Начну создание правил функционирования раздела. Дабы он был именно "мастерской", а не клоном продаж.
Цели создания этого раздела видятся так- обмен опытом изготовления, ремонта, реставрации чего-либо, как надо и не надо что-то делать, реклама производителей и товара СВОЕГО СОБСТВЕННОГО производства. В связи с этим не приветствуется, но и не запрещается публикации цен.
Свои предложения каждый может озвучить здесь.
Пока версия такая.
1.Размещается информация по технологии изготовления, ремонта, реставрации предметов относящихся к реконструкции и военному антиквариату.
2. Полезная информация юридического характера (что и как можно делать, чего нельзя)
3. Реклама своего частного производства.
4. Не допускаются продажи штучного товара и в этом разделе. Подобные темы будут переноситься по принадлежности, а авторы получать предупреждения.
5. Запрещены "апы". Подъем тем разрешен только путем полезной информации, в том числе отзывов о качестве продукции.
6. в случае мотивированных обвинений в кидалове, обсуждение будет переноситься в черный список.
7.Разрешена публикация тем с вопросами как сделать, кто производит, что-либо нестандартное. Темы типа "куплю сапоги"" БУДУТ ПЕРЕНОСИТЬСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ.
8. Конкретная переписка на тему заказа в теме не одобряется, то, что касается двоих (количество, сроки, типо-размеры) обсуждать в личке, или по электронке. Такие переписки будут удалятся из тем. Упорствующим будут выписываться предупреждения.
9.Темы, где автор не пишет ничего более полугода, считаются не актуальными и удаляются.
Отправлено 18 октября 2013 - 22:03
Отправлено 04 декабря 2015 - 01:53
Удалять не стоит, а вот закрывать и сливать в архив можно.
Отправлено 04 декабря 2015 - 01:59
а вот закрывать и сливать в архив можно.
зачем?
установка аватара?
Сообщение отредактировал Кан: 04 декабря 2015 - 02:00
Отправлено 04 декабря 2015 - 02:14
а аватар тут причем?
Отправлено 04 декабря 2015 - 09:27
Удалять не стоит, а вот закрывать и сливать в архив можно.
Вот с этим полностью согласен. Если кто-то новый затевает изготавливать полезные для реконом вещи ему будет полезен опыт предшественников. Да и покупателям это небезынтересно будет.
Михаил.
Отправлено 04 декабря 2015 - 10:07
1. На счет аватара. Согласно разбивке форума мастерская находиться в отделе куплю-продам. Аватар, тут вроде не требуется. Но это вопрос не принципиальный. Если решить, что аватар в мастерской необходим- будем гонять.
2. Не уверен, что в мастерской нужен архив. Кому интересно, что и почем раньше делали, а теперь не делают? Впрочем, если старые ненужные темы весят не много и не создают для форума заметного балласта, можно архив ввести и здесь. Только стоит ли? Я уже не уверен в полезности архива в продажах оружия. Кто будет просматривать 60-100 листов в поисках цен, для того, что бы с ориентироваться в данном вопросе?
Отправлено 04 декабря 2015 - 11:34
вот именно что в купле-продажи, не совсем понятна связь межу изготовлением, обменом опытом, и продажами, скорее этот раздел должен находиться реплики и копии спрашивайте отвечаем или быть отдельным.
Отправлено 04 декабря 2015 - 13:09
Изготовление и восстановление военных предметов, документов и униформы. Хотите в купле-продаже, хотите в общих форумах(если аватар обязателен).
Отправлено 04 декабря 2015 - 17:08
мастерская это раздел где можно заказать что-то чего нет среди готовых изделий, в куплю продам продают просто изделия, чего сподобились изготовить то и продаем.
Отдельным мастерам я считаю можно выделить разделы типа Мастерская мастера РЖА, и тп
Отправлено 04 декабря 2015 - 19:20
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: РЕПЛИКИ И КОПИИ: Изготовление и восстановление военных предметов, документов и униформы.
МАСТЕРСКАЯ: Предложения по изготовлению униформы, предметов, реконструкции, копии и прочих услуг связанных с реконструкторским движением.
Для меня одно и то же. Считаю, что нужен один раздел. С советами, опытом, мастерами, изготовлением на заказ и прочим. ИМХО.
Отправлено 04 декабря 2015 - 20:25
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: РЕПЛИКИ И КОПИИ: Изготовление и восстановление военных предметов, документов и униформы.[/size]
МАСТЕРСКАЯ: Предложения по изготовлению униформы, предметов, реконструкции, копии и прочих услуг связанных с реконструкторским движением.
В униформе и снаряжении нет СХП и комплектующих ммг
Для меня одно и то же. Считаю, что нужен один раздел. С советами, опытом, мастерами, изготовлением на заказ и прочим. ИМХО.
мастерская это раздел где можно заказать что-то чего нет среди готовых изделий, в куплю продам и репликах и копиях продают просто изделия, чего сподобились изготовить то и продаем.
Отдельным мастерам я считаю можно выделить разделы типа Мастерская мастера РЖА, и тп
С первым согласен, а вот от создания различных разделов под отдельные мастерские считаю за благо воздержаться.
вот именно что в купле-продажи, не совсем понятна связь межу изготовлением, обменом опытом, и продажами, скорее этот раздел должен находиться реплики и копии спрашивайте отвечаем или быть отдельным.
Изготовление в мастерской идет для потребителей, и на возмездной основе, идея собрать тут именно производителей, с возможностью заказать какую-либо специфическую вещь и договорится об этом с мастером, а не с посредником либо перепродавцом.
Отправлено 04 декабря 2015 - 22:39
мастерская это раздел где можно заказать что-то чего нет среди готовых изделий, в куплю продам и репликах и копиях продают просто изделия, чего сподобились изготовить то и продаем.
Не стоит выделять отдельные мастерские. А то будем иметь тут целую Растеряеву улицу...
Отправлено 04 декабря 2015 - 22:44
Изготовление в мастерской идет для потребителей, и на возмездной основе, идея собрать тут именно производителей, с возможностью заказать какую-либо специфическую вещь и договорится об этом с мастером, а не с посредником либо перепродавцом.
В любом случае целесообразно объединить эти два раздела и убрать из купли продажи.
Отправлено 04 декабря 2015 - 22:55
Я солидарен с Сашей Милосердной, в том плане, что раздел мастерская- это предложение услуг по изготовлению чего- либо.
А реплики и копии, как мне кажется имеют более академичную, что ли направленность. И вернее будет переносить из них темы в мастерскую, где виден явный крен в сторону коммерции.
Отправлено 02 июня 2016 - 18:23
Отправлено 02 июня 2016 - 19:21
Добрый день! Просветите, пожалуйста, кто я вляется модератором(ами) по данному разделу? И вообще где-то можно посмотреть кто является модераторами по конкретным разделам? Вопрос не из праздного любопытства, просто зачем отвлекать людей, следящих/корректирующих/удаляющих темы совершенно в других разделах. С уважением, Сергей
http://livinghistory...tats&do=leaders
Отправлено 03 июня 2016 - 02:54
Благодарю