Перейти к содержимому

Фотография

"Москва за нами" 2025

мзн бородино

Сообщений в теме: 59

#41 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 790 сообщений

Отправлено 30 октября 2025 - 22:40

И как же в реконе средневековья паспортизация уже много лет работает.....

ну и что она даст? Вариантов обойти масса, да и вопрос далеко не в наличии фото паспорта костюма, а в другом совсем, посыл имеет немного другую направленность и смысл. Дима в принципе отразил все довольно точно, есть моменты которые можно добавить углубить или подчеркнуть. Лично на мой взгляд, ни чего нового тут не изобретут)) все уже испытанно и проверено, внимание понимание исполнение и самоконтроль, вот основы успеха.
  • 3

#42 agil

agil

Призывник

• Новичок
  • 11 сообщений

Отправлено 31 октября 2025 - 09:34

Фото допуск - это вопрос честности и личной ответственности каждого участника, а для одиночек ещё и совет как правильно подготовиться (собраться) к мероприятию!

#43 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 016 сообщений

Отправлено 31 октября 2025 - 11:03

Фото допуск - это вопрос честности и личной ответственности каждого участника, а для одиночек ещё и совет как правильно подготовиться (собраться) к мероприятию!

Ай-ай-ай... А мы, наивные, до сих пор считаем, что выкладываемые организаторами требования по внешнему виду участников и есть не только требования, а ещё и совет всем, не только одиночкам, как правильно собрать свой комплект и приехать на мероприятие...
  • 6

#44 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 790 сообщений

Отправлено 31 октября 2025 - 11:20

Ай-ай-ай... А мы, наивные, до сих пор считаем, что выкладываемые организаторами требования по внешнему виду участников и есть не только требования, а ещё и совет всем, не только одиночкам, как правильно собрать свой комплект и приехать на мероприятие...

если окунутся в воспоминания презренных, птфу ты, перезрелых реконструкторов, можно вспомнить как, а главное зачем появились эти самые пресловутые требования организаторов. )  

• 3

#45 Джефф

Джефф

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.

Отправлено 31 октября 2025 - 22:19

Давайте будем откровенны. Десятки лет реконструкция существовала под эгидой клубов. Именно клубы обеспечивали соответствие выдвигаемым на мероприятии требованиям. А тут вдруг бац и параллельная ветвь развития, поощряемая одной известной организацией. Молодые и дерзкие, ура одиночкам. Соответственно все управление процессом переходит к руководителям упомянутой организацией. А клубы враз становятся скуфами, олдами...и как обозвали мой клуб "алкоэлитой". Для молодых и дерзких это все конечно норм. "Мы наш, мы новый мир построим". Но не надо быть Вангой, чтобы понять для чего это делается

Сообщение отредактировал Джефф: 31 октября 2025 - 22:41

• 6

#46 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 790 сообщений

Отправлено 01 ноября 2025 - 00:28

Давайте будем откровенны. Десятки лет реконструкция существовала под эгидой клубов. Именно клубы обеспечивали соответствие выдвигаемым на мероприятии требованиям. А тут вдруг бац и параллельная ветвь развития, поощряемая одной известной организацией. Молодые и дерзкие, ура одиночкам. Соответственно все управление процессом переходит к руководителям упомянутой организацией. А клубы враз становятся скуфами, олдами...и как обозвали мой клуб "алкоэлитой". Для молодых и дерзких это все конечно норм. "Мы наш, мы новый мир построим". Но не надо быть Вангой, чтобы понять для чего это делается

ух ты чем дальше тем все больше интереса, можно ли узнать когда и где раздают столь почетные звания?))) хочу получить значек отличник алкореконструкции . Все же как мне кажется в целом организация не причем, это так сказать скорее всего личный посыл.
  • 0

#47 Джефф

Джефф

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.

Отправлено 01 ноября 2025 - 11:46

ух ты чем дальше тем все больше интереса, можно ли узнать когда и где раздают столь почетные звания?))) хочу получить значек отличник алкореконструкции . Все же как мне кажется в целом организация не причем, это так сказать скорее всего личный посыл.

Да посыл это конечно личный, не официальный, но в нем собственно вся суть отношения.

• 0

#48 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 790 сообщений

Отправлено 01 ноября 2025 - 14:46

Да посыл это конечно личный, не официальный, но в нем собственно вся суть отношения.

Личный посыл может вообще не отражать позиции организации. а вообще конечно позиция прикольная, удручает одно, образец сам не без изъянов. это гораздо хуже)) чем перезрелая алко элита)))

• 1

#49 borodaq

borodaq

Сержант

• Пользователь
  • 111 сообщений

Отправлено 02 ноября 2025 - 20:21

Ну вы не открыли новой вселенной. Это и ежу понятно. Только фотодопуск это лишнее и ничего не даёт. Это как то что замок на двери, он от хороших людей, от плохих не препятствие.

И почему же лишнее?) Допускающий сразу видит, у кого какой комплект и какие есть недостатки. В случае наличия недостатков у человека есть время на их устранение, чтобы получить допуск к участию в мероприятии. Это не на поле в суматохе что-то перешивать или пытаться родить какой-то элемент формы.

Другой вопрос, что у части людей фактически своих комплектов и нет, всё у разных людей, и собирается этот конструктор только непосредственно перед мероприятием за день, а то и день в день. Либо есть те, кто считает себя самым экспертным экспертом, который всё знает, и ему слова сказать нельзя, ведь он уже 99 лет в реконструкции и знает всё лучше всех.

Если бы у людей была голова на плечах, в том числе и у руководителей клубов, то всего этого можно было избежать, и не приходилось бы назначать допускающих, прописывать какие-то правила. А так народ собирается абы как и считает это нормой. И таких целые клубы по всей России.

• 0

#50 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 016 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 03:38

И почему же лишнее?) Допускающий сразу видит, у кого какой комплект и какие есть недостатки. В случае наличия недостатков у человека есть время на их устранение, чтобы получить допуск к участию в мероприятии. Это не на поле в суматохе что-то перешивать или пытаться родить какой-то элемент формы.

Другой вопрос, что у части людей фактически своих комплектов и нет, всё у разных людей, и собирается этот конструктор только непосредственно перед мероприятием за день, а то и день в день. Либо есть те, кто считает себя самым экспертным экспертом, который всё знает, и ему слова сказать нельзя, ведь он уже 99 лет в реконструкции и знает всё лучше всех.

Если бы у людей была голова на плечах, в том числе и у руководителей клубов, то всего этого можно было избежать, и не приходилось бы назначать допускающих, прописывать какие-то правила. А так народ собирается абы как и считает это нормой. И таких целые клубы по всей России.

Выше ответ... Про "фотодопуск" и его последствия. Допускающий дофига видит, если на 41-й год, например, паратрупперы выходили с пехотными игреками...
Про "голову на плечах". Как на 41-й, так и на 45-й считаю незазорным выходить в ботах первого типа. Все потому, что актуальны они и там и там. А "права качать" если имеет место быть ТРЕБОВАНИЯ организаторов по внешнему виду не вижу смысла. Ибо они и есть средство от собирания на мероприятие "абы как". Приехал - есть требования - не выполнил, не читал и т.п., обижайся только на себя... Ну или своих товарисчей (или не совсем), который "правильно подсказали и одели". Потому что если позиция "я художник я так вижу" ( с каждой стороны), то это уже форменный бардак, батенька... 

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировал Legion67: 03 ноября 2025 - 03:52

• 1

#51 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 790 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 03:54

все это было и проходили, а если бы у руководство клуба была голова, а если бы еще у тех кто собирается она тоже была очень много если…. А если допускающий не хрена не знает ? А если сам одет так себе ? Как быть в таком случае ??)))

Выше ответ... Про "фотодопуск" и его последствия. Допускающий дофига видит, если на 41-й год, например, паратрупперы выходили с пехотными игреками...
Про "голову на плечах". Как на 41-й, так и на 45-й считаю незазорным выходить в ботах первого типа. Все потому, что актуальны они и там и там. А "права качать" если имеет место быть ТРЕБОВАНИЯ организаторов по внешнему виду не вижу смысла. Ибо они и есть средство от собирания на мероприятие "абы как". Приехал - есть требования - не выполнил, не читал и т.п., обижайся только на себя... Ну или своих товарисчей (ну или не совсем), который "правильно подсказали и одели". Потому что если позиция "я художник я так вижу" ( с каждой стороны), то это уже форменный бардак, батенька...

а это сильный косяк ?) а то тут прочитал рассуждения « знатоков " которые не замечены в теме, но кропают вирши о тех или иных косяках на поле брани.
  • 1

#52 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 016 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 04:08

все это было и проходили, а если бы у руководство клуба была голова, а если бы еще у тех кто собирается она тоже была очень много если…. А если допускающий не хрена не знает ? А если сам одет так себе ? Как быть в таком случае ??)))
а это сильный косяк ?) а то тут прочитал рассуждения « знатоков " которые не замечены в теме, но кропают вирши о тех или иных косяках на поле брани.

Миш, согласен, не особо, конечно... И каски пехотные носили, и сапоги, и т.п. Но все-таки 41-й год, если особо ретивые заставляли делать так... ВКонтакте народ делился, смотром. "На ремне железо оказалось слишком блестящим, на противогазке пуговицы были зелёные и рамки черезплечной части ремня противогазки и переднюю застежку тоже сказали перекрасить. Лопату просто убрал в вещмешок. Перекрашивались очень многое. За это выдавали зелененькую бумажку, с которой пропустили на поле"... Ну а чем пехотные игреки лучше?)

Сообщение отредактировал Legion67: 03 ноября 2025 - 04:12

• 0

#53 Тимофей В

Тимофей В

Старшина

• Пользователь
  • 234 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 11:06

Про "голову на плечах". Как на 41-й, так и на 45-й считаю незазорным выходить в ботах первого типа. Все потому, что актуальны они и там и там. А "права качать" если имеет место быть ТРЕБОВАНИЯ организаторов по внешнему виду не вижу смысла. Ибо они и есть средство от собирания на мероприятие "абы как". Приехал - есть требования - не выполнил, не читал и т.п., обижайся только на себя... Ну или своих товарисчей (или не совсем), который "правильно подсказали и одели". Потому что если позиция "я художник я так вижу" ( с каждой стороны), то это уже форменный бардак, батенька...

Не в кассу претензия

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-11-03-10-05-41-34_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

• 2

#54 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 016 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 11:19

Не в кассу претензия

Сформулируйте обоснование

• 0

#55 Alisa_2018

Alisa_2018

Рядовой

• Пользователь
  • 20 сообщений

• За Родину! ХХвек

Отправлено 03 ноября 2025 - 11:24

Господа, перестаньте форсить фотки паратруперов с якобы пехотными игриками.. На обоих надеты оригинальные люфтовые рюкзаки.. На втором так вообще и люфтовый игрик и рюкзак. Так что ваши претензии необоснованны.

Сообщение отредактировал Alisa_2018: 03 ноября 2025 - 11:24

• 0

#56 Тимофей В

Тимофей В

Старшина

• Пользователь
  • 234 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 11:24

Сформулируйте обоснование

Если вы не можете отличить Y от люфтового рюкзака, то наверное вам стоит реконструировать что-нибудь попроще, Вермахт например
  • 1

#57 Legion67

Legion67

Капитан

• Пользователь
  • 1 016 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 11:33

Если вы не можете отличить Y от люфтового рюкзака, то наверное вам стоит реконструировать что-нибудь попроще, Вермахт например

Ой, ну не знаю... "Дяденька, я надел рюкзачок... Можно мне пехотный игрек"? их что, двойной комплект выдавали?) Неубедительно... Реконстрируйте что-то попроще... кошечек например

• -5

#58 Тимофей В

Тимофей В

Старшина

• Пользователь
  • 234 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 11:46

Ой, ну не знаю... "Дяденька, я надел рюкзачок... Можно мне пехотный игрек"? их что, двойной комплект выдавали?) Неубедительно... Реконстрируйте что-то попроще... кошечек например

Если обкакались и не смогли отличить игрик от рюкзака, стоит это признать а не ёрничать. Для тех кто в танке в каске и с бананами в ушах поясняю, на фото НЕ ИГРИК, это лямки от рюкзака люфтваффе.
  • 1

#59 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 790 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 12:06

Если обкакались и не смогли отличить игрик от рюкзака, стоит это признать а не ёрничать. Для тех кто в танке в каске и с бананами в ушах поясняю, на фото НЕ ИГРИК, это лямки от рюкзака люфтваффе.

для тех кто, видимо правила не читал, поясняю,  не принято  вот так на пустом месте раздавать бананы в каски, тем более что почему то есть определённое предположение что, раздатчики различных фруктов, сами не являются безупречными образцами.     

• 2

#60 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 790 сообщений

Отправлено 03 ноября 2025 - 20:37

Господа, перестаньте форсить фотки паратруперов с якобы пехотными игриками.. На обоих надеты оригинальные люфтовые рюкзаки.. Так что ваши претензии необоснованны.

вы в этом абсолютно уверены ?

• 0