Перейти к содержимому


Фотография

сертификация оружия

информация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 комбат

комбат

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 69 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:14

Уважамые друзья! Как и обещал, привожу полученый сегодня по почте ответ ГУ МВД по СПб и ЛО на мой запрос о порядке временного вывоза-ввоза копий и реплик за пределы РФ. Ответ заствляет задуматся, но от коментариев лично воздерживаюсь, так он уже приобщен к материалам предстоящего "круглого стола". Надеюсь, уже специалисты Минкульта, Минюста, МВД за одним столом смогут рассмотреть и обсудить.
Если у военно исторического сообщества есть вопросы для предстоящего мероприятия, то прошу их сформулировать конкретно и направить на мой электронный адрес. Все вопросы будут представлены участникам круглого стола. Ответы будут опубликованы в крминалистическом веснике, а при указании точных исходных данных и адресату лично. Прошу вопросы присылать до 21.00 4 июля 2013 года. (kombat-1963@mail.ru kombat-1963@yandex.ru)


МВД России
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ и ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
(ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургуи Ленинградской области)
ЦЕНТР ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

Галерная ул., 27, Санкт-Петербург, 190000
тел. (812) 571-48-31, факс 573-28-20
Саар О.Ю.
Котельникова аллея, д. 3, кв. 9,
Санкт-Петербург 197341
 

О разъяснении законодательства

Уважаемый Олег Юрьевич!

Ваше обращение о разъяснении законодательства регламентирующего порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации копий и реплик старинного (антикварного) оружия, рассмотрено.

В соответствии с частями 8 и 9 статьи 14 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" временный ввоз в Российскую Федерацию для участия в проведении историко-культурных мероприятий и последующий вывоз из Российской Федерации копий и реплик старинного (антикварного) оружия иностранными гражданами осуществляются на основании разрешений, выдаваемых органами внутренних дел.

Копии и реплики старинного (антикварного) оружия, временно ввезенные в Российскую Федерацию иностранными гражданами для участия в проведении историко-культурных мероприятий, подлежат регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей, производимой на основании приглашения или договора, заключенного с юридическим лицом, проводящим соответствующие мероприятие и имеющим разрешение на хранение оружия, с приложением перечня (списка) ввозимого оружия, заверенного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере охраны культурного наследия, разрешения органов внутренних дел, сертификата подтверждения соответствия требованиям к гражданскому оружию и заключения государственной экспертизы, подтверждающего соответствие копии или реплики старинного (антикварного) оружия конкретному образцу оружия, имеющего культурную ценность. Разрешения на ввоз (вывоз) выдаются органами внутренних дел юридическим лицам направившим приглашения или заключившим договор об участии в мероприятии с иностранным гражданином, на основании заявлений представленных в порядке предусмотренном пунктом 9.4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему, утвержденного приказом МВД России от 27.06.2012 N 639.

Временный вывоз гражданами Российской Федерации за ее пределы и обратный ввоз гражданского оружия, к которому в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 3 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии", отнесены копии и реплики старинного (антикварного) оружия, осуществляется на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых на основании заявлений представленных в порядке предусмотренном пунктом 9.3 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему, утвержденного приказом МВД России от 28.04.2012 N 378.

В случае ввоза указанных предметов на территорию Таможенного Союза или вывоза за его пределы, органами внутренних дел, в соответствии с пунктом 12 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита через таможенную территорию Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования", так же выдается заключение установленного образца.


  • -2

#2 комбат

комбат

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 69 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Июль 2013 - 09:33

Одна из торговых организаций потвердила готовность принимать заказы и продавать копии и реплики исторического оружия без лицензии МВД.


  • 2

#3 KurtSeverin

KurtSeverin

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 166 сообщений
  • Город:Балашиха

  • 7. ID

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 15:23

А итог всего этого (круглый стол и все такое) возможно где-то увидеть, почитать? Если да, то где конкретно?


  • 0