— Что было самым интересным на съемках? Может, вспоминается что-то необычное?
— Я, к сожалению, не мог присутствовать там долгое время, поскольку часто приезжал и уезжал. Снимался одним днем, максимум — двумя. Было, конечно, очень хорошо. Дело в том, что для съемок специально выбрали площадку в Калужской области, а там как раз живет наш друг. У него свой хутор, и вот рядом с домом построили декорации, где и снимали.
Была такая домашняя, просто замечательная атмосфера, все мы стали какими-то близкими друг другу за это время. Что только дополняло нашу работу.
Кстати, тогда стояли жуткие, очень сильные морозы, и вот это был самый тяжелый момент.
— Вы предвосхитили мой следующий вопрос — о том, была ли зима настоящей?
— Да, зима была прям лютой! Берешь железное оружие, три минуты, и все — руки уже мерзли, коченели, и ты не мог его держать. В этом плане, да, было, действительно, сложно.
— Чем отогревались, если не секрет? Чаем или…?
— Ну, как, чаем, конечно! Потому что у нас команда вся — не пьющая [алкоголь] от слова «вообще». Я вот тоже давно не пью, поэтому приходилось отогреваться чаем. И большим плюсом еще оказалось то, что у того самого друга — он, кстати, тоже снимался — есть баня. Вот мы после съемок и отогревались все там.
https://riafan.ru/14...kho-prilozhilis
«Заодно и разогрелись»
— Видел в трейлере австрийского актера Вольфганга Черни в женском платье. Как он отреагировал на предложение надеть его?
— Да нормально! Он, на самом деле, замечательный и высокопрофессиональный артист. Поэтому я думаю, что как-то там вопросов — в платье, не в платье — вообще не стояло. Это же все заранее обсуждалось, все вместе пытались что-то донести, «допридумать».
И тот эпизод никак нельзя назвать каким-то таким смешным. Вольфганг был чуть ли не голый…
Знаете, когда там минус 30, вот прям даже виден этот мороз, и когда нашлась единственная тряпка, которую он надел, то все становится очень таким логичным и понятным. И нет этого притянутого за уши юмора.
Так что Черни абсолютно нормально на все это отреагировал, как и подобает хорошему актеру.
Рецензии..
Что не радует, так это почти не раскрытая тема фашизма. Эсэсовцы в фильме — не идейные нацисты, а просто вальяжные и самодовольные завоеватели. Браун, персонаж нашего «штатного фрица» Вольфганга Черни, — лощеный красавчик, которому дали посверкать в кадре обнаженным атлетическим телом, — даже проявляет некое снисходительное уважение к русским и с удовольствием приобщается к русской «баньке по-черному». Только явная психопатичность Брауна намекает на глубоко аморальную и бесчеловечную суть дела, которому он служит. Остальные немцы в целом милые ребята, обычные вояки, порой подверженные даже неким пароксизмам милосердия, которые, впрочем, погоды не делают. Не обходится Богатырев и без навязшей в зубах параллели между коммунизмом и фашизмом. Увидев на иконостасе среди икон портрет Ленина, один из немцев говорит, что «у русских два бога», на что другой замечает: «А у нас не так же?» И всё же моральная правота однозначно на стороне тех, на чью землю пришли захватчики.
https://regnum.ru/news/3295549.html
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 13 июля 2021 - 09:15