ЛОТ №1. Противогаз БС-МО-2 (1944)
Шлeм-маска ШM-1, выпускa Ярославского завода РТИ 23 августа 1943 года; 3, большой paзмер. Клапанная коробка ярко-зелёного цвета, присутствуют все клапана и обтекатели. Фурнитура окуляров в родной краске, все обмотки на месте. Резина маски толстая, в хорошем состоянии, отверждений нет, свободно тянется. Шлем может без труда надеваться. Есть штампы и клейма, в т.ч. штамп красного цвета с датировкой.
Фильтр МО-2 в отличном состоянии, голубой окрас корпуса. Внутри всё идеально. Выпущен в марте 1944 года на ЭХМЗ (г. Электросталь).
Оригинальная сумка в идеальном состоянии. Присутствует нечитаемый штамп. У сумки нет и никогда не было поясного узла, что очень удивительно.
Из дополнений в комплекте: противохимический пакет ИПП-5 и карандаш против запотевания окуляров, военного выпуска. На фильтре сохранилась родная пробка. Флакон ИПП пустой.
ЦЕНА: 18000 рублей с моей почтой.
Противохимическое снаряжение Красной Армии, СА и ГО
Отправлено 17 сентября 2023 - 18:26
Отправлено 17 сентября 2023 - 20:35
ЛОТ №2. Комплект общeвойскового противогaза БС-МО-2 (1943)
Шлeм-маска ШM-1, 1943 года выпускa, 3 paзмера.
Клапанная коробка в серой краске, все клапана и обтекатели на месте. Фурнитура окуляров в оцинковке, все обмотки на месте.
Резина тонкая в хорошем состоянии, отверждений нет, свободно тянется. Шлем может без труда надеваться. Есть штампы и клейма. В т.ч. штамп с датировкой, 1943 год.
Гофра в хорошем состоянии.
Фильтр МО-2 в хорошем состоянии, темно-синий. Выпущен в июле 1943 году на ЭХМЗ (г. Электросталь)
Оригинальная сумка в хорошем состоянии. Присутствует штамп с датировкой (на II строчке снизу читается 1943 год).
ЦЕНА: 13000 рублей с моей почтой.
Лот №3. Противогaз МО-2 (1960)
Шлeм-маска ШM-41М, выпуска августа 1955 года Ярославского завода РТИ, 3 paзмера, прошла средний ремонт в 1960 году. Резина тонкая в хорошем состоянии, отверждений нет, свободно тянется. Шлем-маска может без труда надеваться.
Фильтр СР-МО-2 в хорошем состоянии, темно-синий окрас корпуса, поверх которого нанесена ремонтная краска. Внутри всё идеально, ничего не отсырело, никаких запахов нет. Выпущен в 1943-1945 гг. и прошел ремонт в феврале 1956 года.
Редкая сумка МО-4 1960 года в отличном состоянии. Присутствует штамп с датировкой.
ЦЕНА: 2500 рублей + почта.
Отправлено 17 сентября 2023 - 20:52
ЛОТ №1. Противогаз БС-МО-2 (1944)
Шлeм-маска ШM-1, выпускa Ярославского завода РТИ 23 августа 1943 года; 3, большой paзмер. Клапанная коробка ярко-зелёного цвета, присутствуют все клапана и обтекатели. Фурнитура окуляров в родной краске, все обмотки на месте. Резина маски толстая, в хорошем состоянии, отверждений нет, свободно тянется. Шлем может без труда надеваться. Есть штампы и клейма, в т.ч. штамп красного цвета с датировкой.
Фильтр МО-2 в отличном состоянии, голубой окрас корпуса. Внутри всё идеально. Выпущен в марте 1944 года на ЭХМЗ (г. Электросталь).
Оригинальная сумка в идеальном состоянии. Присутствует нечитаемый штамп. У сумки нет и никогда не было поясного узла, что очень удивительно.
Из дополнений в комплекте: противохимический пакет ИПП-5 и карандаш против запотевания окуляров, военного выпуска. На фильтре сохранилась родная пробка. Флакон ИПП пустой.
ЦЕНА: 18000 рублей с моей почтой.
ИПП-5 туфтовый, флакон оригинал и все, пробка на флаконе послевоенная остальное тем более, их никогда не упаковывали в тканевые мешочки, всегда была бумажная обертка с инструкцией, был марлевый чехол на флаконе для удержания осколков флакона, но он был плотно посажен на флакон. Это ваша фантазия или кто-то другой такой ушлый?
Отправлено 17 сентября 2023 - 21:49
ИПП-5 туфтовый, флакон оригинал и все, пробка на флаконе послевоенная остальное тем более, их никогда не упаковывали в тканевые мешочки, всегда была бумажная обертка, это ваша фантазия или кто-то другой такой ушлый?
кроме как в ткань и в целофановую обертку ИПП-5 не заворачивались. Фантазия - это бумажная обертка.
Отправлено 18 сентября 2023 - 04:18
кроме как в ткань и в целофановую обертку ИПП-5 не заворачивались. Фантазия - это бумажная обертка.
то что боец мог положить никому не нужную вещь в тканевый мешочек не делает его оригинальной упаковкой, у меня есть фото ипп-5 в бумажной обертке из надежного и проверенного источника, про целлофан не слышала, но допускаю, а вот мешочки просто смешные как пробки и салфетки от ипп-8.
Отправлено 18 сентября 2023 - 11:04
то что боец мог положить никому не нужную вещь в тканевый мешочек не делает его оригинальной упаковкой, у меня есть фото ипп-5 в бумажной обертке из надежного и проверенного источника, про целлофан не слышала, но допускаю, а вот мешочки просто смешные как пробки и салфетки от ипп-8.
Я, наверное, не буду даже спрашивать, как вам удалось увидеть здесь послевоенных предметов поэтому ответить мне нечего.
Обычный нормальный ИПП. Брался давно, в таком виде этих нашли тогда с ящик вроде.
Отправлено 18 сентября 2023 - 14:51
Я, наверное, не буду даже спрашивать, как вам удалось увидеть здесь послевоенных предметов поэтому ответить мне нечего.
Обычный нормальный ИПП. Брался давно, в таком виде этих нашли тогда с ящик вроде.
Я вас тоже больше не буду ни о чем спрашивать,- закрою тему, да и все... как выглядят оригинальные ипп-5 я знаю и как выглядит фуфло наводнившее профильные площадки тоже... сделайте путевую реплику и продавайте как реплику, слова вам плохого никто не скажет, а фуфло пошитое армированными нитками и пробки с запахом корвалола уже притча во езыцах...
Отправлено 18 сентября 2023 - 17:01
ПРАВКИ.
Лот №1: ИПП-5 - спорный, цена: 16000₽ с моей почтой.
Лот №3: возможен обмен на кепь М-43 на ВХ, производитель и состояние не важны, размер от 56. За почту каждый платит сам.
Отправлено 19 сентября 2023 - 17:46
ЦЕНА: 5000 рублей с моей почтой
Сообщение отредактировал Gasmaskenfieber: 19 сентября 2023 - 17:47
Отправлено 19 сентября 2023 - 17:53
ЦЕНА: 500 рублей + почта.
Сообщение отредактировал Gasmaskenfieber: 19 сентября 2023 - 17:54
Отправлено 03 ноября 2023 - 15:17
Цена: 5000₽+почта
Сообщение отредактировал Gasmaskenfieber: 03 ноября 2023 - 15:18
Отправлено 30 ноября 2023 - 10:49
ЛОТ №2 - цена 15000₽+почта.
ЛОТ №4 - цена 4500₽+почта.
ЛОТ №7 - цена 9000₽+почта.
ЛОТ №8 - цена 4500₽+почта.
Отправлено 08 февраля 2024 - 12:56
Маска ШМ-41 28 июня 1941 года выпуска завода Красный Треугольник.
Гофра 1941 года выпуска завода Красный Треугольник.
Сумка командирская/заказная летная сумка 1940 и далее года выпуска на американских кнопках с петлей на пуговице для фильтра, плечевом ремне на замке и системой крепления на пояс, напоминающей немецкую обр. 1924 г., и брусочками на дне сумки. На клапане имеется карман с биркой, в кармане колотый деревянный карандаш. Судя по всему, сумка имела отсек для накидки.
Фильтр Л-3 с крышкой.
ЦЕНА 30000₽+почта.
Торг есть.
Сообщение отредактировал Gasmaskenfieber: 08 февраля 2024 - 12:56
Отправлено 20 февраля 2024 - 15:01
Шлeм-маска ШM-1, выпускa Ленинградского завода "Красный Треугольник 26 августа 1941 года; Второй, средний paзмер. Клапанная коробка ярко-зелёного цвета, присутствуют все клапана и обтекатели. Фурнитура окуляров в родной краске, все обмотки на месте. Резина маски тонкая, в идеальном состоянии, отверждений нет, свободно тянется, нет ни единой трещины. Шлем может без труда надеваться. Штампы стоят повсюду: на клапане, на резине и даже на обтекателях из белой резины. По разводу внутри стекла можно понять, что стекло состоит из трех слоев, что большая редкость (маски с такими стеклами попадаются за 1939-1941 гг.[попытка советов внедрить технологии западных производителей])
Фильтр МТ-4 в отличном состоянии, покрашен изначально в два слоя. Внутри всё идеально. Выпущен в июне 1941 года на заводе "Заря" (г. Дзержинск).
Оригинальная сумка в хорошем состоянии. Присутствует нечитаемый штамп, сбор полный
Из дополнений в комплекте: флакон противохимического пакета ИПП-5 с содержимым и карандаш против запотевания окуляров, военного выпуска. На фильтре сохранилась родная пробка. .
ЦЕНА: 40000₽+почта
Отправлено 27 февраля 2024 - 15:26
Шлeм-маска ШM-1, выпускa 1941-1942 гг.; Третий, большой paзмер. Клапанная коробка и фурнитура окуляров в родной серой краске цвета, присутствуют все клапана, обтекатели и обмотки. Резина маски тонкая, в идеальном состоянии, отверждений нет, свободно тянется, нет ни единой трещины. Шлем может без труда надеваться. Маска проверена на герметичность в ноябре 1943, что подтверждается штампом.
Фильтр МО-2 в отличном состоянии, внутри всё идеально. Выпущен в августе 1943 года на заводе "Заря" (г. Дзержинск).
Оригинальная сумка обр. 1941 г. в идеальном состоянии. На шнурках, в дне есть отверстие, сбор полный.
Из дополнений в комплекте мятый бумажный корпус мыльного карандаша выпуска военных лет. На фильтре сохранилась родная пломба.
ЦЕНА: 20000₽+почта
Сообщение отредактировал Gasmaskenfieber: 27 февраля 2024 - 15:25
Отправлено 29 февраля 2024 - 12:54
Темы с аналогичным тегами противохимический пакет, химдым, пвхо
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ →
СССР →
Сумка летного противогаза обр.1938 годаАвтор barvenkovo , 14 дек 2023 химдым |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
СССР →
Вопросы о противогазахАвтор Особист , 05 фев 2008 химдым |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
СССР →
Послевоенные противогазы СССРАвтор lisasever , 26 янв 2023 химдым |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
СССР →
ранцевый дегазационный прибор ?Автор Geksogen , 24 дек 2022 химдым |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
СССР →
Противогазка "командирская" или гражданская "улучшенного качества".Автор Саша Милосердная , 20 дек 2021 противогазная сумка, химдым |
|
|