есть 4 финских медальона для добровольцев и резервистов ( прямоугольные цинковые ) и есть 1 медальон солдатский "косточка" из цинка ( редкий ) все натуральные все целые не ломанные и у всех свои номера . , найдены без "хозяев" так что это потеряшки или невыданки или ещё что . Так же есть финское окопное творчество, зажигалка - свеча на бензине сделанная из 2х гильз + пуля и фитиль
Отправлено 29 мая 2023 - 18:17
Отправлено 29 мая 2023 - 20:01
Хвалитесь?
Отправлено 29 мая 2023 - 22:02
не ни в коем , хочу избавиться , не нужны ,
Отправлено 29 мая 2023 - 22:08
есть же те кто по финнам реконит , вот им думаю это нужно наверное .А вообще судя по найденому количеству на 2х2 метра около 50 шт разных , то то ли где то рядом санитарное захоронение , то ли был госпиталь или что то похожее . Ну не может просто так на 1 месте быть 50 смертных медальонов . Хотя там пласт золы и угля 10-15 см , в котором вместе с медальонами идут и ремешки какие то, пуговицы , патроны финские (что странно целые ) значит горенья как такового не было И в этом же слое , эти медальоны
Отправлено 29 мая 2023 - 22:18
непонятно , от линии фронта передовой траншеи это 9 км , рядом всего 4 блиндажа небольших ,и все . откуда ,почему , ничего не ясно . Есть ещё вариант, то что там была "прожарка " шинели и одежду дезинфицировали от ,вшей и разной гадости, а все что было в карманах шинелей , просто выпадало , ведь температура там сильная не требуется , вот и оставались и жетоны и патроны и разные ремешки нетронутыми .Больше никаких версий мне в голову не приходит , да и была там кавалерия судя по множеству подков и щеток для лошадей . а так же гильз от манлихер - каркано , ведь он был только у кавалерии и тыловых частей .Вообщем загадка
Отправлено 29 мая 2023 - 23:27
Хотите избавится, выкиньте в мусорный бак. А уж если разместили в разделе Куплю - Продам, то будьте так любезны обозначить стоимость.
Отправлено 30 мая 2023 - 00:00
не ни в коем , хочу избавиться , не нужны ,
напишите отдам даром, коли так, нужна не столько цена сколько условия сделки.
Отправлено 30 мая 2023 - 10:04
Подарите мне для поискового музея? У нас по финнам почти ничего нет
Темы с аналогичным тегами финляндия
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
КУПЛЮ →
Куплю зимние шапки овчина Швеция, ФинляндияАвтор Dimedrol , 11 мар 2024 зимняя шапка, швеция, финляндия |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
АРХИВ →
Продам финский пистолет-пулемёт Suomi KP M/44 (1944г) СХПАвтор bolt_action , 22 дек 2022 ппс, suomi, kp m44, 1944, схп и 1 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Снаряжение →
Другие страны →
Шведское и финское снаряжение.Автор FriedhelmUlianov , 02 ноя 2022 финляндия, лахти, хускварна и 3 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Другие страны →
Рысь знак финской 5 пехотной дивизии война продолжениеАвтор тов.Калинин , 30 сен 2020 финляндия |
|
|