Komrade. может быть нет смысла перделывать "напилингом", то есть по сути уничтожая нормальные системы. В конце концов существуют ММГ чешского производства (в Москве такой гевер у Никиты Кузнецова). среди производимых ими перделок есть и SMLE. Подобная система имеет родные ствол, дерево, спусковой механизм и магазин, а вместо ствольной коробки и затвора - силуминовую отливку повторяющую их форму. Стоит подобная хрень в Чехии не более 250 у.е. Если мы изымаем силуминовую болванку и ствол и вместо них вставляем детали от air-софтного маузера 98, затем используя вынутую болванку в качестве образца изготавливаем накладки иммитирующие внешнюю поверхность энфилдовской ствольной коробки. Сразу скажу я с подобной переделкой дела не имел, и только могу предположить основные трудности
1. Ствольная коробка и затвор у Энфилда заметно (почти на 3 см) короче чем у гевера (за счет этого достигался гораздо меньший ход затвора и большая скорострельность). Соответсвенно будут проблемы при подгонке свольной коробки к оригинальному дереву.
2. Не представляю как в такой ситуации заставить работать магазин. Система скорее всего будет однозарядной, а магазин бутафорским.
3. необходимо несколько изменить внешний вид затвора, в частности удалить экстрактор и изменить угол изгиба рукояти. Не знаю возможно ли это.
Господа, имейте же уважение к автору: здесь обсуждается комплект М-42
Сообщение отредактировал Слепой: 17 марта 2006 - 23:08