Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зенитка 61-К

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 АндрейS

АндрейS

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 03 октября 2025 - 12:13

Здравствуйте, буду устанавливать зенитку у памятника фронтовикам. Хочу вернуть подвижность механизмов, что бы дети могли крутить как в Патриоте. Есть проблема мятый уравновешиватель, как его восстановить? Или кто знает где купить? Также отсутствует один элемент крепления ( я так понимаю что серьга называется) где можно купить или кому заказать на изготовление?

#2 АндрейS

АндрейS

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 03 октября 2025 - 15:27

Здравствуйте, буду устанавливать зенитку у памятника фронтовикам. Хочу вернуть подвижность механизмов, что бы дети могли крутить как в Патриоте. Есть проблема мятый уравновешиватель, как его восстановить? Или кто знает где купить? Также отсутствует один элемент крепления ( я так понимаю что серьга называется) где можно купить или кому заказать на изготовление?

#3 АндрейS

АндрейS

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 03 октября 2025 - 16:32

Фото

Прикрепленные изображения

• IMG_6944.jpeg
  • IMG_6945.jpeg

#4 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 161 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 04 октября 2025 - 10:35

А где она будет стоять ?

• 0

#5 АндрейS

АндрейS

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 07 октября 2025 - 18:50

А где она будет стоять ?

У памятника в Московской области.

#6 АндрейS

АндрейS

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 07 октября 2025 - 19:09

Еще нужна крышка подъемного механизма.

Прикрепленные изображения

• IMG_7087.jpeg

#7 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 161 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 07 октября 2025 - 22:09

У памятника в Московской области.

А подробнее можно ? Область не маленькая.

• 0

#8 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 408 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 08 октября 2025 - 08:30

По этой зенитке материалов тьма (наставлений, руководств по ремонту).

Скачайте любое наставление на эту зенитку с интернета и укажите на схемах с какими деталями проблемы.

Из того, что вы описали: уравновешивающий механизм - видимо придётся разбирать колонку и рихтовать изнутри.

Как вариант - для сохранения функциональности и если в целом труба не погнута, то проще вырезать кусок с замятинами и наварить накладку (чисто типа полевой ремонт повреждений, как по руководству). При этом, если вырезать аккуратно (чтобы не задеть пружины внутри), то механизм можно даже не разбирать.

Если отсутствует одна серьга полностью (Сб.12 - детали 6, 8 и 9), то на втулку искать чертёж в руководстве по ремонту. Она там точно будет. Серьга вряд ли. Снимать размеры с оставшейся, уточнять их по втулке и маслёнке (найти её реально). Всё это собрать в кучу и идти к любым фрезеровщикам. Лить её одну нет смысла.

Крышка редуктора, как и понимаю, штампованная из листовой стали. Опять же: снять размеры и сварить из трёх деталей из листа: половинка трубы и две боковины с отверстиями из листа. Внешние углы зачистить-закруглить для имитации типа она штампованная.

Сообщение отредактировал KursanT: 08 октября 2025 - 08:45

• 1