Будьте осторожнее в оценках!
Звезды воровские так не выглядят и коляться , а не жгут на тело. По "руке" коловшего ( проработка, светотень, точки-линии) так же определяют , масть "настоящая" или человек "фуфлогон".
Для ЛИКБЕЗА посмотрите - http://tattoo-piter....vezd/index.html
Далее, " шипящее впилось в живот" - СУБЪЕКТИВНАЯ оценка происходящего
"Фашисты выпустили овчарок" - причина банальна, десант высажен был на минное поле- "Они пролежали тут среди минных полей более трех лет" .РККА использовало собак для подрыва танков , в каком месте смеяться?
"Сообщение немецкого радио" - можете доказать обратное?
Про пулеметные ленты - лента "максима" мягкая, отличный способ транспортировки патронов...
" Если все записано со слов "десантника" - то "воевал" тот, вероятно, где-нибудь "на зоне".... -
эта часть сообщения целиком на совести модераторов
Лично от меня . Свою войну Солдаты той войны закончили в 1945, разгромив сильнейшую армию в мире. У вас на аватаре картинко, что с той войной?
Отвечаю по пунктам.
- Звезды теперешние и тогдашние - две большие разницы - раз. По нынешней технике рисунка не судите (внимательно прочитайте еще раз мой пост). Вам наверное неизвестны и такие факты, что, к примеру, баптисты и староверы, попавшие в РККА и вынужденные снимать крестики, иногда накаливали их на огне и прикладывали к телу в качестве "замены".
- Был ранен сам и видел массу раненых (в том числе прямо на глазах). Ничего "шипящего, впившегося ..." даже близко не валялось - осколок и пуля - не змея. Шипят и свистят они, только пролетая мимо на порядочном расстоянии - тут ничего с ВВ2 не изменилось. Когда ранен кто-то рядом (пулей, на пример), иногда слышен характерный "шлепок" - отличающийся по звуку от попадания в землю или в дерево.
- Какие овчарки, простите, в передовых частях вермахта осенью 1941-го? Если знаете - ссылку - пожалста... Не путайте теплое с мягким.
- доказывать ничего не собираюсь. Просто стиль настораживает.
- Пулеметные ленты - "удобный способ ношения патронов". Сразу видно человека, никогда с боевыми патронами в боевых же условиях общения не имевшего. Поползайте, пожалуйста, с намотанной на грудь лентой по осенней грязи. 1) - в пулемет вы ее потом не запихнете (а если и запихнете, можете смело его бросать - заклинит мгновенно); 2) - для винтовки - та же картина - всё в грязи + помятые гильзы и т.п. "радости" - верный способ быстро "освободиться" и от боеготовой винтовки. 3) Вы с максимовской лентой дело имели? Попробуйте воткнуть патрон в относительно "свежую" ленту - она очень тугая - а потом его быстро вытащить и засунуть в винтовку - (про использование обойм я вообще молчу). Доложите результат. Вас 10 раз убить успеют.
- если желаете пообщаться по поводу результатов той войны, что у меня на картинке - пожалуйте в личку - я Вам всё "на пальцах" объясню, здесь же лаяться с Вами не намерен. Единственное, что позволю себе спросить - сами то где бывали? Может, Вы - тот самый "воин-победитель"? (тогда все возражения сниму и извинюсь сразу же).
Тем не менее, беру на себя смелость заявить, резали звезды немцы . Лагерная татуировка- это больше чем знаки различия у военного. Есть очень жесткий канон по месту и форме. И не приведи Господь набить лишнее.
В статьях на тему войны всегда будут и были неточности- их , как правило, пишут люди с журналистским образованием и хотят "сделать красиво". Отсюда тысячи уничтоженных тигров, фердинандов, " отборные эсэсовские ливизии гросдойчланд". Подвиг солдат это не умаляет.
А Вы сами много с "лагерниками" общались? А? Помню в 92-м в Приднестровье у нас пол-взвода состояло из местных уроженцев, из них около 10 были с криминальным прошлым (в том числе 2-3 носили такие "серьезные" знаки отличия, как "погоны", "звезды" и "львиные головы"). Смотрелись они в Тирасполе очень круто, но на позициях их не было ни видно, ни слышно - все сразу оказались в "контрразведке", при штабе и т.п. Занимались в основном грабежеом брошенных квартир (в Бендерах). Один был ранен - чисто по-пьяни, за то потом ТАКОЕ рассказывал в Тирасе, что ему после войны срзу местный орден дали (потом, слышал, года через два шлепнули в криминальной разборке).
Попадались такие ублюдки и в Чечне - даже комментировать не хочу... Понтов - выше крыши, а на поверку - г-вно - г-вном...
Я вообще этой истории не верю. Но, так как, действительно, ни подтвердить, ни опровергнуть ее полностью вообще уже невозможно, только указываю на "подозрительные" детали. Но я допускаю, что указанная личность вообще не воевала, а тупо "развела" легковерного и не очень дотошного журналиста в своих меркантильных целях.
К слову - мой дед, всю войну провоевавший в пехоте и 5 раз раненый (прошел от Москвы до Кенигсберга) и дослужившийся с командира отделения до комбата, про бойцов-уголовников говорил очень скептически - что, за редким исключением, все они были отвратительные солдаты и в большинстве - трусы (на поле боя), но прекрасно умели "устроиться" в тылу.