Перейти к содержимому

Фотография

Война в Афганистане. 1979-89гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#21 LIS

LIS

Ефрейтор

• Новичок
  • 73 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 11:11

Есть неполный комплект на десантника. Не хватает ботинок и 6Б2/6Б3...

#22 Dmitry-1

Dmitry-1

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 337 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 17:33

Есть неполный комплект на десантника. Не хватает ботинок и 6Б2/6Б3...

Сапоги можно одеть. :) Есть ли предложения по мероприятиям?
  • 0

#23 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 08 июня 2012 - 22:00

Сапоги можно одеть. :) Есть ли предложения по мероприятиям?

Надо сначала полигон подходящий для Афгана найти, а потом о мероприятиях думать.
  • 0

#24 Константин (РОНА)

Константин (РОНА)

Старшина

• Пользователь
  • 219 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 11:52

карьеры Бронницы
  • 0

#25 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 13 июня 2012 - 18:49

карьеры Бронницы

Там кроме небольшого карьера вроде и нет ничего, похожего на Афган. И сколько человек сможет там играть?
Вообще, карьеров разных в Подмосковье много, вот только добираться до них трудно, да и большинство из них рабочие (например - в Тучково), а те, что заброшены - сильно заросли (например - в р-не Бородино).
  • 0

#26 Клинт

Клинт

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 365 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 09:35

Афганистан - страна большая. Там есть не только пустыня и пески. Можно попробовать подобрать полигон, похожий на эти пейзажи:
http://ru.wikipedia....Afghanistan.jpg
И это будет лучше, т.к. песок на полигоне вызывает 100% клин механ. И приводу в целом не полезен.

В Рязани есть четверо игроков одетых на афган. В основном, на поздний, - в афганках. Если что, одного-двух могу одеть в облегчёнку обр. 69 г.
Будете делать игру, с удовольствием приедем. Особенно, если будет в Бронницах )
  • 0

#27 Валера

Валера

Старший сержант

• Пользователь
  • 154 сообщений

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 16 июня 2012 - 11:29

немного не в тему, но про Афган.
Товарищ неделю назад приехал из-за речки, ездил по местам своей боевой славы.
Нихрена там ничего не изменилось, немного правда положили асфальта, пробки в городах появились, а в остальном как была дыра так и осталась
вот такие нашивки теперь у Афганской армии
Изображение
  • 0

#28 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 16 июня 2012 - 14:48

Афганистан - страна большая. Там есть не только пустыня и пески. Можно попробовать подобрать полигон, похожий на эти пейзажи:
И это будет лучше, т.к. песок на полигоне вызывает 100% клин механ. И приводу в целом не полезен.

В Рязани есть четверо игроков одетых на афган. В основном, на поздний, - в афганках. Если что, одного-двух могу одеть в облегчёнку обр. 69 г.
Будете делать игру, с удовольствием приедем. Особенно, если будет в Бронницах )

Про песок - согласен. Красиво, но оружейную технику может угробить.
Пейзажи красивые! Но где нам в Подмосковье горы найти? Без гор - никак. Степные пейзажи ещё можно подыскать. Пустынь естественно нет. В общем - надо места искать и чтоб не особенно далеко ехать пришлось. Дальние поездки с играми за 2 выходных дня не получатся. Короче говоря - предварительно запланируем игру по Афгану на следующий год (этот уже плотно забит - и по по войне, и по послевоенному периоду).
Мы тоже можем человек 5-6 на ОКСВ выставить. Ну и на 3-4х "бородатых" костюмчики есть. Но всё равно для игры этого мало, а незнакомых людей со стороны приглашать нехотелось бы.
С Бронницами понятно - Вам ближе ехать. :)
  • 0

#29 Dmitry-1

Dmitry-1

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 337 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 14:53

"зеленые зоны" там вполне похожи на леса.

Изображение

Изображение

немного не в тему, но про Афган.
Товарищ неделю назад приехал из-за речки, ездил по местам своей боевой славы.
Нихрена там ничего не изменилось, немного правда положили асфальта, пробки в городах появились, а в остальном как была дыра так и осталась

А железные дороги не строят? Или так автодороги со времен Захир-шаха так и остались.
  • 0

#30 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 16 июня 2012 - 14:58

Изображение

Изображение

А железные дороги не строят? Или так автодороги со времен Захир-шаха так и остались.

Единственная ж/д ветка на Афганской территории шла от Кушки до г. Торгунди (Торагунди). Но всего, кажется, километров на 20.
  • 0

#31 Валера

Валера

Старший сержант

• Пользователь
  • 154 сообщений

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 16 июня 2012 - 15:48

Изображение

Изображение

на фотках, не видел. Видел перевал Саланг, видел Пандшер там ща мемориал Ахмад шах масуда, видел Кабул, еще кучу всего, как фотки в цифре у него скачаю выложу..
  • 0

#32 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 17 июня 2012 - 23:33

на фотках, не видел. Видел перевал Саланг, видел Пандшер там ща мемориал Ахмад шах масуда, видел Кабул, еще кучу всего, как фотки в цифре у него скачаю выложу..

А техника "битая" советская на фотках попадалась?
  • 0

#33 Dmitry-1

Dmitry-1

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 337 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 23:39

Единственная ж/д ветка на Афганской территории шла от Кушки до г. Торгунди (Торагунди). Но всего, кажется, километров на 20.

Кушка-советский город, так что на афганскую она не очень тянет.
  • 0

#34 Валера

Валера

Старший сержант

• Пользователь
  • 154 сообщений

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 18 июня 2012 - 11:57

А техника "битая" советская на фотках попадалась?

да попадалась
  • 0

#35 svei

svei

Ефрейтор

• Пользователь
  • 71 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 14:56

На этот период интересно создать подразделения ММГ ПВ КГБ СССР (будущие ДШМГ)

А почему ни кто не рассматривает как форму одежды так называемые "горки"? В некоторых военторгах встречал даже оригиналы (1000-1500 руб), правда везде размеры маловатые. Ботинки тех времён до сих пор производят,имеется у меня пара,разберусь как фото скидывать скину фото,брал за 2500 или за 3000(точно не вспомню), в Сплаве.
  • 0

#36 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 18 июня 2012 - 18:45

Кушка-советский город, так что на афганскую она не очень тянет.

Я в курсе, что Кушка - советский город. Ветку строили от Кушки до советско-афганской границы, а далее - ПО АФГАНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, до г. Торагунди.

На этот период интересно создать подразделения ММГ ПВ КГБ СССР (будущие ДШМГ)

А почему ни кто не рассматривает как форму одежды так называемые "горки"? В некоторых военторгах встречал даже оригиналы (1000-1500 руб), правда везде размеры маловатые. Ботинки тех времён до сих пор производят,имеется у меня пара,разберусь как фото скидывать скину фото,брал за 2500 или за 3000(точно не вспомню), в Сплаве.

Мотоманевренная группа (ММГ) и десантно-штурмовая маневренная группа (ДШМГ) - разные подразделения. ММГ на бронетехнике стояли гарнизонами на афганской территории вдоль советско-афганской границы, а ДШМГ "работали" с вертолётов из-за речки и на афганской территории долго не задерживались. Штатной автотехники и брони у них небыло.
ДШМГ было немного. Первоначально , в 1981-82гг были сформированы 4 группы- в Керкинском, Тахта-Базарском, Термезском и ещё одном (в каком - точно не знаю) ПогО.
Каждая ДШМГ включала в себя 3-4 десантно-штурмовых заставы и взвода: связи, инженерно-сапёрный, противотанковый, гранатомётный и миномётный.
ММГ было больше - по 3-4 от каждого погранотряда КСАПО и КВПО. В них было примерно по 20 ед бронетехники и автомобили.
"Горки" для погранцов мало подходят. Это не Чечня. В Афгане погранцы на начальном периоде войны носили простые хэбэшки, с погонами петлицами защитного цвета (ничего пограничного зелёного на форме не было!), бушлаты и ватники. Только у некоторых офицеров был камуфляж. Потом пошли камуфлированные тёплые куртки раннего образца (зимние погранцовки) и на завершающем этапе уже пошли летние "погранцовки" раннего и позднего (обр. 1987г) образцов. Широко применялись КЗС, КЗМ и маскхалаты (КЛМК).
  • 0

#37 svei

svei

Ефрейтор

• Пользователь
  • 71 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 20:28

Анндрюха,я в курсе за "горки" и я не имел в виду их для погранцов))) Для ВДВ и разведки (именно ГРУ). А про ДШ и ММГ я тоже в курсе,сам отдал год 1 ДШМГ 510 ПогООНа. И глядя правде в глаза ММГ появились раньше чем ДШ в Афгане,хотя на Дальнем Востоке Дш тогда уже было.
  • 0

#38 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 18 июня 2012 - 21:25

Анндрюха,я в курсе за "горки" и я не имел в виду их для погранцов))) Для ВДВ и разведки (именно ГРУ). А про ДШ и ММГ я тоже в курсе,сам отдал год 1 ДШМГ 510 ПогООНа. И глядя правде в глаза ММГ появились раньше чем ДШ в Афгане,хотя на Дальнем Востоке Дш тогда уже было.

Перед ММГ в Афгане появились СБО - сводно-боевые отряды, нештатные подразделения ПВ, численностью от 70 до 220 чел, с бронетехникой. Они вошли в Афган уже в январе 1980-го.
А сами ММГ впервые появились как раз на Дальнем Востоке, в конце 60-х, в период обострения советско-китайских отношений. В тот момент у пограничников появились и первые танки. с 1969 по 1970г из СА в ПВ было передано 11 отдельных танковых батальонов, распределённых между четырьмя погранокругами: КВПО, КЗабПО, КДВПО и КТПО.
По поводу ДШМГ - всего их было сформировано 7.
А ДШ на Дальнем Востоке на тот момент - это 11-я ОДШБР ДальВО.

А "горку" в Афгане не только ВДВ и Спецназ ГРУ носил, но и внештатные горнострелковые подразделения ОКСВ. Потом уже практически во всех частях стали формировать штатные горные подразделения. В каждом МСП один батальон должен был пройти горную подготовку, а в каждом МСБ - одна рота была по штату горнострелковой.
  • 0

#39 svei

svei

Ефрейтор

• Пользователь
  • 71 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 21:27

Ну вообщем я просто имел в виду что на тот период точность в форме для страйка не особа нужна))) На боевом многие носили то что хотели. Особенно модно было футболки "Мальборо" и футболки с Микки Маусом, из обуви кеды "два мяча" (китайские,мож кто постарше помнит) и "адики" тряпошные.Самый неотменный атрибут-это панама "пельмеь" или "тактичка".
  • 0

#40 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 20 июня 2012 - 20:10

Ну вообщем я просто имел в виду что на тот период точность в форме для страйка не особа нужна))) На боевом многие носили то что хотели. Особенно модно было футболки "Мальборо" и футболки с Микки Маусом, из обуви кеды "два мяча" (китайские,мож кто постарше помнит) и "адики" тряпошные.Самый неотменный атрибут-это панама "пельмеь" или "тактичка".

На боевых (на постах, заставах и на операциях)- да, на соблюдение формы внимание не обращали. Носили то, что было удобно и практично (хотя про КЗС такого не скажешь). А на территории в/ч - форма одежды соблюдалась и носилась, в основном, по уставу (либо очень близко к этому). По сему каждому надо иметь 2 варианта - уставную (для общих построений) и "боевую" - собственно для боевой фазы игры.
Мы чаще всего наши мероприятия разбиваем на 2-3 фазы (этапа) . 1-я (мирная) - для обустройства позиций(игровой территории), занятий, построений, фотографирования и т.д, когда оружие не применяется и игроки могут обходится без защитных очков . Далее - иногда - 2-я фаза (подготовительная, минут 10-15) - для непосредственной подготовке к бою (надевание очков, заряжание оружия и т.д.) и 3-я фаза - боевая. - начало игры, разведка/рекогносцировка и собственно - сам бой.

Кстати, панамы в Афгане носили не всегда. Она не была обязательным аттрибутом формы. Когда появились полевые кепи от "эксперименталки" (афганки), то они стали пользоваться бОльшим успехом, нежели панамы. На кепки было удобно надевать каски (хотя на панамах их тоже иногда носили), можно было опускать наушники ( для защиты головы в непогоду и пыльную/песчаную бурю).
  • 0