С схп на афган я-то понимаю как дела обстоят... печально ...
Про ранний афган все достаточно просто по форме СА - все кроме спецуры в форме обр.69г, ну и формы для жаркого климата, а также маскхалаты, принятые к тому времени на снабжение. У спецуры мабута ранняя, которая с пуговицами наружу если упрощенно )))
АКМС с ПБ всегда оставался на вооружении в разведподразделениях всех частей, поскольку глушителя на 74 до недавнего времени просто не было. Про снаряжение тут не буду расписывать. Если реконить конкретный образ, то проблемы конечно будут. Там и БЖ только с 82г 6Б2 появился-то.
Собственно, как и писал, поэтому взяли поздний Афган.
Пируханы и шальвары из пакистанской бязи настоящей по настоящему образцу мы и у себя на производстве делали, получается около 1,5тр
вот такого типа http://krasnayazvezd....ua/album462548
Проблема с их одеждой - это я про холодное время года... Ну нет нормально вещей, в которых не нарушая антураж можно гонять по снегу и горам )))
А еще тяжелее заставить людей отказаться от удобных современных гаджетов ))) Все пытаются привесить что-то удобное Мол, вообще без молле не могу
СВТ попадаются как снайперские винтовки у ОКСВА ))) Надо найти фото, была где-то. Но понятно, это экзотика.
Откровенно и с пулеметами проблема, например, ПКМов практически нет... РПК есть, но мало.
Я про оружие согласен. В принципе есть вариант - допилить в рамках закона внешний вид АКМ под АК-74. С расстояния в 10 метров 90% зрителей не отличит его от АК-74, а с 50 метров никто не отличит
По мероприятиям на 2016г.
14/02/2016 - Реконструкция в Заречном под Симферополем на Ангарском военном полигоне http://airsoft-cfs.r...ветскому-Афгану
14-15 мая 2016 - полевой выход в р-не мыса Меганом. Доразведка полигона для:
10-12 июня 2016г. _ Тора-Бора 87, продолжение страйкбольной серии по Афгану, с элементами применения СХП. На это мероприятия согласны приехать ребята из Ростова-на-Дону, будем проводить слаживание отрядов ))) Если соберетесь - милости просим.
На КВИФ есть в планах выставить отдельно блок по Афгану и провести рекон.
Есть еще пару мероприятий на осень, скорее всего в районе Севастополя.
Скоро думаю тут на форуме будет ветка по советскому Афгану