Ношение Знаков Красного Креста Санитарами Wh
Отправлено 27 июня 2006 - 12:38
Заранее благодарен
Отправлено 30 июня 2006 - 16:24
Вообще, ширина стандартной нарукавной повязки германской армии - 12 см. Ну а размеры самого креста придется подбирать на глаз. Мы приняли для себя за стандарт следующую цифирь: сам крест размером 72 мм, ширина 22 мм.
Сообщение отредактировал 689 FG-Abt: 30 июня 2006 - 16:25
Отправлено 30 июня 2006 - 16:45
Отправлено 30 июня 2006 - 22:29
Адрес сайта в студию: http://www.westland.nl/а можно адрес сайта в студию?
Прошу прощения, ошибся я: не норвежский он, а голландский. Не кляните понапрасну...
Отправлено 05 марта 2009 - 01:54
Отправлено 21 декабря 2010 - 17:22
Отправлено 21 декабря 2010 - 23:52
Отправлено 22 декабря 2010 - 04:17
Отправлено 22 декабря 2010 - 10:19
А вообще,обзаведись санитарным наставлением и будет тебе счастье!
По повязкам: бери любую печать(кроме ДРК,есессно =),штампуй а потом хорошенько постирай чтобы затёрлась надпись.Вот и всё.
"На каждую роту или подразделение соответствующий численности выдавался санитарный ранец обр. 1934 г. (Sanitatstomister 34) для переноски дополнительных и запасных медицинских материалов. Внешне он напоминал стандартный ранец обр. 1934 г., но поверх шкуры в центре нашивался белый кожаный круг с красным крестом. Ранец имел неснимаемые плечевые лямки, прикреплявшиеся к поясному ремню. Внутри были отделения для медикаментов и основных инструментов"
http://www.e-reading...9-1945_gg..html
Отправлено 22 декабря 2010 - 10:38
Одно могу сказать точно: всякие кресты на ранцах и шлемаках - это все было на Западном фронте, особенно во второй половине. Для восточного фронта тема с подобными девайсами неактуальна вовсе.
Всем конечно хочется сделать вид мол "Вон какой я офигенный санитар: весь в красных крестах", но на исторические то реалии надо ориентироваться.
Нормальный санитар Восточного фронта
Ещё:
Отправлено 25 декабря 2010 - 00:20
Отправлено 25 декабря 2010 - 09:27
Фото выше в этом плане показательно: конечно МП-ху и бинокль он скорее всего взял чисто для фото, но у него три сан.подсумка, т.е. помощь он окажет нормально и при это нет никаких наворотов типа нашивки санитара или повязки с крестом.
А ведь народ кресты куда только не лепит! И на баки, и на каски, вот уже до сухарок добрались... Ещё на коленки кресты пришить и на каждую кисть по наколке с крестами..
А то не так давно видел двух санитаров по 41-му, так это писец! Из них двоих можно было бы собрать одного хорошего санитара на Западный фронт на 44-й год или половинку санитара на восточный.
Короче, как уже говорил, считаю тему повязок и крестов для санитаров Востоного фронта не актуальной вовсе.
Вермахтовые "санитары", найдите 10 отличий от пехотинцев.
Отправлено 25 декабря 2010 - 14:53
Увешанный крестами санитар более характерен для западного фронта,но никак не для восточного,если только на начало войны (это общая тенденция,частных случаев не исключает).
Не все санитары носили нашивки со змейками,это факт.Нашивка показывает квалификацию.
Повязка носилась не круглосуточно,по большому счёту,это "документ",указывающий на то что человек находится при исполнении служебных обязанностей (читаем Г.Хаапе).
Есть мнение что на сухарку крест нашивался,когда не было возможности получить кожаный подсумок.Но это версия,подтвердить могу лишь тем что всплывают такие сухарки очень и очень редко.
Лёша,покажи что за санитары такие!
Отправлено 25 декабря 2010 - 19:06
Типа такого подсумка, но не именно он:
http://cgi.ebay.de/W...=item19c1db6b3f
Отправлено 25 декабря 2010 - 19:13
Отправлено 25 декабря 2010 - 19:23
Касательно количества крестов- сняли только белые жилеты и перестали красить каски в белый цвет.Усё,больше убирать было нечего.
Отправлено 25 декабря 2010 - 19:37
Понимаете ли какая ситуация... если вы или просто кто-либо ещё горит желанием изобразить из себя крутого боевого санитара, то тут любые мои доводы будут слаться куда подальше словами типа "я уверен что..." или "а я слышал что...".Уверен что на 1941 год медики могли быть и с сухарками с крестами и с крестами нанесёнными на каски и с нашивками на кителе и с крестом на рюкзаке
Может тогда стоило обсуждение вести в кругу таких же фанатов, чтобы дружески хлопать друг друга по плечу, говорить, что так и надо, и "а давайте ещё и пряжки ДРК оденем- там тоже крест".
Снайпера прям какие-то изверги- сидят такие, всех-всех солдат видят, а кого убить выбирают по блестящим или цветным штучкам на кителе.конечно же количество крестов уменьшилось очень сильно да бы обезопасить себя от снайперов!
Санитар что с повязкой, что без неё будет пользоваться у стелков противника одинаковым успехом
Отправлено 25 декабря 2010 - 23:24
Отправлено 26 декабря 2010 - 09:48
А чёрт его занет на самом делеа в чем тогда вся *соль* отсутствия крестов?
Ну просто тоже: после многодневных маршей по просторам нашей Родины, и первых же боёв повязка очень быстро потеряет свою девственную белизну и станет цветом очень близка кителю. Да и к тому же для своих солдат штука абсолютно бесполезная: раненый солдат на поле боя не будет высматривать "где же там лазает этот мужик с повязкой".
На фото санитары на учениях в Германии, учитывая что такие показательные учения это очень "далеко" от фронта, то думайте сами