудия и их откаты в фильме 28 панфиловцев?, дюже там орудие дергало при стрельбе и замок резко открывался ну и гильза тоже бодро вылетала
Про 45-ки не знаю, хотя слышал версию, что мол в кадре не видно ствол целиком и ствол либо толкали спереди, либо тянули назад. Да и внешне уж больно неестественный откат. Но я сами кадры не пересматривал (смотрел в кино), поэтому могу и наврать- не проверял слух.
По немецких орудиям есть видео на ютубе - там делали обычный гидровыстрел.
Сам тоже пробую эту технологию (к сожалению возможностей для опытов мало: лишних денег для "сжигания" их в стволе на опытных выстрелах - нет, да с выездами на полигон тяжело - тоже траты), но пока откат удаётся получить только очень короткий: у воды слишком маленькая плотность (в 7.8 раза ниже стали, т.е. для получения в стволе снаряда массой, условно, 8кг надо залить 8 литров воды, а сталь занимает всего литр) и её не очень удобно "заряжать".
Пока подбираю и пробую оптимальные соотношения "снаряда" и "заряда", в том числе с использованием картузов (для замедления горения) и непороховых (пиротехнических) зарядов.
Сообщение отредактировал KursanT: 15 июня 2021 - 16:43
Отправлено 15 июня 2021 - 17:09
Сообщение отредактировал ИВАН ИВАНЫЧ: 15 июня 2021 - 17:10
Отправлено 15 июня 2021 - 21:59
Вроде все показано.
Нет, если обратите внимание именно в момент выстрела не видно. Мне самому показалось, что откат уж больно какой-то чётки, фиксированный ... не знаю как точнее объяснить. А потом от знакомых услышал уже такую версию.
Вот видео с гидровыстрелом:
В "фильме о фильме" (28 панфиловцев: фильм о фильме) есть короткий отрывок как налаживали гидровыстрелы у гаубицы М 30: навеска 1600 гр пороха, заливка воды прямо в ствол (в пакет). Но это по факту одиночный выстрел получается. Для реконструкции такое практически неприменимо.
Ещё друг на своём leIG 18 сделал откат ствола с помощью пневмоцилиндра: выстрелы на электрозапалах, этот же сигнал включает клапан на выталкивание штока (сжатый воздух из баллона). Ствол доходит до конца, там концевик и ствол идёт обратно вперёд.
Отправлено 16 июня 2021 - 13:48
Отправлено 16 июня 2021 - 16:34
Я могу помочь с расчётом пружины накатника (естественно, что простой цилиндрической пружины) и усилий (вес откатных частей в зависимости от УВН) - есть наработки, формулы и т.д.
Тоже пробовал идти по этому варианту на зенитке (правда на ней задача сложнее из-за больших вертикальных углов наводки на которых нужно работать), но есть много нюансов.
Например:
1) в накатнике 45ки не просто так витая пружина прямоугольного сечения - такая форма позволяет получить усилия, рабочий ход (длина отката в нашем случае) и пр. гораздо более высокие чем цилиндрическая пружина той же длины и диаметра. Взять и рассчитать её заново, а уж тем более изготовить - задача крайне нетривиальная. Поэтому выход - только обычная цилиндрическая пружина (набор правых-левых пружин кстати говоря).
2) даже если не обращать внимания на условности реконструкции (не все имеют возможность всегда стрелять на нулевом угле возвышения), то даже стрельба на нулевом угле возвышения (масса откатных частей в плане усилий наката как бы нулевая, хотя это не так из-за трения в захватах и пр.) требует установки пружины в предварительно сжатом состоянии. Т.е. пружина уже "поджимает" ствол с тем, чтобы обеспечивался гарантированный накат на всех потребных углах возвышения и в покое чтобы ствол не "скатывался" и не болтался. Это предварительное сжатие уже съедает часть рабочего хода (длины отката), который у цилиндрической пружины и так невелик и требует затрат усилий при стрельбе: кроме сжатия пружины при откате требуется ещё и "пересилить" предварительное сжатие пружины.
В этом плане родная пружина наверняка рассчитана отлично. Не считая того момента, что она рассчитана и на максимальные УВН (запас по усилию относительно "нуля" примерно двойной).
3) если у вас пушка с инерционной автоматикой, то там ещё могут возникнуть проблемы с тем, что она очень чувствительна к этим вещам с откатом. Она может просто не сработать, если откат будет недостаточно резкий или слишком медленный (например медленнее 8 м/с)... я в нюансах не разбирался - у меня копирная, мне попроще в этом.
Если вы имеете ввиду получить откат чисто на заряде возможно конечно, но он обычно очень слабый ибо масса заряда = массе газов, которые он произведёт, а скорость их истечения не сильно будет меняться (импульс отдачи = масса метаемого заряда умноженная на его скорость). Поэтому хоть какой-то откат получается на очень мощных зарядах.
Отправлено 16 июня 2021 - 20:55
Отправлено 17 июня 2021 - 08:43
А вы в курсе что одно из требований деактивации это отсутствие отката?
Нет. Не просветите?
Методика, которую я знаю относится к ПОУ (противооткатным устройствам), а накатник к ним не относится.
Сообщение отредактировал KursanT: 17 июня 2021 - 09:02
Отправлено 18 июня 2021 - 15:27
Разве не возможно ствол зашпилить , расчитать пружину по слабее ( понятно что вить ее с нуля), рассчитать слабую навеску что бы хватало на работу отката
У штатной пружины накатника 45ки предварительное поджатие -145 кг.
При массе откатных частей 45ки 135.3 кг и при условии, того что сняты воротники с поршня и сальники со штока тормоза отката, ствол по направляющим ходит легко, всё смазано и т.д., то:
если стрельба только при нуле градусов: достаточно предварительного поджатия около 22 кг.
если ствол всё-таки планируется поднимать: то предварительно поджатие должно быть уже около 78 кг (58 кг, если стрельба на максимальных УВН не планируется, а просто надо чтобы ствол не оседал).
И это лучше расценивать скорее как минимальные цифры.