Перейти к содержимому

Фотография

Что принято считать и что на деле является знаками различия?

Сообщений в теме: 42

#41 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 825 сообщений

Отправлено Вчера, 09:29

"Ты мне ваше благородь брось хреновину пороть!"
Ни слова не было сказано в контексте 253 приказа, а тем более про защитный цвет звёздочки.
Screenshot_2026-03-03-08-25-42-036_com.vkontakte.android.jpg
  • 0

#42 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 825 сообщений

Отправлено Вчера, 09:42

Хватит тупить, я уже дважды писала в этой теме, что в контексте 253 приказа о звездах речи не было. Но ты продолжаешь тупить дальше, и приписывать мне чужие слова. Хотя все можно посмотреть в начале темы.
"Знаки различия" это не термин, это понятие - значение которого меняется в зависимости от контектста документа, и того что автор текста вкладывает в него. Поэтому в разных документах они имеют разные значения, ты же решил на пустом месте создать догму.
.
Возвращаясь к звезде обр 1918 года и одному из названий "отличительный знак", в 1918-19 гг. терминология еще складывалась, и выбор по всей видимости стоял между "знаками отличия" и "знаками различия". Следы мук выбора остались в документах, в таблице к 116 приказу вообще подпись осталась "знаки отличия".
1676.jpg 1919Приказ РВСР№116.jpg rkka-1919-01 (1).png
В конечном итоге победил второй вариант, но кроме "знаков различия командного состава" были еще "знаки различия по роду войск" изменённые в 1920 году,
vvedenie-narukavnyh-znakov-rkka-1.jpg
которые в 24 году трансформировались в "(петличные) эмблемы по роду войск".
  • 0

#43 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 111 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено Вчера, 17:48

всё как раз именно так как я и написал! 

начался именно из-за того, что ТЫ оспорила мой комментарий, утверждая что звёздочка - знак различия, а значит она имеет прямое отношение к приказу от 1 августа 1941 года! 

"Ты мне ваше благородь брось хреновину пороть!"
Ни слова не было сказано в контексте 253 приказа, а тем более про защитный цвет звёздочки.
attachicon.gif Screenshot_2026-03-03-08-25-42-036_com.vkontakte.android.jpg

перечитай свой комментарий.

Ты опять пытаешься "высосать из другой мухи слона" - речь изначально шла исключительно про приказ от 1 августа 1941 года, ни ДО, ни ПОСЛЕ его, именно на тот период есть определение знаков различия 1936 года - смысла приводить документы ранее и позднее не вижу никакого - в разное время по разному трактовали термин, всё происходило в связи с введением новых предметов нашиваемых или прикрепляемых на обмундирование, но звёздочка, эмблемы, нашивки родов войск не дадут НИКАКОЙ конкретной информации о конкретном звании или должности военнослужащего - они его не различают друг от друга, эти предметы на обмундировании вспомогательные, могут быть, могут не быть - фото этого я отправил выше. Без треугольников, кубиков, квадратов или ромбов/звёзд ты никак не определишь звание военнослужащего!  Я понимаю, что в твоём понимании товарищ Сталин в приказе № 253 от 1 августа 1941 не разбирается ни в чём и пишет почему-то про петлицы отдельно, нарукавные знаки отдельно, а про знаки различия отдельно, а работники составляющие энциклопедии в 1936 году вообще голимые ЛОХИ, как и составители книг по Красной Армии для призывников в 1938 году, но мне кажется не слишком ли много совпадений??? Почему надо доказывать такие очевидные вещи которые в тот период были всем известны, а теперь по каким-то спискам составленным для удобства учёта и хранения бабой Клавой на торговом складе или интендантом флота на складе ВМФ это как-то стало не так???

Прикрепленные изображения

• знаков различия из МСЭ 1936 года.JPG
  • OMXYDEqDJ3k.jpg
  • DSCF8038.JPG
  • DSCF8039.JPG
  • DSCF8037.JPG

Сообщение отредактировал военный мастер: Вчера, 18:02

• 0