Способы ношения Плащ-палатки в скатке
Отправлено 13 июня 2013 - 11:52
проясните ситуацию вот на фотографии
http://news.mail.ru/.../129664/#photo4
Боец идущий в фуражке, плащ палатка под ремнем.....
скажите на сколько такая манера ношения имела место быть?
и так просто в никуда.....
.Ходить строем (на параде)не в ногу это просто ....." покемонство в квадрате"....
также хотелось отметить опущенные в низ глаза(подбородки) идущих по ровному асфальтовому покрытию(дороге), хочется спросить чего стесняемся....
Отправлено 13 июня 2013 - 12:00
В день мероприятия пошел дождь. появилась плащ палатка - два.
По окончанию дождя была команда всем обарть плащ-палатки. Куда вы ее денете, если она не ваша и у вас нет скаточного ремешка и сидора - А?
В обще-то хочется спросить про наше сообщество - докапывать до различных мелочей не надоело-ли?
Отправлено 13 июня 2013 - 12:54
Вообще это всё театральщина, наверняка оплачиваемая, туда зачастую зовут, если есть вакансии и своих не хватает, разных знакомых, зачастую вообще не реконструкторов... Если за таким человеком "со стороны" не присматривают, всё ли он правильно одел, возникают такие бредовые варианты.
Так что придираться тут в самом деле бессмысленно, это не реконструкция...
И кстати про строевую - если командиру клуба надо, он всегда может воспользоваться случаем и погонять "своих" по строевой, раз уж все собрались (а на платные мероприятия народ охотнее и в большем количестве прибывает ). На киносъемках и на т.н. "обезьянниках" всегда есть свободное время для занятий... Если ему не надо, то и "подчиненные" заморачиваться не будут... будет ли стыдно за свое подразделение - то же неизвестно... Так уж чего со стороны чего-то спрашивать? Надо просто для себя делать выводы...
Сообщение отредактировал Рязанцев: 13 июня 2013 - 12:56
Отправлено 13 июня 2013 - 12:56
Отправлено 13 июня 2013 - 12:56
Отправлено 13 июня 2013 - 13:06
Так что придираться к униформе нет никакого смысла - они и петровские парики под пилотки могли бы надеть: это же КАРНАВАЛ.
Отправлено 13 июня 2013 - 13:17
Отправлено 13 июня 2013 - 13:46
Я как участник сего парада, о происходящих в тот день погодных явлениях извещен ....Я не докапываюсь ....Я интересуюсь только фактом заправки под ремень плащ-палатки(хорошо что не втрусы )....ответа пока нет....Это страшина. Фуражка могла быть - раз.
В день мероприятия пошел дождь. появилась плащ палатка - два.
По окончанию дождя была команда всем обарть плащ-палатки. Куда вы ее денете, если она не ваша и у вас нет скаточного ремешка и сидора - А?
В обще-то хочется спросить про наше сообщество - докапывать до различных мелочей не надоело-ли?
А вот еще вот есть "такая фото", и знакомые интересуются почему так? Что ответить?....
Но ведь рядом с ним стоят в строю коллеги-товарищи по увлечению, я вот о чем еще подумал,не ужели ни кто не подскажет , не поправит если у меня (у новичка в данной эпохе, в ковычках конечно) что то по форме будет не правильно, и меня вот так же сфоткают и будут пальцем показывать , да еще команду свою подведу, мне как то от Этих, только мысле уже не хорошо становиться..ведь в каждой коробке был "старший"-ответственный...и получается что не "победители" идут по Москве , а ....
Сообщение отредактировал Сапер71: 13 июня 2013 - 13:48
Отправлено 13 июня 2013 - 14:11
Для этого ремешки не нужны.
Плащ-палатка завязывается сама на себя (с помощью шнурков, которые для горловины и капюшона - в углу плащухи). Постоянно их так в армии носили, когда на полигон ходили.
Другое дело, что народ не обучен.
Отправлено 14 июня 2013 - 10:18
А попросить фотосесию по данному вопросу..... не покажите....я вот такого опыта не имеюДля этого ремешки не нужны.
Плащ-палатка завязывается сама на себя (с помощью шнурков, которые для горловины и капюшона - в углу плащухи). Постоянно их так в армии носили, когда на полигон ходили.
Другое дело, что народ не обучен.
Отправлено 15 июня 2013 - 01:41
А попросить фотосесию по данному вопросу..... не покажите....я вот такого опыта не имею
Поверьте мне, даже в армии не все умеют: мне как то раз в батарею пополнение пришло, слоны (пол года уже отслужили), так они не знали как из плащ-палатки сделать плащ!!!
Вот это я был в шоке, пришлось показывать
По сути вопроса вот (плащ-палатка грязная с последней войны, в глине пришлось ползать):
У плащ-палатки есть две веревки или тесёмки, выятгиваете какие вам нужны- по одному концу каждой
складываете плащ-палатку так, чтобы те концы которые вы вытянули были на сгибе
пытём нехитрых манипуляций обвязываете тесемками оба конца плащухи и связываете концы тесёмок между собой.
Не особо прочно, но абсолютно достаточно, чтобы просто носить плащуху как скатку.
Отправлено 15 июня 2013 - 07:24
....... опыта много не бывает
Сообщение отредактировал Сапер71: 15 июня 2013 - 07:28
Отправлено 15 июня 2013 - 14:24
А вообще за внешним видом должны следить командиры и товарищи по клубу. А никак не посторонние...
Сообщение отредактировал Siegfried Halter: 15 июня 2013 - 14:25
Отправлено 15 июня 2013 - 15:30
А вообще за внешним видом должны следить командиры и товарищи по клубу. А никак не посторонние...
Когда командиры и товарищи следят за своим и своих подчиненным видом - тогда обычно у "посторонних" нету объектов для критики.
И потом, тут не форум домохозяек или цветоводов, если есть что заметить по существу - каждый волен это написать. Тут как таковых посторонних нет.
Конструктивную критику надо воспринимать, а не становиться "в позу". Это не конкретно по данному вопросу, а вообще.
Сообщение отредактировал Рязанцев: 15 июня 2013 - 15:37
Отправлено 15 июня 2013 - 16:13
Каждый сам для себя определяет свой уровень реконструкции.
Поверьте мне, даже в армии не все умеют: мне как то раз в батарею пополнение пришло, слоны (пол года уже отслужили), так они не знали как из плащ-палатки сделать плащ!!!
Вот это я был в шоке, пришлось показывать
Познавательный лайфхак, спасибо
Отправлено 26 июня 2013 - 23:45
В Вечерней Москве нас вообще толпой военнопленных назвали.
Правда это было сказано при описании тренировок на Ходынском поле.
А танцорам - дифирамбы и фото крупным планом