День Танкиста
Отправлено 07 ноября 2010 - 12:53
Сейчас только дай людям разрешение, как новогодняя ёлка увешаются. Мы же не в цирке!
Отправлено 08 ноября 2010 - 09:39
Отправлено 08 ноября 2010 - 12:15
Вот я читаю и очень на ВАС удивлен (как говорят в Одессе).Какое МЫ все имеем право носить гос.награды.Эти знаки заработары кровью, потом и жизнью ваших дедов,отцов и у некоторых старших братьев.А в реконструкции ,не секрет,что многие и в армии то не служили.Ну ладно значки,гвардия и т.д. А уж ордена и даже медали думаю перебор.Не подрывайте к реконструкции отношение людей.Увешивать мундирчик не надо.Награда должна соответствовать периду реконструкции.А то ведь и Гвардейский знак люди не распознают,если его не надевать на мероприятие.Поддерживаю тех кто дает возможность гордиться наградами своих предков,применяя их на мероприятиях.
Отправлено 08 ноября 2010 - 12:35
Или например есть в реконструкции люди, которые и аналогичные награды имеют за "не холодные точки", тогда как быть-то????
У нас 90% клуба служила срочку, кто-то до сих пор "где-то" служит - не обобщайте.
Отправлено 08 ноября 2010 - 13:47
Я лично считаю,что носить свои награды НЕ только можно ,но и НУЖНО.А если все начнут это делать без разбора то что получится?Таки если я служил в армии и не только в ней родимой, еще имею госнаграды - тогда могу носить!
Или например есть в реконструкции люди, которые и аналогичные награды имеют за "не холодные точки", тогда как быть-то????
У нас 90% клуба служила срочку, кто-то до сих пор "где-то" служит - не обобщайте.
Отправлено 08 ноября 2010 - 20:49
Будьте так любезны )))! пожалуйста))) ! скажите, а вы лично разве не носите награду ?Во-во!
Сейчас только дай людям разрешение, как новогодняя ёлка увешаются. Мы же не в цирке!
Отправлено 08 ноября 2010 - 23:21
Отправлено 09 ноября 2010 - 19:23
Паша, доростай до feldfebel-я!!!
Отправлено 10 ноября 2010 - 00:06
Это что за ересь такая, это в каких простите правилах/стандартах такое написано???Согласно обще принятому стандарту я ношу "Штурмовик", полагающийся feldfebel-ям, рядовой состав ношение либо "раняхи" полученых за увечие в бою и др. спортивных знаков.
Отправлено 10 ноября 2010 - 00:32
Дело не в росте ( фельдфебель или рядовой) а в принципе . Вопрос звучал немного иначе )))! А в частности, насколько корректно носить те или иные награды ,,,,,,,, правильно! Значит ты тоже принимаешь участие в цирке)))? А где прочитать про обще принятые стандарты ? В наших уставных бумагах ? И вообще , а с кем я общаюсь с Антоном или с Анатолием )))) ? создается впечатление что c Анатолием))))! Ах Анатолий , нехорошо использовать не свой ник, и аватарку))) , правило форума это запрещает.)))))Согласно обще принятому стандарту я ношу "Штурмовик", полагающийся feldfebel-ям, рядовой состав ношение либо "раняхи" полученых за увечие в бою и др. спортивных знаков.
Отправлено 10 ноября 2010 - 03:24
Отправлено 10 ноября 2010 - 14:20
Отправлено 10 ноября 2010 - 15:13
На экшн награды не надеваем - мы их не заслужили.
Клубные награды на экшн одевать тоже моветон - не было их тогда.
Настоящие боевые награды члены нашего клуба тоже имеют, но на экшн также не надеваем. Не аутентично-с
Свое мнение не навязываю, просто высказался по теме.
Отправлено 10 ноября 2010 - 15:21
Может быть и не меняет ))))) ……… но ! если вы с ним лично знакомы, то присмотритесь на фото аватарки , уверяю вас на все 1000000% что это не он ))), а его брат. А по поводу как ( Командир сказал ) так недолжно быть ! Либо должны быть четкие правило, написанные на бумаге, и всеми исполнятся ( как в клубе, так и вообще )либо валяй, твори Россия ! По этому поводу есть очень хорошие правила у КГ. Днепр ( Украина ) .Анатолий не меняет ники.Возраст не тот. Если ты реконструируешь Сталинградскую битву,незачем одевать медаль За победу над Германией.Если оборона Брестской крепости,тогда не было Гвардейских знаков,значит они и на реконструкции этой битвы ни к месту.Вот как хотелось бы.Лучше для кого то народ держать в темноте и показывать только зеленые гимнастерки и муляжное оружие. Быть елкой не надо.Командир решает кому и что.Когда марковцы реконструируют 1918год со нагрудными полковыми знаками- это решение наверно командира,чтобы просветить народ.Знаков в то время мне кажется не было еще.Покажите награды,которые носили предки в этих сражениях,не как на елке у одного,а распоряжением командира один два человека.Те которые заслужил награды в настоящее время-они на реконструкцию ВОВ Гражданской не годятся. Афган,Чечня-пожалуйста
Отправлено 10 ноября 2010 - 17:02
Итог, ношение наград должно регламентироваться каждым клубом по отдельности. Эта тема уже не раз поднималась на форумах. И вообще тема здесь "день танкиста", а не "ношение наград".
Отправлено 10 ноября 2010 - 21:50
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:05
Согласно обще принятому стандарту я ношу "Штурмовик", полагающийся feldfebel-ям, рядовой состав ношение либо "раняхи" полученых за увечие в бою и др. спортивных знаков.
Что за ересь по поводу фельдфебеля?
• знак "Пехотный Штурмовой в серебре вручался за:
• за участие в 3-х или более атаках
• за участие в 3-х или более контратаках
• за участие в 3-х или более разведовательных выходах
• за участие в рукопашном бою
• за участие в боевых действиях непрерывно не менее 3-х дней
Если мог рядовой носить ленточку от креста, то покажите мне фотографию, что такое часто встречается.
Ещё или хватит? награждённых ЕК2 было более 3х млн, и не все они были фельдфебелями или гитлерами
Отправлено 14 сентября 2011 - 20:20
Отправлено 15 сентября 2011 - 09:27
Эх, жаль Ростов так далеко..