Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пулеметчики на форуме

всех видов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#361 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 352 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 27 ноября 2013 - 17:12

Может кто поможет решить вторую задачку.

Как многие считают для MG-26(t) и его модификаций для переноски используются брезентовые подсумки от MG-13, вроде как и в книжке о них упоминание есть. Но вот все что я видел это то что их юзали только в SS а в часности в Totenkopf. И если сопоставить количество встречающихся подсумков от MG-13, то создается впечетление что кроме Totenkopf их вобще не кто не получил, а в обществе они позиционируются как основной вид подсумков для ZB.

А много ли кто вообще получил централизованно ZB на вооружение? Понятно что ввиду их доступности их сейчас пользуют все кому не лень, а как было в реальности?

Посмотрите, пожалуйста, в своём архиве. Много ли там вообще не ССовских подразделений?

А то что на фото редкость, так это на значит, что не было, просто не носили или где-то оставляли, или ещё что-то. Такое встречается сплошь и рядом.

• 0

#362 Sepp Allerberger

Sepp Allerberger

Сержант

• Пользователь
  • 134 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 27 ноября 2013 - 17:59

После глубокого анализа пришел к такому заключению. После Чешского аншлюса большинство ЗБ поступила как в учебные так и в действующие подразделения WH (KStN 131 (T) 23.10.1939), по мере расширения SS все больше ЗБ стало поступать им. Также экземпляры встречались в RAD и полицейских частях. В ходе учений и кампаний 40- начала 41, за исключением африки, ЗБ довольно часто используются как в WH, так и в SS (по прикидкам около 30тыс экз). В свою очередь ЗБ стали использовать и в качестве средств ПВО, в результате чего ЗБ началась встречаться как в частях LW (исключительно наземные части) так и нашла применения в частях WH, но уже в амплуа средств ПВО, при этом там и там использовалась небольшая модернизация крепления к треноги или просто крепилась "на столб". К началу Барбароссы почти все ЗБ перевели на решение второстепенных задач, передавали в учебные подразделения и различные оккупационные войска. К середине 1942г почти ЗБ в основных частях не осталось, хотя изредка да преминялись (включая встречаются камуфлированные збешные ящики) да и в трофеях союзников проскакивали пару раз. В SS ситуация почти анологичная, в основном ЗБ остались у Тотенов до 1943 и у Принца Ойгена, при чем в SS збеху не использовали в качестве ПВО. Встречаются даже фотки учебки Галичины с ЗБ. И не забудьте что ЗБ октивно использовали Румыны.

Увы сейчас конкретные цифры и проценты не хочу озвучивать, т.к нет точных подтверждений пока нет. 

По личному мнению эти подсумки имеют как плюсы так и минусы, и врятли их оставляли на время где то. Но однозначно выбор между использованием их для удобной переноски 8 магазинов и 6 болтающимися в стандартном ящике был бы решен в пользу первых.  Пока придерживаюсь мнения - на все части тупоне хватало штатной экипировки. даже в чехии количество ЗБ не соизмеримо с экипировкой на неё, в следствии чего в разные подразделение попадали разные типы экипировки.

Сообщение отредактировал Sepp Allerberger: 27 ноября 2013 - 18:01

• 0

#363 гимназист

гимназист

Рядовой

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 19:30

Если офф-то, то энтшульдиген Зи!, однако как вот такое понимать? Фото из сети. Коммент: Германский солдат с советской митральезой "Максим"...

Вот ещё пару хороших фото,по трофейным станкачам у немцев.С максом хорошая фотка,у немецкого пулемётчика профессиональный интерес.

Любимый станкач это Zb-53 vz.37,творение сумрачного оружейного гения:).Просто тащусь от этой дикой "мясорубки".
Купил себе макет такой,ещё не вылечил правда.Так вот,ради того,что бы повоевать с ним,пришлось шиться на пулемётчка СС,это-самая главная мотивация:).
Ролик из сети СХП Zb-53 vz.37 на 308 Win. пластике.

Хороший ролик по какому-то "пулемётному" мероприятия в восточной Европе,румыны какието:)

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.JPG
  • 06.JPG
  • 07.JPG

• 1

#364 гимназист

гимназист

Рядовой

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 19:40

Моя подборка фото,то что натягал в сети.По пулемётам в РИА в ПМ,ну и по ГВ есть немного.

http://vk.com/album43757950_175446669

Люблю её подписывать вот этой цитатой.

«…Я хочу просить о переводе меня в пулеметную команду.
— Вы знакомы с пулеметом?
— Знаю системы Шоша, Бертье, Мадсена, Максима, Гочкиса, Бергмана, Виккерса, Льюиса, Шварцлозе»

М.Н. Шолохов. «Тихий Дон».

Просьба,у кого есть фото наших с Шошем-разместите,буду благодарен.

• 2

#365 Sepp Allerberger

Sepp Allerberger

Сержант

• Пользователь
  • 134 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 27 ноября 2013 - 20:56

Гимназист можно тогда вопрос два вопроса:
1) немцы использовали все 4 типа станка для крокодила?
2) на одном из снимков вашего полевого выхода есть красноармеец с пистолетной кобурой. Командирам пулеметных расчетов в 30-40гг. она была положена? И если это командир пулеметного расчета он не должен быть сержантом?
  • 0

#366 гимназист

гимназист

Рядовой

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 21:11

Гимназист можно тогда вопрос два вопроса:
1) немцы использовали все 4 типа станка для крокодила?
2) на одном из снимков вашего полевого выхода есть красноармеец с пистолетной кобурой. Командирам пулеметных расчетов в 30-40гг. она была положена? И если это командир пулеметного расчета он не должен быть сержантом?

На фото видел,только один пехотный,второй модели,с выдвижными лапами.
Где-то читал,что ЗБ-хи устанавливали в ДОТ-ах на линии Арпада,вполне логично предположить,что на одном из видов бункерного лафета.

Это не полевой выход,а тактическое мероприятие.По масштабам:проходившее на территории 2-х районов Сумской области,и по-моему около 200-х участников...
По-поводу красноармейца с пистолетным кобуром ТТ-30,это-я.Командир пулемётного взвода :).
Почему у него взводами,на постоянной основе командуют красноамейцы,спрашивайте у моего командира роты :).Сам я себе звания присваивать не буду,как и обращаться к нему с такой просьбой.
На фото из Киева,несмотря, на черезплечную портупею,полевую сумку,полевую фуражку,пистолет в кобуре,звание и взвод с перекомплектом л.с и мат.части согласно штатного расписания-красноармеец.
Меня,кстати,это нисколько не смущает))))

Сообщение отредактировал гимназист: 27 ноября 2013 - 21:19

• 2

#367 Sepp Allerberger

Sepp Allerberger

Сержант

• Пользователь
  • 134 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 27 ноября 2013 - 22:28

Не хотел ввязываться в политику вашего клуба и обидеть кого либо лично. Просто хотел узнать как должно было быть и возможно как было.
  • 0

#368 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 22:32

Подпрягу Гимназиста. Фото пулеметной комманды Богунского полка. Остання Столиця-2013standalone-3.jpeg
Ну и мой любимый пулемет...IMG_09282013_151518-1.jpg
  • 3

#369 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 23:13

Вот ещё пару хороших фото,по трофейным станкачам у немцев.С максом хорошая фотка,у немецкого пулемётчика профессиональный интерес.

Любимый станкач это Zb-53 vz.37,творение сумрачного оружейного гения :).Просто тащусь от этой дикой "мясорубки".
Купил себе макет такой,ещё не вылечил правда.Так вот,ради того,что бы повоевать с ним,пришлось шиться на пулемётчка СС,это-самая главная мотивация :).
http://www.youtube.c...h?v=O0pSFzoLAjY

Была такая копаная в хорошем состоянии... отдал... Нельзя "объять необъятное" - решил сосредоточиться на пулеметах ПМВ, использовавшихся в РИА.

• 0

#370 Raubritter

Raubritter

Прапорщик

• Заблокированные
  • 284 сообщений

• МоскСвДобрБригада

Отправлено 28 ноября 2013 - 10:21

Дядя Ваня! Фотографу-низкий поклон! Пожалуй, одно из самых антуражных фото! Даже состаривать не нужно: даже выражение лиц соответствует эпохе!!!

#371 Sepp Allerberger

Sepp Allerberger

Сержант

• Пользователь
  • 134 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 ноября 2013 - 10:43

Для любителей 53, я такое впервые увидел. http://www.militaryc.../hist-dok04.htm

• 1

#372 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 12:50

А вот я "тащусь" от "шварцлозе" и мечтаю поставить его на ход. Но затраты уже приблизились к цене дорогой иномарки...

Вот заказал сегодня ЗИП к нему:

• 5707884511.jpg
  • 5707885521.jpg
  • 5707886081.jpg

• 2

#373 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 13:00

Просьба,у кого есть фото наших с Шошем-разместите,буду благодарен.

...

• d047bcbaa893.jpg

• 0

#374 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 13:19

Дядя Ваня! Фотографу-низкий поклон! Пожалуй, одно из самых антуражных фото! Даже состаривать не нужно: даже выражение лиц соответствует эпохе!!!

Спасибо. Реалистичность выражения лиц достигнута очень просьым способом-сначала были проведены учения пульвзвода с отработкой различных способов передвтжения по полю боя-перекатыванием,переносом с разворачиванием на каждой новой стрелковой позиции и изготовке к ведению огня. Потом показательное мероприятие-два этапа боев в городе,а утром след.дня тактика на холмистой местности,на место которой эти пулеметы доставлялись на горбу расчета. Вот выражение лиц у всех и поправило...
  • 3

#375 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 13:20

Еще две добавлю.

...

• (081023061601)_untitled1.jpg
  • IMG_68471.JPG

• 0

#376 Raubritter

Raubritter

Прапорщик

• Заблокированные
  • 284 сообщений

• МоскСвДобрБригада

Отправлено 28 ноября 2013 - 13:26

Аццкая банда! Штык от Арисаки - находка! Сапоги у л\с вмеру стоптанные, короче, все по-уму!!! Эх, побольше бы таких фото!

#377 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 13:44

Неее.... Аццкая банда это вот... Вся наша дружная КОММАНДА-РККА плюс ДА УНР. В мероприятии приняли участие два максима с нашей стороны,два льюиса и еще два макса со стороны петлюровцев...standalone-7.jpeg
  • 1

#378 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 14:06

А на вторую мировую мы используем максы,установленые на различную технику(в состав нашей группы входит отделение мотор.инж.сап.разведки-м72 и Виллис)downloadfile-4.jpeg qDvUaeuD1NQ.jpg
  • 1

#379 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 14:24

Неее.... Аццкая банда это вот... Вся наша дружная КОММАНДА-РККА плюс ДА УНР. В мероприятии приняли участие два максима с нашей стороны,два льюиса и еще два макса со стороны петлюровцев...attachicon.gifstandalone-7.jpeg

Ничего не скажешь: красиво и масштабно! В России всего один "рабочий" "люис" - в Питере. На предстоящей тактике в "Гарнизоне" по ГВ будет 4 максима. К сожалению,  Каменец-Подлольской крепости в качестве "интерьера" у нас поблизости нет...

• 0

#380 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 14:35

Крепость мы использовали только как базу для размещения л.с.,его тренировок и фотографий егоже на фоне ееже... Войнуха была в городе,а тактика в пригороде...standalone-1.jpg 92993642.jpg
  • 1