Нет, я хорошо помню, что это было в ходе 2-й Чеченской кампании (во времена 1-й, в 1994-96гг я не интересовался ВС РФ, а вот с Дагестанских событий лета 1999г - начал). Репортаж был именно о нападении на колонну ВВ МВД и там мелькали БМДэшки. Мне это интересно стало и я стал искать материал по ним .Скорее всего это сьемка еще с первой войны. Но думаю, что БМД были подбиты в марте 1996 у Сержень-Юрта, там влетела десантура. 8-я БРОН потеряла некоторое количество машин во время штурма Бамута 18 апреля 1995,
По 93-му мех полку тоже данные попадались. Один лейтенант из подбитого танка прикрывал своих и погиб. Танк был Т-62 из состава 93-го механизированного полка 100-й дивизии ОН ВВ МВД. Кажется дело было в Дагестане, в сентябре 1999г. Сейчас, к сожалению, нет под рукой материала чтобы точно сказать.
Да, точно! Ошибочка вышла )), с 247-м ДШП. Он тогда действительно был 21-й ОВДБр, также как 56-й ДШП - 56-й ОВДБр. Их переформировали в 1997/98гг.В первую войну 247-й полк был 21-й ОВДБр. Его знак треугольник. Круги из 3 или 4 секций это значки именно новороссийцев, 108-го полка. И в первую войну семерка себя тактическими знаками не утруждала. Там от дивизии была тактическая группа численностью чуть больше батальона. Кроме номеров на броне присутствовала эмблема ВДВ СССР и все.