Возможно в милиции существовали свои методы заправки гимнастёрки, но к армии они не имеют никакого отношения. В армии был один способ. Выше я привёл часть устава, речь именно о гимнастёрке. Если считаете, что там не указано количество складок и о большой складке сзади, это за шинель, то извините, но тогда из текста значит, что складок быть не должно вообще, ибо они должны быть аккуратно расправлены. Но как заправлять гимнастёрку знают те, кто служил в армии и носил её, сзади одна большая закладка. Если устав не документ, извините большего показать не могу! С уважением, Алексей.
Как правильно заправить гимнастерку?
Отправлено 15 декабря 2019 - 18:13
Отправлено 15 декабря 2019 - 22:33
Рисунок ваш 38 года из ту на гимнастерку, рисунок - довольно схематический, поэтому я бы не стала к нему серьёзно относиться...В сети нашёл вот такой рисунок.
Я не говорю о том какой вариант правильнее, речь о том, что все варианты правильные, на которые найдутся источники.
Отправлено 19 декабря 2019 - 02:38
В сети нашёл вот такой рисунок.
Руководствоваться рисунком из ТУ для "заправки" гимнастёрки?
Вы это серьёзно?
Возможно в милиции существовали свои методы заправки гимнастёрки, но к армии они не имеют никакого отношения. В армии был один способ. Выше я привёл часть устава, речь именно о гимнастёрке. Если считаете, что там не указано количество складок и о большой складке сзади, это за шинель, то извините, но тогда из текста значит, что складок быть не должно вообще, ибо они должны быть аккуратно расправлены. Но как заправлять гимнастёрку знают те, кто служил в армии и носил её, сзади одна большая закладка. Если устав не документ, извините большего показать не могу! С уважением, Алексей.
" Но как заправлять гимнастёрку знают те, кто служил в армии и носил её, сзади одна большая закладка" - в каком году гимнастёрки "вышли из моды" в армии не напомните?
Если я не ошибаюсь, то в 69.
Тут много тех кто служил до 69?
Складки на кителе расправлялись назад.
А вот там от места службы и срока службы складки были разные.
Точно также как и способы пришивания подворотничка.
Я Вам как минимум три способа продемонстрировать готов.
Отправлено 19 декабря 2019 - 02:44
Руководствоваться рисунком для "заправки" гимнастёрки?
Вы это серьёзно?
Трофим, рисунок рисунку рознь, если это рисунок из правил ношения форменной одежды, или дркгой какой инструкции, то придётся...
https://vk.com/wall-164559435_961
Кителя 69 года тоже носили со складкой судя по фотографиям, продемонстрировать не готова.
Отправлено 19 декабря 2019 - 03:08
Нормально видно.
Нет одной большой складки.
Складки убираются назад. Всё. Количество и способ нигде не указан.
И даже читается нормально - п. 139 - складки должны быть убраны на середину спинки.
Так и я об том же - "Кителя 69 года тоже носили со складкой судя по фотографиям, продемонстрировать не готова."
Одна большая складка удобна при ремне с бляхой тем, что ещё до застёгивания ремня все складки убираются спереди за счёт натяжки.
Вот только кол-во складок, вправо или влево эта складка сделана - выпендрёж "черпаков" - "слонов" - "дедушек" - "дембелей".
И в уставе и правилах ношения эти выпендрёжи не записаны.
Вот мне интересно, ПОЧЕМУ нет одной большой складки у артистов в фильме "Они сражались за Родину!", воевавших в ВОВ?
Посмотрите фильмы довоенного и военного периода и покажите мне хоть одну большую складку в качестве примера.
Отправлено 19 декабря 2019 - 06:04
По рисунку. Именно так заправлена гимнастёрка у героя фильма 1941 "Сердца четырех". Например 12-я минута фильма.
На фото первомайский парад 1931 года.