Добрый день, мне попался китель "Барвиха" без нижних карманов и на рукавах кармашки с липучками вместо пуговиц. Штампов нет. Подкладка коричневого оттенка. Это какая-то редкая разновидность?
Что за китель Барвиха?
Отправлено 04 августа 2026 - 15:55
Отправлено 05 августа 2026 - 14:21
Добрый день, мне попался китель "Барвиха" без нижних карманов и на рукавах кармашки с липучками вместо пуговиц. Штампов нет. Подкладка коричневого оттенка. Это какая-то редкая разновидность?
Если опираться на устное описание, то это, предположительно, китель от костюма для ВДВ или морской пехоты.
У них карманов нижних на кителе не предусмотрено.
Отправлено 05 августа 2026 - 14:58
Если опираться на устное описание, то это, предположительно, китель от костюма для ВДВ или морской пехоты.
У них карманов нижних на кителе не предусмотрено.
Не могу фото прикрепить. Штампов нет, подкладка светло-коричневого цвета, и ощущение, что это больше утепленная ветровка, чем китель. Карманы на рукавах на липучках.
Отправлено 05 августа 2026 - 20:01
Посмотрите внимательно. Служил 2000-2002, обычная "Флора" была, рукава карманы на липучке, а нижние на новой уже сами просто отпарывали, может и у Вас солдатский апгрейд, а так да, согласен с Трофимом, но больше склоняюсь к морпехам, у них чаще встречалась данная расцветка. Хотя часто присутствовал "Бутан". Да и насчет ветровки... Ткани были и х/б, и т.н. "Стекляшка", и "Финка", ну и так далее...
Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 20:21
Отправлено 05 августа 2026 - 20:10
Если Вы имеете ввиду этот камуфляж, ВСР-93, по-другому "Барвиха", у нас его просто называли "Вертикалка", у ВВшников 100 ДОН процентов 40-50 в них ходили личного состава, когда служил, хотя все зависело от наличия на складах, а расцветки было... "50 оттенков фельдграу", как говориться...
Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 20:10
Отправлено 05 августа 2026 - 20:49
Если Вы имеете ввиду этот камуфляж, ВСР-93, по-другому "Барвиха", у нас его просто называли "Вертикалка", у ВВшников 100 ДОН процентов 40-50 в них ходили личного состава, когда служил, хотя все зависело от наличия на складах, а расцветки было... "50 оттенков фельдграу", как говориться...
Да, это он.
Отправлено 05 августа 2026 - 21:02
Ничего редкого, только отсутствие штампа... Не видел, всегда были. Посмотрите, по-любому карманы просто отпороты
Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 21:02
Отправлено 05 августа 2026 - 21:05
Ничего редкого, только отсутствие штампа... Не видел, всегда были. Посмотрите, по-любому карманы просто отпороты
Нарукавные карманы на липучках вместо пуговиц в пределах нормы или это какая-то специфика для ВДВ?
Отправлено 05 августа 2026 - 21:07
Нарукавные карманы на липучках вместо пуговиц в пределах нормы или это какая-то специфика для ВДВ?
Какая специфика, я во Внутренних Войсках служил, Ростовская область, 100 дивизия оперативного назначения... За 2с года службы НИ РАЗУ форма с пуговицами на нарукавных карманах не попадалась, только липучка. Нагрудные, нижние карманы да, на пуговицах
Как и боковые на штанах, только на пуговицах
Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 21:10
Отправлено 05 августа 2026 - 21:11
Какая специфика, я во Внутренних Войсках служил, Ростовская область, 100 дивизия оперативного назначения... За 2с года службы НИ РАЗУ форма с пуговицами на нарукавных карманах не попадалась, только липучка. Нагрудные, нижние карманы да, на пуговицах
Как и боковые на штанах, только на пуговицах
Понятно. Карманы внизу прорезные на моей куртке
Сообщение отредактировал WASD: 05 августа 2026 - 21:14
Отправлено 05 августа 2026 - 21:21
Понятно. Карманы внизу прорезные на моей куртке
Тогда точно морпехи, ВДВ либо летный состав ВВС
Отправлено 05 августа 2026 - 21:28
Тогда точно морпехи, ВДВ либо летный состав ВВС
На моей куртке есть доп.пуговицы для крепления пристегиваемого воротника и еще ткань очень плотная как плащевка скорее, чем китель.
Отправлено 05 августа 2026 - 21:34
https://militarium.r...-vertikalka-cx/
Выглядит как вот эта куртка, но без мехового воротника, утепленной подстежки внутри и внутренних пуговиц на груди
Сообщение отредактировал WASD: 05 августа 2026 - 21:36
Отправлено 05 августа 2026 - 21:54
https://militarium.r...-vertikalka-cx/
Выглядит как вот эта куртка, но без мехового воротника, утепленной подстежки внутри и внутренних пуговиц на груди
Выглядит как самый обыкновенный бушлат на картинке, если честно... Ну и по-хорошему, может быть просто упрощенный вариант для жарких районов, у себя в части такие не встречал, поэтому инфы от первого лица сказать не могу. Так бушлаты были один в один такие же, только расцветка разная, от барвихи до флоры, а покрой один в один
Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 22:00
Отправлено 05 августа 2026 - 22:33
Выглядит как самый обыкновенный бушлат на картинке, если честно... Ну и по-хорошему, может быть просто упрощенный вариант для жарких районов, у себя в части такие не встречал, поэтому инфы от первого лица сказать не могу. Так бушлаты были один в один такие же, только расцветка разная, от барвихи до флоры, а покрой один в один
Тут карманы не накладные, а прорезные. Точно не для жарких регионов, потому что куртка очень теплая и по ощущениям как осенняя.
Отправлено 06 августа 2026 - 17:03
Тут карманы не накладные, а прорезные. Точно не для жарких регионов, потому что куртка очень теплая и по ощущениям как осенняя.
В бушлате они и идут прорезные
Отправлено 06 августа 2026 - 17:56
Благодарю.