Перейти к содержимому

Фотография

германский лагерь. Ступино, весна 2023.

ступино 2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 341 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 марта 2023 - 10:55

И кепи и ботинки по Дуге в полный рост. Тему 43х штанов и 43х кителей по WH активно муссировал на WA. По кепи М-43 вопросов не возникло, а вот по использованию 43х кителей и штанов 43х решили воздержаться от использования. Вопрос в том, какая именно фаза Дуги будет рекониться.

реконится будет как бы все фазы за один час (для образного восприятия зрителя под пояснение диктора), от наступательной вх до контрнаступательной КА. Отсюда комплект должен быть без натяжек подходить под всю операцию.

• 0

#22 Johann_Crebs

Johann_Crebs

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

• ВИК Sturmbrigade "Charlemagne"

Отправлено 27 марта 2023 - 15:47

Да, ладно, мужчины, по итогам все равно всё будет красиво и сапоги бундесверовские и сухарки до краёв заполненные воздухом и штанишки одни на все периоды и китель вне времени и несожженные килокалории с одышкой . Традиции они ж такие ))) Вроде правильные вещи описываете, а по итогам какая-то мерзость не по киту, да вылезет.

#23 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 738 сообщений

Отправлено 27 марта 2023 - 17:19

*
Популярное сообщение!

Да, ладно, мужчины, по итогам все равно всё будет красиво и сапоги бундесверовские и сухарки до краёв заполненные воздухом и штанишки одни на все периоды и китель вне времени и несожженные килокалории с одышкой . Традиции они ж такие ))) Вроде правильные вещи описываете, а по итогам какая-то мерзость не по киту, да вылезет.

вне всякого сомнения, так удивите нас мужчина, красотой и без укоризненным лично-клубным комплектом, стройностью арийской фигуры, а главное арийским профилем.)) ну что бы по итогу, в куче мерзости, было светлое пятно, правильности и аутентизма. ну а мы обезьянки посмотрим.))))) 

• 16

#24 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 928 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 27 марта 2023 - 18:50

ну прежде чем писать чего попало, сперва нужно было заглянуть вот в этот раздел http://livinghistory...49-vif-stupino/, почитать отзывы, посмотреть фотки... и т.д. Килокалории говорите лишние? Отдышка? А что, не было? Всякое было. А вот кителя со штанишками всепогодно-всепериодные - это как? Вот у меня китель со штанишками м43 - он у меня такой. Он у меня один, и юзаю я этот комплект 12 лет. А ещё есть м40 - юзаю 15 лет. м36 - 10 лет... ну про м44 писать не буду, ток как юзаю его не часто, но выезжает он регулярно. Вы собственно о чём писали? Я так понял что на каждое мероприятие нужно новый комплект формы покупать? 

Да, и кстати хочу напомнить - в этой теме речь идёт о немецком лагере, ЛАГЕРЕ... немецком. От слова - кроме "немцев" там никого не будет. Или скажем так - не должно быть. А это говорит о чём? Правильно - об аутентичности. Согласен, на все 100 к аутентичности не приблизимся, но на 70 - выйдем. 

А про "обезьянник" в этой теме - ни слова...

ЗЫ. А где можно купить бундесовые сапоги?

• 5

#25 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 28 марта 2023 - 18:23

Ни кого не хочу обидеть, просто напомню, 

Читаем анонс.

Требования.

Не устраивает - проходим мимо.

Устраивает - едем, участвуем, создаем себе и другим праздник.

А знания истории - очень хорошо, я согласен со многими и сам бы многое добавил и даже изменил.

Но, всё написано выше.

• 9

#26 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 28 марта 2023 - 22:33

Ни кого не хочу обидеть, просто напомню, 

Читаем анонс.

Требования.

Не устраивает - проходим мимо.

Устраивает - едем, участвуем, создаем себе и другим праздник.

А знания истории - очень хорошо, я согласен со многими и сам бы многое добавил и даже изменил.

Но, всё написано выше.

Да тут проблема не в требованиях и правилах, а в персональном подходе и видении каждого участника оных. Кто-то в них видит минимум, который от него требуется и от которого нужно отталкиваться стремясь сделать ещё лучше, а кто-то максимум, которого достаточно придерживаться, чтобы просто попасть на мероприятие. Так было и так будет. В любом случае, обсуждать итоги до того, как событие свершится, бессмысленно. Будет ещё здорово, если чья-то пустая сухарка или пластиковый пакетик окажутся главной его новостью.

Сообщение отредактировал Stewart: 28 марта 2023 - 22:34

• 2

#27 whiteman

whiteman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 452 сообщений

• ВИК "Подвиг"

• 2/417 Jnf.Rgt.

Отправлено 28 марта 2023 - 23:30

Да тут проблема не в требованиях и правилах, а в персональном подходе и видении каждого участника оных. Кто-то в них видит минимум, который от него требуется и от которого нужно отталкиваться стремясь сделать ещё лучше, а кто-то максимум, которого достаточно придерживаться, чтобы просто попасть на мероприятие. Так было и так будет. В любом случае, обсуждать итоги до того, как событие свершится, бессмысленно. Будет ещё здорово, если чья-то пустая сухарка или пластиковый пакетик окажутся главной его новостью.

Речь была с моей стороны совсем не про это. Вижу проблему так, что практически в одном строю будет 3 егеря, 5 люфтов, 9 из SS, 15 из Вермахта, 4 DRK, генерал с чемоданом, пять младших офицеров, 5 болгар румын(да какая разница), и 2 велосипедиста. Далее из них, через одного кто-то в ботинках, кто-то в сапогах, у кого-то горные ботинки, у кого-то на шлеме камуфляж, у кого-то мешок, а кто-то с резинкой и прочее. Если бы хотя-бы были представлены клубы от10 человек единообразные, но нет же. В итоге все будут красивые по отдельности. Это же не май 45-го. Никого не хочу ни в коем случае задеть или обидеть, понятно, что я как раз и приеду по немцам, ну может ещё пара человек смогут со мной, остальные из клуба поедут вообще по РККА. У меня всё. Требования видел, соблюдать планируем.

• 6

#28 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 738 сообщений

Отправлено 29 марта 2023 - 01:01

Речь была с моей стороны совсем не про это. Вижу проблему так, что практически в одном строю будет 3 егеря, 5 люфтов, 9 из SS, 15 из Вермахта, 4 DRK, генерал с чемоданом, пять младших офицеров, 5 болгар румын(да какая разница), и 2 велосипедиста. Далее из них, через одного кто-то в ботинках, кто-то в сапогах, у кого-то горные ботинки, у кого-то на шлеме камуфляж, у кого-то мешок, а кто-то с резинкой и прочее. Если бы хотя-бы были представлены клубы от10 человек единообразные, но нет же. В итоге все будут красивые по отдельности. Это же не май 45-го. Никого не хочу ни в коем случае задеть или обидеть, понятно, что я как раз и приеду по немцам, ну может ещё пара человек смогут со мной, остальные из клуба поедут вообще по РККА. У меня всё. Требования видел, соблюдать планируем.

ну все и вся ни правила ни в требования не упихнешь, абсолютно все учесть предусмотреть не возможно… во вторых, есть командиры руководители клубов, которые сами спокойно могут определить клубный принцип едино образия, сапоги или ботинки. И в заключении третье, однообразным подразделение выглядит когда только сформировано или переформировано, и наличие в одном строю сапог и ботинок не представляется большой исторической проблемой .) на мой взгляд куда большая проблема выход клуба по двум а то и трем сторонам… 5 по ркка, по немцам 3, из них 2 егеря и один генерал…) и 7 человек болгарских роа. И в таком случае удивляться разнобою ?)))
  • 1

#29 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 29 марта 2023 - 08:52

А вот таковы реконструкторские реалии, как ни странно. Собрать в одном месте достаточное количество человек, даже просто по обычной пехоте, в однообразной парадности и неотразимости, без видимых косяков - дело по нынешним временам, мягко говоря, невыполнимое. А ещё их надо, как минимум, всех согнать в один клуб, где они будут соответствовать единым лекалам. А поэтому, да, поскольку это так и останется приятной грёзой, в одном строю будут стоять пехота, егеря, люфты, СС, пастор Шлаг с генералом и DRK, но... зато правильно одетые, знающие своё дело, и соответствующие правилам мероприятия. 

• 1

#30 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 29 марта 2023 - 10:31

Вот и поговорили.  :rolleyes:  :)

• 4

#31 Андре

Андре

Прапорщик

• Пользователь
  • 259 сообщений

• 771стр.полк
  • I. R. 19

Отправлено 29 марта 2023 - 12:37

А вот таковы реконструкторские реалии, как ни странно. Собрать в одном месте достаточное количество человек, даже просто по обычной пехоте, в однообразной парадности и неотразимости, без видимых косяков - дело по нынешним временам, мягко говоря, невыполнимое. А ещё их надо, как минимум, всех согнать в один клуб, где они будут соответствовать единым лекалам. А поэтому, да, поскольку это так и останется приятной грёзой, в одном строю будут стоять пехота, егеря, люфты, СС, пастор Шлаг с генералом и DRK, но... зато правильно одетые, знающие своё дело, и соответствующие правилам мероприятия. 

Не совсем так.Просто организаторы стараются угодить участникам,по разным причинам(создать массовость;показать разнообразие в форме;угодить коллегам;показать разные эпизоды и прочее).А вот если захотеть единообразие можно сделать под определенный сценарий,реконструируемый эпизод,для этого достаточно выложить конкретные единые требования по форме одежды и снаряжению для подразделения и все.

• 2

#32 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 29 марта 2023 - 13:05

Не совсем так.Просто организаторы стараются угодить участникам,по разным причинам(создать массовость;показать разнообразие в форме;угодить коллегам;показать разные эпизоды и прочее).А вот если захотеть единообразие можно сделать под определенный сценарий,реконструируемый эпизод,для этого достаточно выложить конкретные единые требования по форме одежды и снаряжению для подразделения и все.

Для проведения неких показательных, а главное не слишком масштабных, шоу для зрителя - да. Но, что касается формата Ступино, то тут всё намного сложнее. Туда едут только те, кто способен не только доехать, но ещё и обеспечить соответствующий уровень проживания в полевом лагере. А вот тут проблемы у большинства тех, кто считает себя реконструктором. И этих проблем, конечно же, не лишён и я сам, но всеми силами все эти годы ползу к недостижимому. 

• 2

#33 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 341 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 29 марта 2023 - 17:35

какую массовость и когда я хоть раз пытался создавать и когда я кому угождал? я как будто не про ступино читаю. или выставившие требования парни имеют какие то обязательства перед администрацией? массовость реконструкторов никак не влияет на зрителя. танки, самолета и пиротехника это всё что нужно. только я никогда не делал ничего для зрителя, только для реконов. если понравится нам то им точно понравится. вы же сами всегда на ступино создавали всё что могли, начиная от требований и реализации всё вам отдано на откуп, и если вы чего то там не увидели что хотели, то это вопросы к вам всем. Делайте.

• 7

#34 Андре

Андре

Прапорщик

• Пользователь
  • 259 сообщений

• 771стр.полк
  • I. R. 19

Отправлено 29 марта 2023 - 18:08

Дима,не в твой адрес и не в упрек.Там вопрос встал про единообразие,написал в каком случае оно происходит.К Ступино не относится,там такого  вряд ли когда будет.Другая тема.)

• 1

#35 Bruno Lange

Bruno Lange

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 343 сообщений

• ОВИК "Гвардия"
  • ВИК «ЧАСОВОЙ»

Отправлено 29 марта 2023 - 19:10

Камараден!

Единообразие, это конечно очень хорошо, приятно было бы увидеть в строю практически одинаковых человек 50-60 Waffen SS, плюс столько же WH... , здорово, НО, куда остальным, да и столько W-SS и WH, на сегодняшний день, точно не набрать! Что в таком случае делать дальше?

Традиционно, как все знают, ВИФ "Ступино" проводился по 1945 году, практически можно сказать "бой после Победы", и это позволяло относительно несложно обосновать разнообразие тёмной стороны, но не в этот раз, т.к. непосредственно сама воскресная реконструкция приурочена к "Курской битве", соответственно и фронт-лайн на этот год!

Однако, и это моё упущение, надо было написать в старте о том, что мы не реконструируем на все 100% (в период фронт-лайна) именно "Курскую Битву", мы условно находимся весной-летом 1943 года в районе Курского выступа, отсюда и такие требования. Мы, категорически, не собираем-приглашаем только войска, которые исторически находились в это время и в этом месте, наш образ собирательный, и попрошу всех правильно понять и принять это!

Требования по ВИФ написаны, очень прошу, и в первую очередь командиров клубов, тех кто конечно же планирует приехать, внимательно их прочитать и довести до личного состава, а лучше потом и самим проверить. 

Также, камараден, у кого есть комплект на танкистов или самоходчиков, просьба написать мне в личку.

На сегодняшний день клубы, подавшие заявку:

ВИК "Часовой"

ВСК "Марш-бросок"

Белгородская региональная общественная организация "Историко-патриотическое объединение "Поиск"

ВИК "Платиновая лиса"/"Narvik"

ВИК «5-ая егерская дивизия»

ВИК Sturmbrigade «Charlemagne»

Попрошу всех, кто планирует быть, не затягивать до последнего с подачей заявки.

С уважением,

Нач. штаба Bruno Lange

• 4

#36 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 341 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 02 апреля 2023 - 18:30

Дима,не в твой адрес и не в упрек.Там вопрос встал про единообразие,написал в каком случае оно происходит.К Ступино не относится,там такого  вряд ли когда будет.Другая тема.)

Извини братан если неправильно написал. Ты ж знаешь мы с тобой сто лет в обед. Буду рад увидеться.
  • 1

#37 Bruno Lange

Bruno Lange

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 343 сообщений

• ОВИК "Гвардия"
  • ВИК «ЧАСОВОЙ»

Отправлено 09 апреля 2023 - 01:13

Клубы, подавшие заявку:

1. ВИК «Часовой».

2. ВСК «Марш-бросок».

3. Белгородская региональная общественная организация «Историко-патриотическое   

объединение «Поиск».

4. ВИК «Платиновая лиса» / «Narvik».

5. ВИК «5-ая егерская дивизия».

6. ВИК «Sturmbrigade «Charlemagne».

7. ВИГ «11.Panzer Division».

8. Военно-исторический клуб «Плацдарм».

9. ВИК «3. Полк».

10. ВИК «24 ПЕХОТНЫЙ ПОЛК».

11. Военно-исторический клуб «Отечество».

12. НРВИОО «1945».

13. ВИК «Germania».

14. ВИК «ЦИТАДЕЛЬ».

15. ВИК «22-й Пехотный Полк».

16. ВИК «Westland».

17. «19 ПЕХОТНЫЙ ПОЛК».

18. ОВИК «Лейб-гвардия».

Сбор заявок продолжается! Прошу не затягивать!

• 1

#38 вмф

вмф

Сержант

• Пользователь
  • 111 сообщений

Отправлено 09 апреля 2023 - 18:14

Тульский рабочий полк отсылал заявку, не видим..

• 0

#39 Wolke

Wolke

Лейтенант

• Пользователь
  • 724 сообщений

• LLStR

Отправлено 09 апреля 2023 - 19:25

LLStR заявку Быстрову Дмитрию направлял.
Прошу включить в список.
  • 0

#40 Bruno Lange

Bruno Lange

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 343 сообщений

• ОВИК "Гвардия"
  • ВИК «ЧАСОВОЙ»

Отправлено 09 апреля 2023 - 19:48

Тульский рабочий полк отсылал заявку, не видим..

Здесь указан перечень клубов только по "темной" стороне. Может Вы в другом списке?

LLStR заявку Быстрову Дмитрию направлял.
Прошу включить в список.

Заявка по какой стороне?

• 0

Темы с аналогичным тегами ступино 2023