Перейти к содержимому

Фотография

Что за китель Барвиха?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 WASD

WASD

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 04 августа 2026 - 15:55

Добрый день, мне попался китель "Барвиха" без нижних карманов и на рукавах кармашки с липучками вместо пуговиц. Штампов нет. Подкладка коричневого оттенка. Это какая-то редкая разновидность?

#2 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 521 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 14:21

Добрый день, мне попался китель "Барвиха" без нижних карманов и на рукавах кармашки с липучками вместо пуговиц. Штампов нет. Подкладка коричневого оттенка. Это какая-то редкая разновидность?

Если опираться на устное описание, то это, предположительно, китель от костюма для ВДВ или морской пехоты.
У них карманов нижних на кителе не предусмотрено.

• 0

#3 WASD

WASD

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 14:58

Если опираться на устное описание, то это, предположительно, китель от костюма для ВДВ или морской пехоты.
У них карманов нижних на кителе не предусмотрено.

Не могу фото прикрепить. Штампов нет, подкладка светло-коричневого цвета, и ощущение, что это больше утепленная ветровка, чем китель. Карманы на рукавах на липучках.

#4 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 20:01

Посмотрите внимательно. Служил 2000-2002, обычная "Флора" была, рукава карманы на липучке, а нижние на новой уже сами просто отпарывали, может и у Вас солдатский апгрейд, а так да, согласен с Трофимом, но больше склоняюсь к морпехам, у них чаще встречалась данная расцветка. Хотя часто присутствовал "Бутан". Да и насчет ветровки... Ткани были и х/б, и т.н. "Стекляшка", и "Финка", ну и так далее...

Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 20:21

• 0

#5 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 20:10

Если Вы имеете ввиду этот камуфляж, ВСР-93, по-другому "Барвиха", у нас его просто называли "Вертикалка", у ВВшников 100 ДОН процентов 40-50 в них ходили личного состава, когда служил, хотя все зависело от наличия на складах, а расцветки было... "50 оттенков фельдграу", как говориться...

Прикрепленные изображения

• ВСР-93.jpg

Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 20:10

• 0

#6 WASD

WASD

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 20:49

Если Вы имеете ввиду этот камуфляж, ВСР-93, по-другому "Барвиха", у нас его просто называли "Вертикалка", у ВВшников 100 ДОН процентов 40-50 в них ходили личного состава, когда служил, хотя все зависело от наличия на складах, а расцветки было... "50 оттенков фельдграу", как говориться...

Да, это он. 

#7 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 21:02

Ничего редкого, только отсутствие штампа... Не видел, всегда были. Посмотрите, по-любому карманы просто отпороты

Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 21:02

• 0

#8 WASD

WASD

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 21:05

Ничего редкого, только отсутствие штампа... Не видел, всегда были. Посмотрите, по-любому карманы просто отпороты

Нарукавные карманы на липучках вместо пуговиц в пределах нормы или это какая-то специфика для ВДВ?

#9 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 21:07

Нарукавные карманы на липучках вместо пуговиц в пределах нормы или это какая-то специфика для ВДВ?

Какая специфика, я во Внутренних Войсках служил, Ростовская область, 100 дивизия оперативного назначения... За 2с года службы НИ РАЗУ форма с пуговицами на нарукавных карманах не попадалась, только липучка. Нагрудные, нижние карманы да, на пуговицах
Как и боковые на штанах, только на пуговицах

Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 21:10

• 0

#10 WASD

WASD

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 21:11

Какая специфика, я во Внутренних Войсках служил, Ростовская область, 100 дивизия оперативного назначения... За 2с года службы НИ РАЗУ форма с пуговицами на нарукавных карманах не попадалась, только липучка. Нагрудные, нижние карманы да, на пуговицах
Как и боковые на штанах, только на пуговицах

Понятно. Карманы внизу прорезные на моей куртке

Сообщение отредактировал WASD: 05 августа 2026 - 21:14

#11 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 21:21

Понятно. Карманы внизу прорезные на моей куртке

Тогда точно морпехи, ВДВ либо летный состав ВВС

• 0

#12 WASD

WASD

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 21:28

Тогда точно морпехи, ВДВ либо летный состав ВВС

На моей куртке есть доп.пуговицы для крепления пристегиваемого воротника и еще ткань очень плотная как плащевка скорее, чем китель.

#13 WASD

WASD

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 21:34

https://militarium.r...-vertikalka-cx/

Выглядит как вот эта куртка, но без мехового воротника, утепленной подстежки внутри и внутренних пуговиц на груди 

Сообщение отредактировал WASD: 05 августа 2026 - 21:36

#14 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 21:54

https://militarium.r...-vertikalka-cx/

Выглядит как вот эта куртка, но без мехового воротника, утепленной подстежки внутри и внутренних пуговиц на груди 

Выглядит как самый обыкновенный бушлат на картинке, если честно... Ну и по-хорошему, может быть просто упрощенный вариант для жарких районов, у себя в части такие не встречал, поэтому инфы от первого лица сказать не могу. Так бушлаты были один в один такие же, только расцветка разная, от барвихи до флоры, а покрой один в один

Сообщение отредактировал Legion67: 05 августа 2026 - 22:00

• 0

#15 WASD

WASD

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 05 августа 2026 - 22:33

Выглядит как самый обыкновенный бушлат на картинке, если честно... Ну и по-хорошему, может быть просто упрощенный вариант для жарких районов, у себя в части такие не встречал, поэтому инфы от первого лица сказать не могу. Так бушлаты были один в один такие же, только расцветка разная, от барвихи до флоры, а покрой один в один

Тут карманы не накладные, а прорезные.  Точно не для жарких регионов, потому что куртка очень теплая и по ощущениям как осенняя. 

#16 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

Отправлено 06 августа 2026 - 17:03

Тут карманы не накладные, а прорезные.  Точно не для жарких регионов, потому что куртка очень теплая и по ощущениям как осенняя. 

В бушлате они и идут прорезные

• 0

#17 WASD

WASD

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 06 августа 2026 - 17:56

Благодарю.