Фото в студию. Или в личку.
А ещё лучше если кадры кинохроники.
Угу... Еще Солонина и Резуна.
Итак...
Вообще то я Кривошеина и имел ввиду,просто не правильно написал
Все почему то стараются только один кусок цитировать забывая про другой:
"
Гудериан пытался задержать меня, начал новую версию о доблестях танкистов, но я извинился, сказав, что дослушаю его в Берлине.
Поймите,
дорогой генерал, — с улыбкой объяснил я, — ведь мне нужно подготовиться к параду.
Колонна моих танков уже шла по улице. Остановив головную машину, я узнал, что идёт четвёртый батальон.Приказал лейтенанту Мальцеву вызвать по радио начальника штаба.Приказал лейтенанту Мальцеву вызвать по радио начальника штаба.
Я приказал ему на выходных стрелках железной дороги поставить танки, а танкистам для вида копаться в моторах,
кроме того,
немедленно расставить посты,
организовать патрулирование,
«оркестр» и четвертый батальон приготовить для участия в параде"
Про такой документ из Бундесархива,как "Договоренность с советскими офицерами о передаче Брест-Литовска" вы наверно не слышали.
http://kamen-jahr.li...com/191347.htmlа между тем там сказано:
Брест-Литовск, 21.9.1939.
Договоренность о передаче города Брест-Литовк и дальнейшее продвижение русс.[ких] войск.
1.) немецкие войска уходят из Брест-Литовска 22.9 в 14:00.
В частности:
8:00 Подход русского батальона для принятия крепости и земельной собственности города Брест.
10:00 Заседание смешанной комиссии в составе:
с русской стороны: капитан Губанов
ком.[иссар] бат.[альона] Панов /Panoff/
с немецкой стороны: подп.[олковник] Голм /Holm/ (коменд.[ант города]
подп.[олковник] Зоммер /Sommer/ (устный переводчик)
14:00 Начало прохождения торжественным маршем русских и немецких войск перед командующими с обеих сторон со сменой флага в заключении. Во время смены флага играет музыка национальных гимнов.2.) не транспортабельные немецкие раненые передаются под надзор русской армии и при достижении транспортабельности отправляются.
3.) В настоящее время не транспортабельные немецкие приборы оружие и боеприпасы временно оставляются немецкими подразделениями (Nachkommando) и по мере возможности доставки транспортируются.
4.) Все оставшиеся после 21.9, 24:00 часа запасы передаются русским войскам.
5.) автомашины, ставшие из-за поломки на пути ухода следуют после починки к немецким воинским частям. Забирающие группы должны уведомить о себе офицеру связи при штабе русских войск в Бресте.
6.) Передача всех пленных и трофеев осуществляется по предъявлению справки о получении.