Мероприятие в Ярославле в ноябре 2013.
Отправлено 25 ноября 2013 - 09:45
Отправлено 25 ноября 2013 - 09:51
http://famous-russia.../blog-post.html
С удивлением случайно узнал, что в армии северян служил бывший русский казак Иван Турчанинов.Бригадный генерал.
"Бывший русский казак" - это звучит гордо... Стоили бы написать два словосочетания: "бывший русский" и "бывший казак" - так правильнее. Впрочем, за янки всякой погани много воевало. Типа "первые интербригадовцы".
Сообщение отредактировал Игорь Стрелков: 25 ноября 2013 - 09:52
Отправлено 25 ноября 2013 - 10:54
Турчаниновы - действительно БЫВШИЕ казаки, поскольку род их ПРОИСХОДИТ из таковых...
Отправлено 25 ноября 2013 - 11:48
Н
"Бывший русский казак" - это звучит гордо... Стоили бы написать два словосочетания: "бывший русский" и "бывший казак" - так правильнее. Впрочем, за янки всякой погани много воевало. Типа "первые интербригадовцы".
Ну так и Краснов со Шкуро за нацистов воевали,Однако же...
Мне как-то больше южане импонируют.Я б за них, если б что...Чем то наших белых мне ассоциируют.)
Отправлено 25 ноября 2013 - 12:34
А вот величайший из англоязычных поэтов Edgar A. Poe едва не поехал в Польшу избавлять от русского ига... Касательно фото: на сессию в Ярославле возьму Bessa 2 Voightlander Color Scopar 3.5 f105. Это конечно не f500, тех Петцвалей, но с секундными выдержками поиграться можно...
А вот величайший русский поэт А.С. Пушкин тоже чуть в Польшу не поехал, нагнетать там русское иго. Остановил тот факт, что , как узнал Пушкин. командиром полка там был белокурый... А поэт помнил предсказание.... И не поехал.Потом правда наплевал на предсказание, на Дантеса пошел, к несчастью своему...
Отправлено 25 ноября 2013 - 12:35
Кэпчэнъ! посмотрел Ваше кино в контакте - hors concours!!! Увы, Ваш Покорный на мероприятиях - рядовой Вилли Чейзер с Юга (на фото - в шляпе с полями и сапоги с отворотами). Пока это единственное мероприятие, в котором он принимает УЧАСТИЕ, а не кинофото: тогда не было кино, а фотоаппарат на ту эпоху слишком громозден, чтобы его носить...
ИТОГО
Ваше участие в Рiевокацiи было ой как весьма къ-стати...
Отправлено 25 ноября 2013 - 12:44
Я б поучаствовал, конечно, но не в курсах был. К тому ж североамериканскую форму продал.
Посмотрел фото. Узнал по шляпе с отворотами. Из остальных знаю только "Змея"-бороду.
Кэпчэнъ! посмотрел Ваше кино в контакте - hors concours!!! Увы, Ваш Покорный на мероприятиях - рядовой Вилли Чейзер с Юга (на фото - в шляпе с полями и сапоги с отворотами). Пока это единственное мероприятие, в котором он принимает УЧАСТИЕ, а не кинофото: тогда не было кино, а фотоаппарат на ту эпоху слишком громозден, чтобы его носить...
ИТОГО
Ваше участие в Рiевокацiи было ой как весьма къ-стати...
Я просмотрел все возможные архивные фото того периода.В основном стационарные.Сидят вполоборота, стоят... Один лишь кадр боя, и тот с холма,издалека.И то, не сам бой, а выдвижение и занятие позиций.
Отправлено 25 ноября 2013 - 13:12
Слайдшоуподборка художественных картин на тему гражданской войны и архивных фотографий.. Открывать лучше в ю-тубе на макс.качестве 1080 пикселей. Картины лучше видны в мелких деталях. Они почти сплошь баталийные.
Сообщение отредактировал captain: 25 ноября 2013 - 13:15
Отправлено 25 ноября 2013 - 23:22
2010-й...Тут помоложе.
Отправлено 26 ноября 2013 - 00:03
Отправлено 26 ноября 2013 - 10:00
Я б поучаствовал, конечно, но не в курсах был. К тому ж североамериканскую форму продал.
Посмотрел фото. Узнал по шляпе с отворотами. Из остальных знаю только "Змея"-бороду.
Я просмотрел все возможные архивные фото того периода.В основном стационарные.Сидят вполоборота, стоят... Один лишь кадр боя, и тот с холма,издалека.И то, не сам бой, а выдвижение и занятие позиций.
Присоединяюсь к предложению мистера Чейзера: Можем обсудить Ваше участие ближе к началу следующего сезона.