Попался планшет из кирзы чёрного цвета.
Два отделения
Ремешок чёрного цвета.
Клейм нет.
Гражданский или армейский? Для кого?
Клейм нет. На боковой вставке под карандаши пришит и прострочен вкладыш (или как его там).
Отправлено 10 января 2014 - 20:09
Судя по гламурной застежке...синей подкладке..и интуиции..почта или кондуктор вооще..короче хрень годов 60-70
Отправлено 10 января 2014 - 20:45
Фонарик отсвечивает.
Подкладки нет.
Это изнаночная сторона кирзы.
Чёрная.
Отправлено 11 января 2014 - 18:28
Общий вид и застежка говорят за гражданскую вещь. Года скорее всего 70-е. Ничего похожего армейского не видел.
Отправлено 12 января 2014 - 00:06
Спасибо за помощь.
Делаю вывод: гражданская сумка годов 70-80ых.
Кроме того, мой товарищ упомянул, что подобные носились сантехниками и слесарями.
Отправлено 29 марта 2016 - 17:00
Товарищи, знатоки - помогите с опознанием двух инвалидных полевых сумок. Клейма не читаются. Подскажите какого года образца они, кем носились и покатят ли на рекон (после восстановления)? И если у кого есть фото времен войны с такими сумками - будьте любезны, поделитесь. Заранее благодарю, с уважением, Владимир.
Отправлено 29 марта 2016 - 17:18
Ну а самому никак покопаться разобраться?
упрощённые командирские обр. 1941 г., просто разных производителей.
раз 10 выкладывалось и описание и вариации.
Отправлено 29 марта 2016 - 17:24
Ну а самому никак покопаться разобраться?
упрощённые командирские обр. 1941 г., просто разных производителей.
раз 10 выкладывалось и описание и вариации.
Благодарю за ответ!!! Я Смотрел, но не нашел. Видать пропустил. Такие сумки мог и младший ком. состав носить?
Отправлено 29 марта 2016 - 18:30
Благодарю за ответ!!! Я Смотрел, но не нашел. Ведать пропустил. Такие сумки мог и младший ком. состав носить?
Да, и фотографиями это подтверждается, но не ранее октября 1941 года - они по циркуляру с октября пошли.
Отправлено 29 марта 2016 - 19:26
Да, и фотографиями это подтверждается, но не ранее октября 1941 года - они по циркуляру с октября пошли.
Отправлено 31 марта 2016 - 16:09
Сам искал несколько месяцев назад, поскольку стал обладателем оригинальной сумки. Носил ее всю войну офицер (вроде бы лейтенант) инженер-проектировщик военных аэродромов. Досталась она мне от его дочери. Позже скину фото, на ней есть фронтовая модификация.
Видел такую же на каком-то интернет-аукционе аналогичную, там она позиционировалась как сумка полевая начсостава АБТВ РККА. Это действительно так?
Искал фото на waralbum среди танкистов, но ничего отчетливого не нашел. Не нашел также и в гугле-яндексе по самым разным вариациям запросов ни фото, ни подробного описания этой сумки.
Жорик1991, вот вы говорите, что фотографиями подтверждается, пожалуйста, хотя бы одну покажите, а? Мне как-то не везет на них, когда захочешь найти, дак не найдешь....
Отправлено 31 марта 2016 - 22:18
Сам искал несколько месяцев назад, поскольку стал обладателем оригинальной сумки. Носил ее всю войну офицер (вроде бы лейтенант) инженер-проектировщик военных аэродромов. Досталась она мне от его дочери. Позже скину фото, на ней есть фронтовая модификация.
Видел такую же на каком-то интернет-аукционе аналогичную, там она позиционировалась как сумка полевая начсостава АБТВ РККА. Это действительно так?
Искал фото на waralbum среди танкистов, но ничего отчетливого не нашел. Не нашел также и в гугле-яндексе по самым разным вариациям запросов ни фото, ни подробного описания этой сумки.
Жорик1991, вот вы говорите, что фотографиями подтверждается, пожалуйста, хотя бы одну покажите, а? Мне как-то не везет на них, когда захочешь найти, дак не найдешь....
Отправлено 04 июня 2016 - 00:45
...
нет слов одни эмоции. ВОРАЛБОМ вам в помощь
Упрощёнка.jpg
Отправлено 21 ноября 2016 - 22:19
Мнений нет ? Похожа на упрощенную сумку нач.состава пехоты образца 1941-го года ?
Отправлено 21 ноября 2016 - 22:34
нет, это похоже на сумку радиста шедшую в комплекте с радиостанциями, или на сумку электромонтера, попадалась мне такая как то раз с вшитой биркой и лентой пришитой также как и у вас внутри.
http://livinghistory...186#entry664186
Отправлено 22 ноября 2016 - 09:39
Благодарю ! А на какой период ?
Отправлено 22 ноября 2016 - 10:29
смущает что вкладыши для письменных принадлежностей внутри сумки.у меня такая же, но они находятся под лицевой стенкой (как в обычных сумках,то есть открываешь клапан, и на тебя смотрят вкладыши)
цена-рублей 500,может немного больше. свою брал за копейки,а так ходят примерно за 500-1000
Сообщение отредактировал Коля: 22 ноября 2016 - 10:29
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ →
СССР →
Полевая сумка обр 1941 годаАвтор Ner2 , 01 фев 2022 полевая сумка |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
СССР →
Полевая сумка обр 1946-48гг с отделением для картАвтор slava64 , 02 янв 2011 полевая сумка |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
СССР →
Полевая сумка обр 1939гАвтор Уэф , 09 апр 2014 полевая сумка |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
СССР →
Сержантская Сумка обр 1940гАвтор Siegfried Tischler , 11 апр 2008 полевая сумка |
|
|