Отправлено 02 апреля 2023 - 19:33
На трёхсотлетие образования СПб, если память не изменяет.
Пару лет просуществовали.
Отправлено 02 апреля 2023 - 19:50
Начальник главка вашего вроде их и проверяет. Пониделко - друг и сослуживец по ВВ министра Куликова. Я у Вас в 2012 году был в командировке, мне Матвеева М.А. - зам тогда Суходольского, потом Умнова по следствию была, про него рассказывала, типа "сапог" с головой не дружил
Отправлено 02 апреля 2023 - 20:03
Продолжим!!!! Специально для коллег (!!!) ПавелК и Hauptmann, а также всех пацанов, кто по-настоящему в теме, а не по картинкам из приказов ее знает!!!!!
Образ сотрудника ОМОН. Осетино-ингушский конфликт, 1992-94
...
...
Сообщение отредактировал Мученик Аль-Акса: 02 апреля 2023 - 20:16
Отправлено 02 апреля 2023 - 20:50
Под Стечкаря было бы неплохо штатный ремень. Аппарат сильно оттягивает портупею.
На ксюхе был свой - узкий ремень. Также ручку ведения огня заменить на рыжую. (где то у меня валялись и ремень и ручка)
Под кокарду изнутри подложи кусок пристяжного погона - будет стоять как у молодого
А в остальном - огонь!
Сообщение отредактировал Hauptmann: 02 апреля 2023 - 20:54
Отправлено 02 апреля 2023 - 20:59
Под Стечкаря было бы неплохо штатный ремень. Аппарат сильно оттягивает портупею.
На ксюхе был свой - узкий ремень. Также ручку ведения огня заменить на рыжую. (где то у меня валялись и ремень и ручка)
Под кокарду изнутри подложи кусок пристяжного погона - будет стоять как у молодого
А в остальном - огонь!
На стекарь есть ремень, но хотел именно на ремне офицерском, кавказский вариант. На суках ремни разные ставят, сам знаешь)))) и, к сожалению, рукоятку не получится заменить, это не ММГ, а аирсофт, там механизм внутри, она чуть шире родной((((((( Специально, после переписки с тобой за дагов\ингушей, взял дочь с фотоаппаратом, поехал на огород и старое тряпье, в котором работаю обычно, по-быстрому реанимировал и фото сделали. Еще и под пленку цветную успел переделать
Сообщение отредактировал Мученик Аль-Акса: 02 апреля 2023 - 21:02
Отправлено 02 апреля 2023 - 21:05
Ношенные берцы и не шибко чистая форма добавляют реализьму
Еще момент, ремень на ксюхе распусти чтобы одевать через голову на другое плечо
Сообщение отредактировал Hauptmann: 02 апреля 2023 - 21:09
Отправлено 02 апреля 2023 - 21:24
..... правда, это уже выход за временной период темы)))))
Сообщение отредактировал Мученик Аль-Акса: 02 апреля 2023 - 21:41
Отправлено 02 апреля 2023 - 21:59
А касаемо темы 1969-2011 (год смерти милиции), то в нулевых годах в Ингушетии мы выглядели уже так)))) (не рекон, а то сейчас накинуться, картинки из приказов кидать), и это не ВВ, а милиция и другие службы ОВД)))))
....
На всех фото моя харя, тогда еще майора
Отправлено 02 апреля 2023 - 22:21
Очень классно!!!
Меня тоже торкнуло года два назад. Собрал я милиционера 90 года, голифе сапоги, правда получилось только на маникен(маловат костюмчик на меня оказался). Приехали камрады им понравилось, размер подошёл, всё отдал.
Фотки пока не нашёл, надо в другом компе поискать.
Отправлено 02 апреля 2023 - 22:34
Очень классно!!!
Меня тоже торкнуло года два назад. Собрал я милиционера 90 года, голифе сапоги, правда получилось только на маникен(маловат костюмчик на меня оказался). Приехали камрады им понравилось, размер подошёл, всё отдал.
Фотки пока не нашёл, надо в другом компе поискать.
В Дагестане я уже под чебурашек местных одевался))))))
А вообще, тем, кто за приказы и ношение формы обр 69 или 94 в соответствии с ними пишет касаемо нашей службы не зная ее.... Мое фото, 2008 год, Огарева, 6, после строевого смотра..... Центральный аппарат МВД РФ. Шинель, полученная в 90-х))))
У меня многое братан выкинул из моих, матери и жены шмоток милицейских года 2 назад, но многое осталось.
Отправлено 03 апреля 2023 - 01:31
Не тема, а прям таки дембельский альбом реконструктора в органах.
Отправлено 03 апреля 2023 - 02:34
Отправлено 03 апреля 2023 - 11:34
Тема недавних событий ни коим образом не эпоха, тем более для "пацанов" которые отслужили еще раньше. И да, одевание своей формы в одно лицо не реконструкция исторических событий. Материал ваш вне сомнений интересен, стоит только изменить стиль его подачи, без экивоков и снобизма.
Отправлено 03 апреля 2023 - 15:29
ну все же 90 это как по мне, все же эпоха!)))) а вот все остальное совершенно верно, тем более что, везде было по разному, а не именно так.))Тема недавних событий ни коим образом не эпоха, тем более для "пацанов" которые отслужили еще раньше. И да, одевание своей формы в одно лицо не реконструкция исторических событий. Материал ваш вне сомнений интересен, стоит только изменить стиль его подачи, без экивоков и снобизма.
Отправлено 05 апреля 2023 - 16:13
Начальник главка вашего вроде их и проверяет. Пониделко - друг и сослуживец по ВВ министра Куликова. Я у Вас в 2012 году был в командировке, мне Матвеева М.А. - зам тогда Суходольского, потом Умнова по следствию была, про него рассказывала, типа "сапог" с головой не дружил
Да про этого персонажа до сих пор байки/страшилки/анекдоты от пенсионеров МВД слушаю. У женщин до колготок и чулок докапывался.
Отправлено 05 апреля 2023 - 16:22
Тема недавних событий ни коим образом не эпоха, тем более для "пацанов" которые отслужили еще раньше. И да, одевание своей формы в одно лицо не реконструкция исторических событий. Материал ваш вне сомнений интересен, стоит только изменить стиль его подачи, без экивоков и снобизма.
А потом набегут 100%-д*очеры разных толков и будут судить-рядить про - (устав/так носили/одной фото не достаточно) и типа того, в то время, когда мне ветеран битвы за Бамут из 22ОбрОН - а до сих пор не может объяснить что за такой "финнский" камуфляж они носили.
Сообщение отредактировал Wolframm: 05 апреля 2023 - 16:23
Отправлено 05 апреля 2023 - 18:59
- а до сих пор не может объяснить что за такой "финнский" камуфляж они носили.
как хоть выглядел ? )
Отправлено 05 июня 2023 - 00:17
В рамках мероприятия "Ковровский гарнизон. 70-е" 03.06.2023 ВИК "Владимирская милиция" (г. Владимир), ВИК "Воин" (г. Королев), реконструкторы г.г. Коврова, Курска и Москвы воссоздали образы сотрудников органов внутренних дел второй половины 70-х и 80-х годов.
Отправлено 11 июня 2023 - 15:43
Добавлю фотографий пожарных с "Ковровского гарнизона"