ну и что она даст? Вариантов обойти масса, да и вопрос далеко не в наличии фото паспорта костюма, а в другом совсем, посыл имеет немного другую направленность и смысл. Дима в принципе отразил все довольно точно, есть моменты которые можно добавить углубить или подчеркнуть. Лично на мой взгляд, ни чего нового тут не изобретут)) все уже испытанно и проверено, внимание понимание исполнение и самоконтроль, вот основы успеха.И как же в реконе средневековья паспортизация уже много лет работает.....
Отправлено 30 октября 2025 - 22:40
Отправлено 31 октября 2025 - 09:34
Отправлено 31 октября 2025 - 11:03
Фото допуск - это вопрос честности и личной ответственности каждого участника, а для одиночек ещё и совет как правильно подготовиться (собраться) к мероприятию!
Ай-ай-ай... А мы, наивные, до сих пор считаем, что выкладываемые организаторами требования по внешнему виду участников и есть не только требования, а ещё и совет всем, не только одиночкам, как правильно собрать свой комплект и приехать на мероприятие...
Отправлено 31 октября 2025 - 11:20
Ай-ай-ай... А мы, наивные, до сих пор считаем, что выкладываемые организаторами требования по внешнему виду участников и есть не только требования, а ещё и совет всем, не только одиночкам, как правильно собрать свой комплект и приехать на мероприятие...
если окунутся в воспоминания презренных, птфу ты, перезрелых реконструкторов, можно вспомнить как, а главное зачем появились эти самые пресловутые требования организаторов. )
Отправлено 31 октября 2025 - 22:19
Сообщение отредактировал Джефф: 31 октября 2025 - 22:41
Отправлено 01 ноября 2025 - 00:28
ух ты чем дальше тем все больше интереса, можно ли узнать когда и где раздают столь почетные звания?))) хочу получить значек отличник алкореконструкции . Все же как мне кажется в целом организация не причем, это так сказать скорее всего личный посыл.Давайте будем откровенны. Десятки лет реконструкция существовала под эгидой клубов. Именно клубы обеспечивали соответствие выдвигаемым на мероприятии требованиям. А тут вдруг бац и параллельная ветвь развития, поощряемая одной известной организацией. Молодые и дерзкие, ура одиночкам. Соответственно все управление процессом переходит к руководителям упомянутой организацией. А клубы враз становятся скуфами, олдами...и как обозвали мой клуб "алкоэлитой". Для молодых и дерзких это все конечно норм. "Мы наш, мы новый мир построим". Но не надо быть Вангой, чтобы понять для чего это делается
Отправлено 01 ноября 2025 - 11:46
ух ты чем дальше тем все больше интереса, можно ли узнать когда и где раздают столь почетные звания?))) хочу получить значек отличник алкореконструкции . Все же как мне кажется в целом организация не причем, это так сказать скорее всего личный посыл.
Да посыл это конечно личный, не официальный, но в нем собственно вся суть отношения.
Отправлено 01 ноября 2025 - 14:46
Да посыл это конечно личный, не официальный, но в нем собственно вся суть отношения.
Личный посыл может вообще не отражать позиции организации. а вообще конечно позиция прикольная, удручает одно, образец сам не без изъянов. это гораздо хуже)) чем перезрелая алко элита)))
Отправлено 02 ноября 2025 - 20:21
Ну вы не открыли новой вселенной. Это и ежу понятно. Только фотодопуск это лишнее и ничего не даёт. Это как то что замок на двери, он от хороших людей, от плохих не препятствие.
Отправлено 03 ноября 2025 - 03:38
И почему же лишнее?) Допускающий сразу видит, у кого какой комплект и какие есть недостатки. В случае наличия недостатков у человека есть время на их устранение, чтобы получить допуск к участию в мероприятии. Это не на поле в суматохе что-то перешивать или пытаться родить какой-то элемент формы.Другой вопрос, что у части людей фактически своих комплектов и нет, всё у разных людей, и собирается этот конструктор только непосредственно перед мероприятием за день, а то и день в день. Либо есть те, кто считает себя самым экспертным экспертом, который всё знает, и ему слова сказать нельзя, ведь он уже 99 лет в реконструкции и знает всё лучше всех.Если бы у людей была голова на плечах, в том числе и у руководителей клубов, то всего этого можно было избежать, и не приходилось бы назначать допускающих, прописывать какие-то правила. А так народ собирается абы как и считает это нормой. И таких целые клубы по всей России.
Выше ответ... Про "фотодопуск" и его последствия. Допускающий дофига видит, если на 41-й год, например, паратрупперы выходили с пехотными игреками...
Про "голову на плечах". Как на 41-й, так и на 45-й считаю незазорным выходить в ботах первого типа. Все потому, что актуальны они и там и там. А "права качать" если имеет место быть ТРЕБОВАНИЯ организаторов по внешнему виду не вижу смысла. Ибо они и есть средство от собирания на мероприятие "абы как". Приехал - есть требования - не выполнил, не читал и т.п., обижайся только на себя... Ну или своих товарисчей (или не совсем), который "правильно подсказали и одели". Потому что если позиция "я художник я так вижу" ( с каждой стороны), то это уже форменный бардак, батенька...
Сообщение отредактировал Legion67: 03 ноября 2025 - 03:52
Отправлено 03 ноября 2025 - 03:54
все это было и проходили, а если бы у руководство клуба была голова, а если бы еще у тех кто собирается она тоже была очень много если…. А если допускающий не хрена не знает ? А если сам одет так себе ? Как быть в таком случае ??)))И почему же лишнее?) Допускающий сразу видит, у кого какой комплект и какие есть недостатки. В случае наличия недостатков у человека есть время на их устранение, чтобы получить допуск к участию в мероприятии. Это не на поле в суматохе что-то перешивать или пытаться родить какой-то элемент формы.
Другой вопрос, что у части людей фактически своих комплектов и нет, всё у разных людей, и собирается этот конструктор только непосредственно перед мероприятием за день, а то и день в день. Либо есть те, кто считает себя самым экспертным экспертом, который всё знает, и ему слова сказать нельзя, ведь он уже 99 лет в реконструкции и знает всё лучше всех.
Если бы у людей была голова на плечах, в том числе и у руководителей клубов, то всего этого можно было избежать, и не приходилось бы назначать допускающих, прописывать какие-то правила. А так народ собирается абы как и считает это нормой. И таких целые клубы по всей России.
а это сильный косяк ?) а то тут прочитал рассуждения « знатоков " которые не замечены в теме, но кропают вирши о тех или иных косяках на поле брани.Выше ответ... Про "фотодопуск" и его последствия. Допускающий дофига видит, если на 41-й год, например, паратрупперы выходили с пехотными игреками...
Про "голову на плечах". Как на 41-й, так и на 45-й считаю незазорным выходить в ботах первого типа. Все потому, что актуальны они и там и там. А "права качать" если имеет место быть ТРЕБОВАНИЯ организаторов по внешнему виду не вижу смысла. Ибо они и есть средство от собирания на мероприятие "абы как". Приехал - есть требования - не выполнил, не читал и т.п., обижайся только на себя... Ну или своих товарисчей (ну или не совсем), который "правильно подсказали и одели". Потому что если позиция "я художник я так вижу" ( с каждой стороны), то это уже форменный бардак, батенька...
Отправлено 03 ноября 2025 - 04:08
все это было и проходили, а если бы у руководство клуба была голова, а если бы еще у тех кто собирается она тоже была очень много если…. А если допускающий не хрена не знает ? А если сам одет так себе ? Как быть в таком случае ??)))
а это сильный косяк ?) а то тут прочитал рассуждения « знатоков " которые не замечены в теме, но кропают вирши о тех или иных косяках на поле брани.
Миш, согласен, не особо, конечно... И каски пехотные носили, и сапоги, и т.п. Но все-таки 41-й год, если особо ретивые заставляли делать так... ВКонтакте народ делился, смотром. "На ремне железо оказалось слишком блестящим, на противогазке пуговицы были зелёные и рамки черезплечной части ремня противогазки и переднюю застежку тоже сказали перекрасить. Лопату просто убрал в вещмешок. Перекрашивались очень многое. За это выдавали зелененькую бумажку, с которой пропустили на поле"... Ну а чем пехотные игреки лучше?)
Сообщение отредактировал Legion67: 03 ноября 2025 - 04:12
Отправлено 03 ноября 2025 - 11:06
Не в кассу претензияВыше ответ... Про "фотодопуск" и его последствия. Допускающий дофига видит, если на 41-й год, например, паратрупперы выходили с пехотными игреками...
Про "голову на плечах". Как на 41-й, так и на 45-й считаю незазорным выходить в ботах первого типа. Все потому, что актуальны они и там и там. А "права качать" если имеет место быть ТРЕБОВАНИЯ организаторов по внешнему виду не вижу смысла. Ибо они и есть средство от собирания на мероприятие "абы как". Приехал - есть требования - не выполнил, не читал и т.п., обижайся только на себя... Ну или своих товарисчей (или не совсем), который "правильно подсказали и одели". Потому что если позиция "я художник я так вижу" ( с каждой стороны), то это уже форменный бардак, батенька...
Отправлено 03 ноября 2025 - 11:19
Не в кассу претензия
Сформулируйте обоснование
Отправлено 03 ноября 2025 - 11:24
Сообщение отредактировал Alisa_2018: 03 ноября 2025 - 11:24
Отправлено 03 ноября 2025 - 11:24
Сформулируйте обоснование
Если вы не можете отличить Y от люфтового рюкзака, то наверное вам стоит реконструировать что-нибудь попроще, Вермахт например
Отправлено 03 ноября 2025 - 11:33
Если вы не можете отличить Y от люфтового рюкзака, то наверное вам стоит реконструировать что-нибудь попроще, Вермахт например
Ой, ну не знаю... "Дяденька, я надел рюкзачок... Можно мне пехотный игрек"? их что, двойной комплект выдавали?) Неубедительно... Реконстрируйте что-то попроще... кошечек например
Отправлено 03 ноября 2025 - 11:46
Ой, ну не знаю... "Дяденька, я надел рюкзачок... Можно мне пехотный игрек"? их что, двойной комплект выдавали?) Неубедительно... Реконстрируйте что-то попроще... кошечек например
Если обкакались и не смогли отличить игрик от рюкзака, стоит это признать а не ёрничать. Для тех кто в танке в каске и с бананами в ушах поясняю, на фото НЕ ИГРИК, это лямки от рюкзака люфтваффе.
Отправлено 03 ноября 2025 - 12:06
Если обкакались и не смогли отличить игрик от рюкзака, стоит это признать а не ёрничать. Для тех кто в танке в каске и с бананами в ушах поясняю, на фото НЕ ИГРИК, это лямки от рюкзака люфтваффе.
для тех кто, видимо правила не читал, поясняю, не принято вот так на пустом месте раздавать бананы в каски, тем более что почему то есть определённое предположение что, раздатчики различных фруктов, сами не являются безупречными образцами.
Отправлено 03 ноября 2025 - 20:37
Господа, перестаньте форсить фотки паратруперов с якобы пехотными игриками.. На обоих надеты оригинальные люфтовые рюкзаки.. Так что ваши претензии необоснованны.
вы в этом абсолютно уверены ?