Олег, эк тебя занесло. Ты это искренне?Иногда кажется - жахни эти танки по белому дому в том августе - может быть не было бы всего дальнейшего национального позора, не погибло бы столько людей на окраинах СССР, да и в "бандитских" разборках 90-х годов. Не было бы "финансовых" и "строительных" пирамид, дефолтов, деноминаций, вычучеров (пардон - "ваучеров"), да и всех прочих благ "Свободной России".

Как умирала моя Родина
Отправлено 03 февраля 2008 - 15:42
Гость_Марковец2_*
Отправлено 03 февраля 2008 - 15:49
Я танки и не считаю, это так вспомнил как был очевидцем. Они и жахали по белому дому.Надо было жахать не по белому дому. а по Ельцину из КВТ прямой наводкой, который над всей толпой возвышался.Так в чём конкретно-то нелюбовь, если не считать танки?
Сообщение отредактировал Марковец2: 03 февраля 2008 - 15:54
Отправлено 04 февраля 2008 - 00:28
Сообщение отредактировал Kontra: 04 февраля 2008 - 00:34
Отправлено 04 февраля 2008 - 00:49
1. Наверно, КПВТ, а не КВТ?Я танки и не считаю, это так вспомнил как был очевидцем. Они и жахали по белому дому.Надо было жахать не по белому дому. а по Ельцину из КВТ прямой наводкой, который над всей толпой возвышался.
2. Жахали то они не августе 91-го, когда Вы их видели с бабушкой, а в октябре 93-го!
Хотя в обоих случаях жахать из танков по БД с военной точки зрения смысла не было.
Читал, что командир отряда СН "Витязь" ВВ С.Лысюк (один из "главных героев" штурма БД и обороны Останкина в окт.93-го, еще раз говорю, что нынешние ВВ-шники охраняют общественный порядок, борются с террористами, а об этом не вспоминают) при подготовке к расстрелу заявлял, типа "мои ("Витязи") их ("бандитов"-сторонников Верховного Совета) за пол-часа выкурят" (из БД).
Да и в авг.91 надо было не танки вводить, а Ельцина и Ко на "хатах" брать. Ну, усилить охрану общественного порядка и особо важных объектов, тогда и "обороны БД-91" не было бы. Кстати, из всех президентов союзных республик, кажется, только ЕБН однозначно высказался против ГКЧП, даже в Прибалтике (по свидетельствам участников событий) 19-20-го националисты сидели, поджав хвосты!
и тогда
может быть не было бы всего дальнейшего национального позора, не погибло бы столько людей на окраинах СССР, да и в "бандитских" разборках 90-х годов. Не было бы "финансовых" и "строительных" пирамид, дефолтов, деноминаций, вычучеров (пардон - "ваучеров"), да и всех прочих благ "Свободной России".
Сообщение отредактировал Тов.Петрэску: 04 февраля 2008 - 00:48
Отправлено 04 февраля 2008 - 01:21
Оказавшись неспособным противостоять западной "массовой культуре", прежде всего предложить идеологию, которая отвечала бы требованиям времени,
Господа, читайте Лукича, старик, хоть и вредный, но не глупый: "Из двух систем победит та, которая сможет создать наивысшую производительность труда" - цитирую по памяти. Вот с этим и не справились. А идеология, как известно, надстройка...
Вам легко жалиться: я другой жизни не видел. А я видел, ибо с 1980 года ежегодно выходил на практику на судах морского флота. Видел, как люди живут. Слышал истории о почти сказочном Профсоюзе моряков мира. И, согласитесь, какой мощной была идеологическая обработка, если в сознании гвоздём сидело: а у нас всё равно лучше. Иесли бы при Горбатом не стали ОСОЗНАННО подрывать эту базу, ничего бы и не случилось. Лично для меня шоком стала информация о расказачивании, директива Свердлова и т.д. К 1991 созрел для выхода из партии, собирался подавать бумагу по возвращению из рейса. Не успел - её раньше разогнали. 19 августа наблюдал по телевизору на рейде английского порта Леруик, лично сметал триколор из двух сигнальных флагов

Молодость, молодость, за что-то теперь стыдно, за что-то нет. А в анкетах всегда пишу: место рождения - УССР (а не Украина).
Гость_Марковец2_*
Отправлено 04 февраля 2008 - 01:25
Ну я и хотел написать КПВТ просто опечатка.Интересно если Ельцин, как щас говорят был агентом влияния Америки,и запада, то почему он остановил развал страны? Ведь когда республики стали отделяться, проще было бы сразу всё развалить?А он сразу дал понять, что не даст отделяться всем?1. Наверно, КПВТ, а не КВТ?
2. Жахали то они не августе 91-го, когда Вы их видели с бабушкой, а в октябре 93-го!
Хотя в обоих случаях жахать из танков по БД с военной точки зрения смысла не было.
Читал, что командир отряда СН "Витязь" ВВ С.Лысюк (один из "главных героев" штурма БД и обороны Останкина в окт.93-го, еще раз говорю, что нынешние ВВ-шники охраняют общественный порядок, борются с террористами, а об этом не вспоминают) при подготовке к расстрелу заявлял, типа "мои ("Витязи") их ("бандитов"-сторонников Верховного Совета) за пол-часа выкурят" (из БД).
Да и в авг.91 надо было не танки вводить, а Ельцина и Ко на "хатах" брать. Ну, усилить охрану общественного порядка и особо важных объектов, тогда и "обороны БД-91" не было бы. Кстати, из всех президентов союзных республик, кажется, только ЕБН однозначно высказался против ГКЧП, даже в Прибалтике (по свидетельствам участников событий) 19-20-го националисты сидели, поджав хвосты!
и тогда

Сообщение отредактировал Марковец2: 04 февраля 2008 - 01:34
Отправлено 04 февраля 2008 - 02:19
Олег, эк тебя занесло. Ты это искренне?
Видишь ли, Паша. Меня не "занесло". Просто мои отец, дед и прадед служили в армии всю жиснь. И давали присягу. Отсюда мое отношение к Армии.
Свергать "власть советов" развалив страну и растащив ее по кусочкам, могли только представители некоторой части этой самой власти. "Перестроившиеся" вовремя. "Диалектику" освоившие в совершенстве - и в теории, и на практике. Еще такое мог совершить какой-нибудь интеллигентский "комуч" - сборище болтунов и демагогов, получи он власть. Мне не симпатичны ни те, ни другие.
Господа, читайте Лукича, старик, хоть и вредный, но не глупый: "Из двух систем победит та, которая сможет создать наивысшую производительность труда" - цитирую по памяти. Вот с этим и не справились. А идеология, как известно, надстройка...
Лукича читать (или перечитывать?) врят ли стоит - в СССР как раз надстройка рулила базисом. Комплекс марксистских догм, развитых стариком крупским, определял каким "должен быть" базис. "Колхоз - дело добровольное". Только попробуй из него выйти! А производительность труда - драповые пальто производились в больших количествах, висели в каждом универмаге - только народ давился за алясками, парками, потом пуховиками. Это самый простой пример, который пришел в голову.
Отправлено 09 февраля 2008 - 17:26

Отправлено 12 февраля 2008 - 20:46
Отправлено 14 августа 2008 - 18:25
Отправлено 14 августа 2008 - 22:10
Отправлено 15 августа 2008 - 13:19
Отправлено 15 августа 2008 - 14:03
Ещё не известно, во что этот адекватный ответ выльется.Ведь это ещё не конец.Хорошо ,что Россия возрождается , и может дать адекватный ответ. Но восстановления ссср, в той или иной форме , не хочется .
Отправлено 16 августа 2008 - 23:19
Да уж. Если б жахнули... Кстати, если б СССР был такой уж жуткой "империей зла" как его расписывают, неужели в 91-м не укатали бы танками всех этих "защитников дерьмократии"? Советский Союз имел много недостатков, но ради их устранения не надо было его убивать. Меня многие называют параноиком, но я всё равно уверен, что вся эта перестройка была предательством, и изначально была направлена на уничтожение моей Родины. Да, я считаю своей Родиной именно СССР.
Отправлено 17 августа 2008 - 22:27
+1Olgerd Starke
Да уж. Если б жахнули... Кстати, если б СССР был такой уж жуткой "империей зла" как его расписывают, неужели в 91-м не укатали бы танками всех этих "защитников дерьмократии"? Советский Союз имел много недостатков, но ради их устранения не надо было его убивать. Меня многие называют параноиком, но я всё равно уверен, что вся эта перестройка была предательством, и изначально была направлена на уничтожение моей Родины. Да, я считаю своей Родиной именно СССР.
Отправлено 18 августа 2008 - 00:11
А кто-нибудь помнит, что широкая известность (и популярность) к Ельцину, как к политику пришла в связи с его "борьбой с привилегиями"? Хоть плачь, хоть смейся. Еще легенды распространялись "Ельцин ездит на автобусе"!
Отправлено 18 августа 2008 - 00:21
Отправлено 20 августа 2008 - 00:46
Опять же соглашусь. В связи с гнилостью нашей "элиты" вспоминаются немецкие школы руководства. Кажется, Шпеер писал, что даже среди убеждённых нацистов выпускники этих школ считались фанатиками. Такие люди вряд ли предали бы свою страну ради личной выгоды.
Отправлено 21 августа 2008 - 21:50
Лично я никогда СССР своей родиной не считал. А вот спуск красного флага в Кремле видел собственными глазами...
А кака-же тогда ваша родина?
Согласен на 100%1. Наверно, КПВТ, а не КВТ?
и тогда
Из-за плешивого урода и алкаша, развалили Великую страну!
А нового-то них... не создали, ибо мозги для этого иметь надо и совесть, и Патриотизм!!!
А мы видим полный развал, деградацию нации и радость правительства этому факту, Мы из самой читающей страны превратились в страну идиотов. Молодежь свалили американскими ценностями, и ей (молодёже) ничего и не нужно кроме как кино вино и домино, но вино и домино заменили пивом + наркотой, домино заменили тем, что азывают "футболом" вернее болейщиками.... которым в основном до спорта... без разницы, а вот в пьяном угаре витрины побить, да толпой такого-же быдла избить кого-нибудь нормального, и делать никто ничего с этим не хочет. Вроде как все нормально. Перевернули все с ног на голову. Умным, талантливым, честным дорога в нищету, зато гопота со связями, да разные отбросы с наглостью Кин-Конга правят.
Я танки и не считаю, это так вспомнил как был очевидцем. Они и жахали по белому дому.Надо было жахать не по белому дому. а по Ельцину из КВТ прямой наводкой, который над всей толпой возвышался.
Да и переехать не мешало-бы!
Отправлено 21 августа 2008 - 21:53