Партизанская дивизия атамана Анненкова
Отправлено 25 февраля 2008 - 17:51
В Ново-Николаевске (Новосибирске) открыто Вербовочное бюро Партизанской дивизии атамана Анненкова. На фото отряд пополнения полка Черных гусар и 1- Сибирского партизанского казачьего полка.
Еще
Отправлено 25 февраля 2008 - 23:57
Отправлено 26 февраля 2008 - 06:47
Уважаемые коллеги!
В Ново-Николаевске (Новосибирске) открыто Вербовочное бюро Партизанской дивизии атамана Анненкова. На фото отряд пополнения полка Черных гусар и 1- Сибирского партизанского казачьего полка.
Еще
Вербовка только в "конницу"? Пехота предусмотрена? Как с формой организовано?
Отправлено 26 февраля 2008 - 20:40
Предлагайте, обсудим!
Форма. Есть где пошить. Пошились на казаков, гусар (кроме ментиков), стрелков (прикупили британскую форму).
Отправлено 27 февраля 2008 - 16:18
Насчет пехоты. Мы вообще хотим все полки дивизии на определенную дату реконструировать. Есть один конвоец (пока пытаемся выяснить, какая была форма). Приступили к формированию казачьего полка. О пехоте думаем. М.б. - Инженерная рота Партизанской дивизии или егеря. Но пока неизвестна их форма, кроме того, что мунидиры были британские, а оружие японское.
Предлагайте, обсудим!
Форма. Есть где пошить. Пошились на казаков, гусар (кроме ментиков), стрелков (прикупили британскую форму).
Имейте меня ввиду, тема мне интересна. Но на лошадках я совсем не умею.
Отправлено 27 февраля 2008 - 17:09
Пардон, а почему на первой фотографии глаза "затёрты"?
Так партизаны же!
Отправлено 27 февраля 2008 - 20:41
Ну так а что, уважаемый?
Давайте обсчаться. Возьмите на себя формирование подразделения:-)
Так партизаны же!
Именно так!
Это партизанский разъезд в 15 минутах от центра Ново-Николаевска:-)
Фотографировала нас служба охраны железной дороги. У мужиков глаза на лбу были
Отправлено 27 февраля 2008 - 20:56
Отправлено 28 февраля 2008 - 06:15
Может быть ещё фотографиями побалуете?
Всенепременно!
А Вы, коллега, если я не ошибаюсь, еще и в кирасирах состоите?
Отправлено 28 февраля 2008 - 06:52
Ну так а что, уважаемый?
Давайте обсчаться. Возьмите на себя формирование подразделения:-)
Общаться - давайте. Нет ли у вас побольше информации о реконструируемом времени 1918-1920год по этому движению. Интернет что-то про Анненкова и его этот период не особо богат подробностями и т.д. Сказать честно, я толком-то и не знаю какие там были подразделения....
Отправлено 28 февраля 2008 - 09:08
я что то не понял? казак в фуражке СС, и с МП-40)) забавно, или ты решил нас покинутьОбщаться - давайте. Нет ли у вас побольше информации о реконструируемом времени 1918-1920год по этому движению. Интернет что-то про Анненкова и его этот период не особо богат подробностями и т.д. Сказать честно, я толком-то и не знаю какие там были подразделения....
Отправлено 28 февраля 2008 - 11:31
я что то не понял? казак в фуражке СС, и с МП-40)) забавно, или ты решил нас покинуть
Почему казак!
Воевал в Гражданскую у белых у Анненкова, эмигрировал. А потом вернулся освобождать Россию от большевистского ига с немцам, вот и с вами оказался.
Отправлено 28 февраля 2008 - 15:40
Богатая биография,но я тебя видел-выглядиш совсем не старо.Почему казак!
Воевал в Гражданскую у белых у Анненкова, эмигрировал. А потом вернулся освобождать Россию от большевистского ига с немцам, вот и с вами оказался.
Отправлено 28 февраля 2008 - 18:25
В Новосибирске находилось вербовочное бюро (открыто осенью 1918 г.), позднее - отряд пополнения дивизии. В-основном новониколаевцы пополняли ряды полка Черных гусар.
Отправлено 28 февраля 2008 - 18:42
Всенепременно!
А Вы, коллега, если я не ошибаюсь, еще и в кирасирах состоите?
Здравия желаю, ваше благородие!
Кирасир Бурлаков.
Сообщение отредактировал Лёнька: 28 февраля 2008 - 18:44
Отправлено 04 марта 2008 - 00:49
Донесение Купинского районного военно-революционно¬го штаба Славгородского уезда штабу 3-го корпуса о продвижении атамана Анненкова в район озера Чаны с просьбой оказать поддержку 9-му Каргатскому полку
26 ноября 1919 г
В ШТАБ КОРПУСА
Купинский районный штаб доносит, что горно-сталевская разведка выяснила, что в районе озера Чаны фигу¬рирует полк атамана Анненкова приблизительно в 1000 человек, имея при себе несколько орудий, пулеметов и бронированный автомобиль.
25 ноября обстреливал село Светлое. Даль¬нейшее продвижение его пока неизвестно, но как видно отряд мечется во все стороны, не имея выхода. Но, так как 9-й Каргатский полк разорвался на части, утеряв связь между батальонами, решительно не имею силы бороться с бандитами.
Над Сибирской магистралью от самого Каинска тя¬нутся обозы белых, слабо прикрытые отрядами казаков. Но ввиду слабости полка обозы и богатства наши уходят.
Просьба дать поддержку, дать хотя на время пулемет¬ную команду в распоряжение командира 9-го Каргатского полка.
К налаживанию связи приняты меры.
За временно исполняющего обязанности
председателя Королев.
Временно исполняющий обязанности секре-
таря А. Сотников.
Типичный пример гвардейского синдрома
Просьба отнестись с юмором к обмундированию.
Это офицер до поступления в Партизанскую дивизию.
Отправлено 06 марта 2008 - 11:51
Богатая биография,но я тебя видел-выглядиш совсем не старо.
Потому, что не курю и зарядку делаю + фамилия МакЛауд!
Отправлено 18 марта 2008 - 19:19
Уважаемый!
Ну так что, готовы в Партизанскую дивизию вступить?
Отправлено 18 марта 2008 - 21:10
Уважаемый!
Ну так что, готовы в Партизанскую дивизию вступить?
Почему бы не вступить, не вижу препятствий!
Отправлено 19 марта 2008 - 22:51
Почему бы не вступить, не вижу препятствий!
Ну так отпишите на lancer2003@mail.ru.
Договоримся о встрече.
ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ СОВМЕСТНО!