Униформа и снаряжение Британского содружества.
Отправлено 09 декабря 2008 - 22:50
Отправлено 10 декабря 2008 - 10:43
Выкроек нет,а где тут штаны?Тогда следующий вопрос, нет случайно выкроек или подробных фото куртки к этим штанам? (задолбался уже комплект на себя искать - одна мелочь попадает )
Отправлено 10 декабря 2008 - 18:43
Я в Питере на этих выходных смогу посмотреть.
Отправлено 10 декабря 2008 - 19:15
Отправлено 10 декабря 2008 - 22:20
http://militaria-cen...er_cockades.htm
если можно более подробней в личку, размер-цена-состояние-фото? и можно ли куртку отдельно? Конечно хотелось бы оригинал, но на безрыбье...Нулевый новодельный комплект рабочки(штаны ,китель) большого размера (производства whatpriceglory) не нужен?
Сообщение отредактировал Dim: 10 декабря 2008 - 22:21
Отправлено 01 июля 2009 - 18:16
цвета :p37-коричневый,олива,р40-олива , советую почитать "британская армия 1939-45 северо-западная европа" -там много внимания уделено форме и на фотках хб часто мелькает ,про нашивки вот фото с ебэя
Отправлено 07 февраля 2014 - 21:42
Да что-то вообще ни ссылку не вставить, ни текст ни скопипастить. Хрень какая-то. У центрального похоже американские тубаклы. За ним капрал похоже в английских. У крайних я пока не знаю.
Сообщение отредактировал Игорь2000: 07 февраля 2014 - 21:44
Отправлено 08 февраля 2014 - 03:00
канадская армия использовала униформу и снаряжение британского образца, на фото мотоциклисты и у них британские мотоциклетные ботинки.
Здесь можно посмотреть канадскую униформу и снаряжение
http://www.canadians...rms/uniform.htm
Что касается того ,что Канада до войны не тратилась на армию и всё досталось ей с мира по нитке это не так , канадцы сами выпускали форму британского образца но более зеленоватого отттенка, значительная часть танк Валентайн и бронетранспортеров Универсал были поставлены по ленд-лизу в СССР из Канады, а так же на базе американского танка М-3 канадцы создали свой собственный танк Ram I- II
Отправлено 08 февраля 2014 - 13:16
У меня где-то ссылки на домашнем компе, именно на канадцев, так у них всё британское. Но там про паратруперов информации не было. А в остальном всё британское на 100%.
Сообщение отредактировал H.Berger: 08 февраля 2014 - 13:16
Отправлено 09 февраля 2014 - 01:10
Ну вот и получается что собственных разработок фактически нет.....
Отправлено 09 февраля 2014 - 02:10
Ну вот и получается что собственных разработок фактически нет.....
Можно подумать у Индии и Австралии были свои разработки, Канада могла обслуживать не только свою армию, но еще и СССР снабжать и свои танки проектировать и выпускать в отличии от других доминионов.
Отправлено 09 февраля 2014 - 15:52
ZIG, Канада была самым наверное старым доминионом в составе Британской империи, исторически им не было необходимости разрабатывать свои собственные варианты снаряжения и вооружения, даже хотя бы исходя их соображений экономии и унификации вооруженных сил империи.
Отправлено 09 февраля 2014 - 16:48
Можно подумать у Индии и Австралии были свои разработки, Канада могла обслуживать не только свою армию, но еще и СССР снабжать и свои танки проектировать и выпускать в отличии от других доминионов.
Ну Австралия всёж тоже что-то пыталась сбацать....http://www.thetankma...on.asp?id=13696
ZIG, Канада была самым наверное старым доминионом в составе Британской империи, исторически им не было необходимости разрабатывать свои собственные варианты снаряжения и вооружения, даже хотя бы исходя их соображений экономии и унификации вооруженных сил империи.
Парни не вкоем разе я не собираюсь наезжать на Канадцев,тем паче ёрничать над армией и прочим.....Всё понятно что страна была отлично изолированна от вооружённых конфликтов и льш помогала "короне" материально и человеческим ресурсом.
На том хотелось бы обсуждение Канады закрыть и продолжить обсуждение формы и вооружения.....
Отправлено 09 февраля 2014 - 18:58
На том хотелось бы обсуждение Канады закрыть и продолжить обсуждение формы и вооружения.....
ну так я же тебе написал ,что как и другие колонии и доминионы Британской империи Канада была вооружена и одевалась по британскому образцу ,сукно формы правда по цвету отличалось
Сообщение отредактировал Paul: 09 февраля 2014 - 18:58
Отправлено 10 января 2018 - 13:28
судя по клейму приемки (куриная лапа) - английские боты.
Отправлено 10 января 2018 - 13:42