Пока с попустительства властей издаются "книги историка Фоменко и Ко", собственно Исории у нашей страны и не будет... А если реально говорить - все что сейчас печатается в виде учебных пособий (не по наслышке знаком с этим вопросом), всего лишь заказ или конъюктура, к Истории не имеющая отношения... В России нормальный учебник Истории будет написан лишь через 2-3 поколения... ИМХО
А что из Фоменко вами прочитано, можно узнать? Или "не читал, но не одобряю"?..
А почему не через 5 или 12 поколений? Что такого случится через 2-3? Вы понимаете значение цифр? Почему всё будет так, а не иначе? Я вот убеждён, что такой единый учебник будет написан гораздо раньше, в пределах 14-ти лет, но на китайском. А вот так! Как вы со мной спорить будете?
Вы просто не умеете спорить; вы не выдвигаете аргументов, а просто сыпете подобными сентенциями, не утруждая себя доказательствами или хотя бы ссылками на более-менее уважаемые или известные источники. Да вы ни одного ещё не указали! Если так продолжится и далее - вынужден буду считать переписку с вами пустой тратой времени и прекращу её.
У меня есть предложение:
1.Неосуществимое: освободить власть от людей, которым выгодно уничтожение и отупление страны.
2.Осуществимое: В содружестве с Мин.Обороны и Мин.Образования создать Единую версию исторических учебников различного уровня. Не надо школьнику говорить о Катыни - это он узнает в ПТУ или ВУз'е.
а)Школьная программа. "Облегченная версия истории"+создание дополнительных учебных дисциплин, дающие дополнительные прикладные знания...Ну, типа...Ну вот не стоит 6-класснику рассказывать исорию зарождения капитализма на основе марксовой теории. Можно и подождать.
б)Программа ВУЗ'ов и ПТУ. Углубление полученных знаний. Опять же необходима единая программа.
И неплохо было бы вернуть цензуру.Не стоит на прилавках лежать книгам, в которых какой-нибудь Ганс-Ульрих Рудель хвастается как "навешал люлей" русским. Не готовы мы еще к такой литературе. Ведь многие верят этому...
Ну что ж... Человечно... Слишком даже человечно. А значит - неосуществимо...

Всё будет сделано гораздо бестолковей и хуже.
А книги хромого аса я бы оставил; вообще - книг должно быть как можно больше.
И - без идеологических комментариев. Глянь, как наивно смотрятся советские комментарии сейчас...

Ведь каждый автор волен врать всё, что угодно: вон и Мюнхгаузен, и Врунгель, и прочие (всё немецкие фамилии, как на грех

) - а дело читателя разбираться, где правда.
Ты же в золотояйцую Курочку Рябу уже не веришь? А в говорящего Серого Волка?
Сам же додумался в сколько-то лет?..

Вот и Ганса-Ульриха рано или поздно читатели сами разденут достойно, не боись.
Только я хочу видеть на книжных полках действительно ВСЁ: от и до, в качественных переводах.
Просто ВСЁ, что только возможно. Даже обойдусь без примеров.
Сообщение отредактировал Rick: 24 апреля 2006 - 02:05