Вопросы Об Офицерских Погонах Риа
Отправлено 25 сентября 2006 - 11:52
Возник один вопрос, на который сам себе грамотно ответить не могу. Вопрос возник в связи с атрибутированием одного предложенного предмета. Фотографий посему дать не могу - предмет не мой, а предлагают дешево.
Был ли шитым (как на совецких погонах) просвет офицерских погон РИА, или галун нашивался на шестиугольный погон, и просвет был суконным? Разные источники говорят разное. Или возможны были оба варианта?
Подскажите, кто знает...
#2 Гость_Уссури-1_*
Отправлено 26 сентября 2006 - 04:27
http://sammler.ru/index.php?act=home
А здесь посмотреть:
http://www.thm.dk/ru...rusgalla_4e.htm
Сообщение отредактировал Уссури-1: 26 сентября 2006 - 04:43
#3 Гость_BMW_*
Отправлено 14 октября 2006 - 01:26
Вышеизложенное относится к повседневным погонам. К полевым же на ПМВ я встречал просвет шитый и даже.... рисованный...подсказали и другие добрые люди,
Среди галунных я встречал интересные экземплярчики - когда ПОВЕРХ "встроенного" просвета сверху нашивался ДРУГОЙ просвет, из сукна другого цвета (либо в связи с переходом в другой полк, либо из за дефицита галуна с нужным просветом)...
Отправлено 17 октября 2006 - 11:35
А вот это уже интереснее. Миш, а фото в студию - как?Среди галунных я встречал интересные экземплярчики - когда ПОВЕРХ "встроенного" просвета сверху нашивался ДРУГОЙ просвет, из сукна другого цвета (либо в связи с переходом в другой полк, либо из за дефицита галуна с нужным просветом)...
#5 Гость_Ruslan_*
#6 Гость_Parovoz_*
Отправлено 30 марта 2007 - 21:19
Сообщение отредактировал Parovoz: 30 марта 2007 - 21:20
#7 Гость_BMW_*
Отправлено 31 марта 2007 - 01:41
Основными (уставными) звездачками на ПОЛЕВУЮ форму были именно такие, как на левой картинке, только оксидированного (темного цвета - темно-темно серого). Таких было не менее половины.Гопода помогите определиться - каковы размеры, вид, цвет и металл звездочек русской полевой формы по состоянию на 1914 год.
На фото справа - эполетная звездочка, применялась на полевых (повседневных) погонах только в гражданскую войну
Второй вариант звездочек на 1 Мв - полевых погонах - шитые (причем шелком)!!!! темно-зеленым или желтым (белым ) - по обратному прибору- нитками. Процентов не менее 15
Далее по количеству идут шитые не шелком, а всякой дрянью, да еще коряво, с неправильной ориентацией ги-ги, из обычной хб нитки
Звездочки ДРУГОЙ формы, с бОООлтгим центром, встречал тока в гражданскую (самопал массовый в Сибири)
Не верь в шитые канителью звездочки на полевых погонах - это плод буйной фантазии Вернисажевских торговцев
Ну и самый малый, но экстравагантный вариант - химическим карандашнем - очень мало, но тоже встречались
ПрихАдЫ, дарагой, в клуб в среЭду на Таганку, дам пощупать и в руках подержать....
www.vikmo.ru
Сообщение отредактировал BMW: 31 марта 2007 - 01:47
#8 Гость_Ruslan_*
#9 Гость_Ruslan_*
Отправлено 01 апреля 2007 - 00:03
#10 Гость_Ruslan_*
Отправлено 04 апреля 2007 - 17:59
Та на левой картинке действительно крупный центр??? Так какая звездочка?