Вместе с гимнастеркой был и почти полный комплект ЕПС,на сумке штамп 1934 года,плечевые ремни родные от сумки,а вот поясной не из этого комплекта
Двух тренчиков не хватало,добавил более современные чтобы просто было понятно как оно смотрится в сборе
Снаряжение обр 1932
Отправлено 05 мая 2026 - 13:42
Отправлено 05 мая 2026 - 22:26
Знаки или орденаДа просто вместе с этим решил и про цену спросить,а так в первую очередь интересует оригинальностьСравнил еще со своими гимнастерками 50х и конца 40х,по сравнению с ними,с внутренней стороны ткань вообще практически не прокрашена и на ощупь она еще менее мягкая
Еще вот следы от закруток,три справа и два с левой стороны
В кармане гимнастерки были документы ветерана ВОВ,но наследники отказались их показывать
Ремень поясной образца 1932 года также, с нормальной пряжкой))) Классный комплект!Вместе с гимнастеркой был и почти полный комплект ЕПС,на сумке штамп 1934 года,плечевые ремни родные от сумки,а вот поясной не из этого комплекта
Двух тренчиков не хватало,добавил более современные чтобы просто было понятно как оно смотрится в сборе
Зачем ее в военных условиях производства изнутри прокрашивать? ( Про цену: продавать собираетесь? Просто для собственного знания цены, странно как-то... Если не секрет, сколько стоила гимнуха при покупке? Тогда можно будет оценить, завысили или нет, и найти оптимальную цену))) )Да просто вместе с этим решил и про цену спросить,а так в первую очередь интересует оригинальностьСравнил еще со своими гимнастерками 50х и конца 40х,по сравнению с ними,с внутренней стороны ткань вообще практически не прокрашена и на ощупь она еще менее мягкая
Еще вот следы от закруток,три справа и два с левой стороны
В кармане гимнастерки были документы ветерана ВОВ,но наследники отказались их показывать
Отправлено 05 мая 2026 - 23:41
Знаки или ордена
Ремень поясной образца 1932 года также, с нормальной пряжкой))) Классный комплект!
Зачем ее в военных условиях производства изнутри прокрашивать? ( Про цену: продавать собираетесь? Просто для собственного знания цены, странно как-то... Если не секрет, сколько стоила гимнуха при покупке? Тогда можно будет оценить, завысили или нет, и найти оптимальную цену))) )
Гимнуху взял за 2100,а весь комплект снаряги вообще за 1900,для человека это просто какой то хлам деда был,побыстрее избавится хотел)
А так кожа прям в очень хорошем состоянии и вообще не пересушена,жаль только в сумке более поздний вкладыш,оригинальный ранний видимо утерян был
А так вопрос про цену был в основном чтобы как раз таки узнать,повезло мне или лоханулся я)
Отправлено 06 мая 2026 - 12:09
Я думаю, что Вам очень повезло в плане вещей и в плане цены тоже! Поздравляю Вас с удачным приобретением!Гимнуху взял за 2100,а весь комплект снаряги вообще за 1900,для человека это просто какой то хлам деда был,побыстрее избавится хотел)
А так кожа прям в очень хорошем состоянии и вообще не пересушена,жаль только в сумке более поздний вкладыш,оригинальный ранний видимо утерян былА так вопрос про цену был в основном чтобы как раз таки узнать,повезло мне или лоханулся я)
Отправлено 06 мая 2026 - 15:18
Я думаю, что Вам очень повезло в плане вещей и в плане цены тоже! Поздравляю Вас с удачным приобретением!
Благодарю!
Из интересного еще была гимнастерка такая из ленд лизовской ткани,не знаете случаем что за ткань? мягкая и очень тонкая
Её я взял за 7к,но вот ей уже моль плечо знатно покусала,благо с погонами это не видно
По размеру маленькая,46 на рост примерно 163,там в принципе почти вся форма на очень небольшой рост
Сообщение отредактировал Dustss: 06 мая 2026 - 15:20
Отправлено 06 мая 2026 - 22:03
По цвету похоже на лендлиз, можете сравнить с погонами: По ткани, даже если не лендлиз, я думаю подходит.Благодарю!
Из интересного еще была гимнастерка такая из ленд лизовской ткани,не знаете случаем что за ткань? мягкая и очень тонкая
Её я взял за 7к,но вот ей уже моль плечо знатно покусала,благо с погонами это не видно
По размеру маленькая,46 на рост примерно 163,там в принципе почти вся форма на очень небольшой рост
Ой , тут сукно. Простите.По цвету похоже на лендлиз, можете сравнить с погонами: По ткани, даже если не лендлиз, я думаю подходит.
Отправлено 06 мая 2026 - 23:19
По цвету похоже на лендлиз, можете сравнить с погонами: По ткани, даже если не лендлиз, я думаю подходит.
Ой , тут сукно. Простите.
Да ничего,вот кстати штамп с сумки если интересно,еще два клейма браковщика есть
На фотке видно только очертание 34,но в реальности на солнце оно намного четче и рядом СиМ видно
Интересно что сумка прошита черными нитками,хотя все кожаное снаряжение раннее какое я видел,прошито светлыми
Вкладыш тут опять же изначально был ранний,этот сильно торчит и у него кнопка сильно выше кнопки на сумке
Сообщение отредактировал Dustss: 06 мая 2026 - 23:20
Отправлено 07 мая 2026 - 16:28
1.Когда ком и начсостав в 1930-е годы сами у мастеров-кожевенников шили себе снаряжение ( по ТУ конечно ) ( такое было ) , то пользовалисб дорогими и качественными светлыми вощеными нитками, часто изготавливаемыми вручную.
2.1На фабриках старались использовать похожие, толлько фабричного производства.
3.В отдаленных Военных Округах и снабжающих их артелях\фабриках могло и не быть светлых ниток, поэтому шили черными.
П.С. 2.2 На форуме товарищ "вмф" одно время изготавливал и продавал кобуры и комсоставские ремни, там у него было название похожих ниток, и, если мне не изменяет память, там говорилось, что у Него можно спросить, где они продаются.
Отправлено 07 мая 2026 - 16:41
1.Когда ком и начсостав в 1930-е годы сами у мастеров-кожевенников шили себе снаряжение ( по ТУ конечно ) ( такое было ) , то пользовалисб дорогими и качественными светлыми вощеными нитками, часто изготавливаемыми вручную. 2.1На фабриках старались использовать похожие, толлько фабричного производства. 3.В отдаленных Военных Округах и снабжающих их артелях\фабриках могло и не быть светлых ниток, поэтому шили черными.
П.С. 2.2 На форуме товарищ "вмф" одно время изготавливал и продавал кобуры и комсоставские ремни, там у него было название похожих ниток, и, если мне не изменяет память, там говорилось, что у Него можно спросить, где они продаются.
Благодарю за помощь,еще на самой сумке кнопка смещена вправо,и подобное вижу уже не первый раз на сумках обр 1932,особенность какой то фабрики?
п.с. посмотрел внутрь сумки получше,и внутри в одном месте конец нити стерся до белого цвета
Сообщение отредактировал Dustss: 07 мая 2026 - 16:46
Отправлено 08 мая 2026 - 13:45
Вполне может быть, если есть возможность - попробуйте сравнить штампы. Штамп на правильной сумке для примера:Благодарю за помощь,еще на самой сумке кнопка смещена вправо,и подобное вижу уже не первый раз на сумках обр 1932,особенность какой то фабрики?
п.с. посмотрел внутрь сумки получше,и внутри в одном месте конец нити стерся до белого цвета
Раздел КУПЛЯ-ПРОДАЖА - ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - СССР - СНАРЯЖЕНИЕ1.Когда ком и начсостав в 1930-е годы сами у мастеров-кожевенников шили себе снаряжение ( по ТУ конечно ) ( такое было ) , то пользовалисб дорогими и качественными светлыми вощеными нитками, часто изготавливаемыми вручную. 2.1На фабриках старались использовать похожие, толлько фабричного производства. 3.В отдаленных Военных Округах и снабжающих их артелях\фабриках могло и не быть светлых ниток, поэтому шили черными.
Отправлено 08 мая 2026 - 14:43
Вполне может быть, если есть возможность - попробуйте сравнить штампы. Штамп на правильной сумке для примера:
Раздел КУПЛЯ-ПРОДАЖА - ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - СССР - СНАРЯЖЕНИЕ
У меня на штампе в самом верху читается КО,одна неразборчивая буква похожая на Ж,после неё КО,последнюю букву тоже не разобрать
Может сокращение от кожкомбината?
В правой отделенной части что то очень плотно и мелко написано,только в самом низу можно разобрать .K.П.
Сообщение отредактировал Dustss: 08 мая 2026 - 14:48
Отправлено 08 мая 2026 - 14:49
Я к сожалению в штампах за 30х года не сильно разбираюсь,больше по 40х
Может ли быть К.П сокращением от кавалерийского полка? известно что владелец был кавалеристом,на одном тренчике остался пасовый ремешок от шашки
Отправлено 08 мая 2026 - 17:11
Пошив сумок в кав. полку? Сомнительно, разве что частный пошив.Я к сожалению в штампах за 30х года не сильно разбираюсь,больше по 40х
Может ли быть К.П сокращением от кавалерийского полка? известно что владелец был кавалеристом,на одном тренчике остался пасовый ремешок от шашки
Тут мастера на форуме резкость увеличивают.Обратитесь к "Misericordia" ( вроде так пишется ) , может помогут).Я к сожалению в штампах за 30х года не сильно разбираюсь,больше по 40х
Отправлено 09 мая 2026 - 22:15
Нач. ПВО на втором фото разве что...Свидетельство - "ПВО" - ударник коммунистического труда и техминимум - права водительские 1 штука и ОСОАВИАХИМ.Удалось выбить фотки документов владельца гимнастерки, есть тут что то важное?
Надо нутрянку всех документов, у которых нет ее 9 ( если есть возможность и интерес ) .Нач. ПВО на втором фото разве что...Свидетельство - "ПВО" - ударник коммунистического труда и техминимум - права водительские 1 штука и ОСОАВИАХИМ.
Отправлено 09 мая 2026 - 22:34
Здравствуйте! Планшет целиком в хорошем состоянии более 5000.С не родным вкладышем не более 6000 ( рублей ).Ремень 2000-3000 рублей.Портупеи более 2000 вряд-ли продадутся, лучше около 1000.Тренчики и шлевка не более 1000-1500. Целиком от 10000-12000 рублей пойдет.Извините, что опять я.Почти полный комплект снаряжения,выпуск 1934,кожа в очень бодром состоянии
Из минусов отсутствие двух тренчиков и не родной вкладыш сумки
Прошу оценить примерную стоимость