Перейти к содержимому

Фотография

Mauser Gewehr 98 (Склад ММГ) * оригинальное ложе *

mauser gewer 98 схп ммг

Сообщений в теме: 22

#1 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 23 мая 2025 - 12:15

Mauser Gewehr 98 Склад ММГ  на оригинальном ореховом ложе.

Маркировка - на коробке и стволе DEUTSCHE WAFFEN-UND MUNITIONSFABRIKEN BERLIN (наличие)

Маркировка на коробке и стволе - штампы военной приёмки (наличие)

Номер на коробке, стволе,  патронной коробки - 2152 (наличие)

Год на ствольной коробке - 1915 (наличие)

Штампы на патронной коробке (наличие)

Коробка, ствол, патронная на одном номере.

Стебель штамп WaA раннего типа.

На кольцах штампы с короной.

На прицеле штампы с короной и заводом. (на разных элементах).

Всё двигается. Разбирается - собирается. Длинный шомпол - наличие.

Всё склад. Приехала из Бельгии в начале нулевых.. Лежит без дела.

Ложе следы эксплуатации.

57 ТК заходит штатно, штатно экстрагируется.

ДЕКО 

1. Ствол - коробка сварка (фото)

2. Ствол штифт на срезе (фото)

3. Ствол штифт на входе (фото) боевой патрон не входит.

4. Коробка - прилив стали на входе левого уступа стебля. (другой стебель не вставить). (фото)

5. Стебель выборка стали для входа в коробку . (фото)

6. Стебель - прилив стали поперек упора ( в другую коробку не вставить). (фото)

7. Коробка выборка стали под прилив стали на стебле. (фото).

8. Стебель - плоский наплыв стали - закрывает проход иглы  (фото)

ВНИМАНИЕ!  При взводе не нажимать на спуск. (Только со спиленной иглой).

Кому нужны документы  на ММГ - ЗАТО ЭКСПЕРТ по их расценкам - на покупателе.

Доставка на покупателе.

Цена 290 000.00 руб + доставка.

Фото блоками.

1. ОБЩИЙ ВИД

2. ДЕКО

3. МАРКИРОВКА

Вопросы, пожелания в личку.

В другой теме будет Mauser К98 ММГ склад   на янтарном ореховом ложе,  СНАЙПЕРСКИЙ с ранним прицелом.  

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 001-1.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg
  • 006.jpg
  • 007.jpg
  • 008.jpg
  • 010.jpg
  • 012.jpg
  • 011.jpg

Сообщение отредактировал Старый: 23 мая 2025 - 12:35

• 0

#2 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 23 мая 2025 - 12:29

ДЕКО  (не нашёл одного фото с приливом сварки около уступа стебля)  найду выложу сегодня.

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 003-1.jpg
  • 004.jpg
  • 005 .jpg
  • 006.jpg
  • 007.jpg

Сообщение отредактировал Старый: 23 мая 2025 - 12:42

• 0

#3 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 23 мая 2025 - 12:36

МАРКИРОВКА - выложу вечером

Сообщение отредактировал Старый: 23 мая 2025 - 12:38

• 0

#4 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 23 мая 2025 - 21:52

Дополнительное фото в блок № 2 ДЕКО

Стебель с наплывом стали. В данном виде взаимозаменяемость исключена.

• 008.jpg

• 0

#5 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 827 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 23 мая 2025 - 22:30

Документ?

• 0

#6 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 23 мая 2025 - 22:51

Блок №3 Маркировки

Документ?

Документ на что на ММГ - ничем не стредяющий?

Тычка.

Стебель заварен. Накола нет. Какие документы?

Фото номер 7 в Блоке ДЕКО

• 001-1.jpg
  • 001-2.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 04-1.jpg
  • 005.jpg

Сообщение отредактировал Старый: 23 мая 2025 - 22:46

• 0

#7 Kuzovlev_Yan

Kuzovlev_Yan

Рядовой

• Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 24 мая 2025 - 00:11

Написали бы, что клейма новодельные. Причем не самые правильные...
  • 1

#8 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 24 мая 2025 - 00:24

Написали бы, что клейма новодельные. Причем не самые правильные...

Если бы макет был на одних номерах и с вашей исторически грамотной экспертизой,  я думаю попросил бы тысяч 600 000.00. а так всего 290 000.00 

Опять же - Вы видимо знаете где ставить не правильные клейма, поделитесь в личку со мной этой бесценной информацией.

Попрошу в теме не писать свои гениальные мысли. 

• 0

#9 Kuzovlev_Yan

Kuzovlev_Yan

Рядовой

• Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 03 июня 2025 - 22:28

Не хотел отвечать на глупость, но своей манерой общения Вы отчётливо демонстрируете то, что из нас двоих глуп не я. Клейма нанесены лазером у того же человека, который делал новодельный макет ствола. Его никнейм на ганзе слишком известен, чтобы его называть. "Фирменной чертой" того же товарища является горячее воронение, которое так любит неравномерно и беспричинно слезать, что прекрасно проглядывается на Вашем "чуде-юде". Стоит ожидать, что и на это сообщение Вы ответите в хамской язвительной манере, поэтому предлагаю сделать проще - сделайте фото нарезов внутренней части ствола, таким образом показав, что он (и соответственно, клейма) не новодел. Но только так, чтобы было видно, что это именно ствол продаваемого гевера. Если они там есть, то публично распишусь в своей бестолковости. Но мы оба знаем, что их там нет)
Справедливости ради - ценник адекватный и с учетом частичной новодельности. Но о подобных нюансах добросовестному продавцу следует сообщать прямым текстом.

Сообщение отредактировал Kuzovlev_Yan: 03 июня 2025 - 22:29

• 3

#10 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 04 июня 2025 - 00:25

Я Вам - мой юный друг отвечу так: 

Ствол прочистить не могу т.к там штифты - ничего не лезет и делать это ради вашей прихоти не буду, т.к. камера всегда фиксируется на предметах стоящих ближе к ней, а это штифты ...

Кто у Вас там на Ганзе мне не известно, меня там нет, но буду иметь в виду что кто-то там что то делает...

Могли эту бесценную информацию сообщить, как я просил мне в личку..... но видимо Вам хочется публично всем сообщить о своих талантах и способностях определять удаленно что есть истина.

Что касается клейм - то они идентичны тем, что я наблюдаю на макете за 450 000.00 руб. на одном известном ресурсе на буквы М....к

Что касается "горячего воронения" - не путайте с остатками старой консервационной смазкой. Улавливаете свой косяк в своих рассуждениях.

Далее. Я хорошо знаком с экспертами Минюста и экспертом Коровкиным Д.С. так вот, они никогда не консультировали меня по тем или иным предметам удаленно, всегда просили предмет привести, Вы же превзошли  как уважаемую организацию, так и уважаемого эксперта. Может вам профессию сменить на эксперта?

В чём я соглашусь с Вами так это в том, что - ценник адекватный и дешевле не будет....   Как и второго завоза не предвидеться... от слова совсем...

Сообщение отредактировал Старый: 04 июня 2025 - 00:42

• 0

#11 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 827 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 04 июня 2025 - 10:50

Прошу прекратить балаган и взаимное хамство. Оставил часть диспута, где в постах есть тех. информация (сомнительная или нет, решать потенциальным покупателям)..

• 0

#12 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 04 июня 2025 - 12:19

Тычка, ну не согласен с Вашими половинчатыми вывода. Авто Kuzovlev высказывает своё экспертное мнение. Делает некую анонимную ссылку. Иди туда  и что там ищи.

У меня ряд вопросов возникает.

1. Чтоб делать КУЛЬТУРОВЕДЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ - нужно иметь соответствующее образование, знания, дипломы, допуски  - документ на эту деятельность.   Вопрос это всё есть? 

Если этого нет, то это мнение высосано из пальца. Частное голословное мнение - очередного диванного  "эксперта". Давайте реально смотреть на вещи.

2. В качестве доказательной базы нам дают ссылку на некий - ресурс, с неким персонажем.... Причём голословно иди ищи... Что это доказывает - ровным счетом ничего....

Представьте себе суд , где прокурор говорит следующее, - " СЧИТАЮ ЭПИЗОД ДОКАЗАННЫ т.к. Я ЭТО ВИДЕЛ В КИНО или ЧИТАЛ ОБ ЭТОМ В НЕКОЙ КНИГЕ или НА НЕКОМ САЙТЕ......"

Мы имеем некое частное мнение лица, потому что он так думает.  Ему так кажется и видится.....  Это экспертиза?

3. Вопрос три. Если так всё просто как заявляет автор экспертной оценки  - кто мешает ему,  порешать на неком ресурсе какие то вопросы  и завалить рынок Mauser Gewehr 98 например по 100 000.00 руб.

4. Балаган в темах продаж устраивают люди которые лезут со своим экспертными мнениями, не имея на это никаких прав и тем более обязанностей, кого то о чём то информировать. 

Читая некие посты доморощенных экспертов порой диву даешься. Умножая 2 х 2 у ник то 2 то 1,5.

5. Вопрос. Где в теме продаж мной написано, - что всех кто хочет почесать языком прошу высказываться?

6. Итого. Считаю правильным весь этот голословный БРЕД  автора экспертизы удалить и на этом вопрос закрыть.

Или теперь продавая СХП мы будем вместо документов экспертизы  выкладывать мнение господина с ником "Kuzovlev_Yan"  и видимо Вас Тычка это будет устраивать.

Сообщение отредактировал Старый: 04 июня 2025 - 12:36

• 0

#13 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 827 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 04 июня 2025 - 12:38

Насчет экспертизы. При цене предмета в 300тыщ, она вполне могла бы быть и приложена. Лично мне видится следующее- номер изделия на стволе и приемочные орлы действительно сделаны лазером. Основное клеймо на патроннике и все прочие выполнены механическим способом. Стоит или не стоит брать данный предмет по данной цене решать конкретному покупателю. А вот взаимные издевки и прочие переходы на личности друг друга, крайне не желательны и вредны. 

• 2

#14 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 04 июня 2025 - 12:40

Насчет экспертизы. При цене предмета в 300тыщ, она вполне могла бы быть и приложена. Лично мне видится следующее- номер изделия на стволе и приемочные орлы действительно сделаны лазером. Основное клеймо на патроннике и все прочие выполнены механическим способом. Стоит или не стоит брать данный предмет по данной цене решать конкретному покупателю. А вот взаимные издевки и прочие переходы на личности друг друга, крайне не желательны и вредны. 

Ключевое слово - ВИДИТСЯ.

А если на то, что Вам видится попадет грязь, остатки смазки и т.д. предмет в руках затрется

Вам также будет видится или уже не так.....

Я вам приведу натурный эксперимент и выложу фото....

Сообщение отредактировал Старый: 04 июня 2025 - 12:55

• 0

#15 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено 04 июня 2025 - 12:50

Тычка. Баллистическая экспертиза (которые тут выкладываются) - отвечает на другие вопросы. 

- Чем является предмет.

- Является ли он огнестрельным оружием 

и ряд дополнительных

Мы находимся в диспуте КУЛЬТОРОВЕДЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.   Улавливаете разницу.

Как Ваше мнение так и мнение Кузлева - это ваши частные оценочные суждения.   Я вам эту истину хочу донести.   

При этом замечу предмет дешеветь не будет от слова совсем.

• 0

#16 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 264 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено Вчера, 00:34

Не хочу вступать  в полемику, но раз Вы продаете недешевый предмет называя его оригиналом, то наверное стоит показать  больше доказательств. Есть такая штука - называется бороскоп. С тонким зеркалом вполне пройдет через штифт и будет видно есть там нарезы или нет. Таким образом вы сможете доказать свою правоту, "утереть нос" оппонентам и быстрее продать предмет.

• 1

#17 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено Вчера, 14:13

Не хочу вступать  в полемику, но раз Вы продаете недешевый предмет называя его оригиналом, то наверное стоит показать  больше доказательств. Есть такая штука - называется бороскоп. С тонким зеркалом вполне пройдет через штифт и будет видно есть там нарезы или нет. Таким образом вы сможете доказать свою правоту, "утереть нос" оппонентам и быстрее продать предмет.

Диаметр камеры бороскопа - ПЕРВЫЙ ВОПРОС

Бороскоп Вы будете мне покупать - ВТОРОЙ ВОПРОС

С продажей предмета спешки нет от слова совсем - лет через пяток подорожает еще тысяч на сто минимум.

МОГУ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ РАСШИРИТЬ СВОЙ КРУГОЗОР (И КТО НАПИШЕТ МНЕ В ЛИЧКУ) ОТПРАВИТЬ НА РЕСУР, где продаются по лицензии огнестрел (винтовки Мосина например) со стволом без нарезов. Вопросы?

У меня вопрос ко всем кто хочет конорейку за копейку. Если кого то, что то смущает, покупайте те вещи что вам нравятся и которые не вызывают у вас вопросов. Выкладывайте 450 - 600 тысяч, поскольку от туда Вы более ничего не  привезёте, а если лет так через 20-30 и привезете, то с учётом накладных расходов у вас предмет будет зототым.

Мне тут тоже писали всякие бредни в теме продаж про Р-08. Человек купил и всячески меня благодарит.   А вы продолжаете бубнить всякий вздор, не замечая за забором слона.

Nazaret - к Вам обращаюсь, - предложите рынку товары дешёвые, в схожем состоянии с оригинальны ложе по цене 100 000.00 - я думаю Вам все будут благодарны, а я нервно покурю в сторонке.

Перейдите от диванного советчика к практику - продажнику. Займитесь делом.

И последние.  Обращаюсь ко всем. Я НЕ НУЖДАЮСЬ В ВАШИХ  СОВЕТАХ и ВАШИХ ГЕНИАЛЬНЫХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯХ. С меня натурный эксперимент как я обещал Тычка. Фото выложу.

Господин Kyzovlev, что писал тут выше прислал мне в личку свою доказательную базу - я позже выложу, покажу уровень его экспертной оценки,  логических рассуждений и выводов.

Сообщение отредактировал Старый: Вчера, 14:30

• 0

#18 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 264 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено Вчера, 15:06

Уважаемый Старый, я не обсуждаю вашу цену, я говорю про оригинальность. Не нужно ссылаться на то, что цена не соответствует оригиналу( условно), поэтому я вам ничего не обещал, сами всё понимаете. Бороскоп можно взять в аренду(предложения на охотресурсах города или в охотмашазине), стоит это от 500 руб до 1000, он позволяет делать фото и видео. Я бы вам дал бесплатно, но увы, мы в разных городах.

Сообщение отредактировал Nazaret: Вчера, 15:07

• 1

#19 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено Вчера, 16:20

Уважаемый Старый, я не обсуждаю вашу цену, я говорю про оригинальность. Не нужно ссылаться на то, что цена не соответствует оригиналу( условно), поэтому я вам ничего не обещал, сами всё понимаете. Бороскоп можно взять в аренду(предложения на охотресурсах города или в охотмашазине), стоит это от 500 руб до 1000, он позволяет делать фото и видео. Я бы вам дал бесплатно, но увы, мы в разных городах.

Друг мой займетесь делом. А советы оставьте при себе. Наличие нарезров, как и их отсутствие ничего не доказывает и не опровергает. Я уже писал, в что оружейных магазинах страны, продаются винтовки Мосина без - НАРЕЗОВ.

Это что доказывает - что там стоит левый ствол? 

В качестве вам набрасывания мыслей - в Бельгии такого понятия как Де Актив нет, там если вещи более 50 лет - культурная ценность. Но для списания после войны с арм. складов  удаляли  нарезы.

И таких девайсов - там в количестве - Вопросы?

У меня к Вам вопрос - Вы сколько раз за свою жизнь были в Бельгии?

Про диаметр камеры Бороскопа - поподробнее? Она там сколько мм? 3-4?

Ещё раз Nazaret  персонально для ВАС - Я НЕ НУЖДАЮСЬ В ВАШИХ  СОВЕТАХ и ВАШИХ ГЕНИАЛЬНЫХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯХ.

Я не буду по Вашим хотелкам, что то кому то доказывать - зафиксируйте себе эту простую мысль...

Nazaret - (спешел фо ю), заглянул в инет, диаметр импортной камеры Бороскопа - 7 мм.  Вы прежде чем кому то что то советовать изучите мат часть. Другие размеры все больше.

Сообщение отредактировал Старый: Вчера, 16:39

• 0

#20 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 536 сообщений

Отправлено Вчера, 16:58

Оригинальный шомпол в диаметре 4,4 мм. мимо штифта на срезе не проходит. Только специальные медицинские импортные Бороскопы имеют диаметр камер 4 мм. Медицинские.

Вы мне предлагаете прокатится по больничкам и заходя к глав врачам попросить разрешения залезть уникальной камерой в ствол предмета??? Вы так себе это представляете?

Видимо страстно хотите - чтоб я вам писал из дурки))))

Я валяюсь от ваших компетенций....

• 0

Темы с аналогичным тегами mauser, gewer 98, схп, ммг