1. В "трёхе" какая-то перегородка в казённике мешает... эээ... круглости сечения ствола. Наблюдать в него - можно (только нет смысла: обзор - сами понимаете), стрелять из привода - можно (-//-), но полностью задействовать диаметр до устранения этой перегородки (типа "шплинта") - не удастся. 
вполне хватит отверстия в 28 мм , можно и меньше сделать, но надо уже пробывать (на диаметрах менее 22 мм у меня шары в стволе рвет) или как вариант пейнтбольный ствол вставить, но тогда стрелять страйкбольными шарами будет нельзя
2. Я - за любое развитие и разнообразие. Танкистам в танке понятнее будет попадание, обеспеченное уникальным звуком (к примеру, "дробовой" выстрел, о котором уже говорили). Ну а пехоту - можно и нужно предупреждать, когда танк с танком или пушкой схлестнётся (а командиры - на что?). Тогда риск попадания этого массированного "дробового" заряда из мощного мультука (прошу прощения - ПТРО) будет минимален.То же касается и малярных шаров, но их я - что-то не очень воспринимаю как уникальный звук (для танкиста в танке). И если стрельба по танку ведётся (в отличие от правил 11-го числа) - то командир не будет под огнём торчать в башенке, а слезет внутрь, так что и корзинку с дымовухой увидеть будет некому (не знаю, как быть с гранатой под днищем: возможно, её тоже надо будет как-то выделить, к примеру - это должна быть граната с пищалкой, а не простая).
Дробовой он не причинит пехоте вреда на расстоянии больше 3-4 метров (в упор даже из пистолета стрелять бы не стал) - скорость шаров быстро падает - нет ствола как такового, нет хоп-апа
Дробовой по пехоте навесом можно, но никак не по прямой (по прямой не долетит)
Экипажу надо сообщать о попадании - зачем им звук попадания ? На сколько я понимаю там двигло тарахтит знатно - дробовой будет вообще слышен ? 50 шаров 6 мм, даже если и долетит на излете, рассеивание значительное сомнительно мне что бы звук был более заметнее чем от малярного шара разве что совсем в упор лупить.
С пейнтбольным шаром ясности больше - сделал выстрел, увидел отметку - передал танкисту - танкист подтвердил что принял, "накопил" критическое кол-во попаданий - передал всем что "потопили", дождался ответа то огонь прекратили и спокойно вылез и поджег нужный дым, кол-во дымов в нужном месте - пехота выдвинулась к танку и пошла уже обычная война.
В случае если наоборот - танк побелил, то подтягивается пехота, определяется маршрут танка и он спокойно себе дальше чешет с пехотой в соответствии с пунктом 2.
имхо все просто и главное надежно и нет даже вероятности что кто-то пьяный рванет под гусеницы бить бутылку об танк или кто-то резвый пальнет молярным шаром кому-то в чан или закоптят танкиста как щучку дымами.