Этикетки На Медикаменты Ссср
Отправлено 15 декабря 2007 - 19:51
Желательно в электронном виде для распечатки на принтере.
Отправлено 10 августа 2010 - 02:11
Отправлено 25 августа 2010 - 22:05
Больше на врачебные рецепты похоже.
Те, что на 30-е г.г. - именно аптечные этикетки, выдавались в аптеках вместе с изготовленным лекарством, похожие были еще в 60-70 годах, потом как-то на нет сошли, а послевоенные - точно поликлинические рецепты.
Отправлено 26 августа 2010 - 00:01
Отправлено 06 февраля 2015 - 18:33
Вот. Кое что нашел по советской медицине.DSC00628.JPG
такие этикетки хорошо наклеивать на перевязочные пакеты 50-х, размер рамки 57 х 45 мм
Отправлено 03 марта 2015 - 13:11
Саша, шрифты современные на отрисовках, как я понимаю?
Отправлено 03 марта 2015 - 15:01
ВСЁ современное и бумага и краска и шрифты
Отправлено 28 мая 2015 - 23:56
Ты с такой же скурпулезностью лучше свои медицинские этикетки делала, а не гнала фуфло с современным шрифтом.
Здесь, что интересно, твоя реконстукторская совесть спит спокойно? Ведь люди не в курсе, что ты им фуфло предлагаешь, пусть и бесплатно. И твое фуфло сделано сознательно, у тебя, в отличии от меня с этими галетами, были все возможности сделать все правильно, а не тяп-ляп. Но ведь гораздо легче на других гнать, чем самой у себя все сделать качественно, правда?
Спасибо за критику, только я своё "фуфло" выложила бесплатно для тех кому это будет интересно, и понтов на эту тему не колочу, я нарисовала этикетки в пайнте в рамках того чем располагает программа, прибыли с этого не имею и времени тратить на эти этикетки много не могу, если эти этикетки кого-то не устраивают то в общем то и разговаривать не о чем, я бесплатно выложила люди бесплатно прошли мимо, главное что я знаю о недостатках и их не оспариваю, мне это многого не стоило и я ничего не теряю, твоя критика меня не огорчает, может кто-то лучше сделает. Дальнейшую конструктивную критику этикеток на йод, нашатырный спирт и прочих предлагаю продолжить в теме про медицинские этикетки, то есть здесь.
Отправлено 09 августа 2015 - 18:57
Перевязочный пакет (19).jpgПеревязочный пакет (24).jpgПеревязочный пакет (25).jpg
такие этикетки хорошо наклеивать на перевязочные пакеты 50-х,
Саша я очень вам благодарен за этикетки, если можно укажите пожалуйста размеры в мм. этикетки для пакетов и штампы для бинтов.
Отправлено 23 марта 2017 - 22:47
Добавлю своих пакетов. По ним есть вопросы.
1. Как я понял пакеты сделанные по ГОСТу и ОСТу 1941 года меньше размером, чем пакеты сделанные по СТУ 1965 и ГОСТу 1970 годов?
2. Допустимо ли использование на реконструкции пакетов в бумажной оболочке пусть даже и сделанных по ГОСТу 41 года? Было ли такое в войсках?
3. Где положено было по уставу хранить пакет ?
Отправлено 24 марта 2017 - 00:04
Добавлю своих пакетов. По ним есть вопросы.
1. Как я понял пакеты сделанные по ГОСТу и ОСТу 1941 года меньше размером, чем пакеты сделанные по СТУ 1965 и ГОСТу 1970 годов?
2. Допустимо ли использование на реконструкции пакетов в бумажной оболочке пусть даже и сделанных по ГОСТу 41 года? Было ли такое в войсках?
3. Где положено было по уставу хранить пакет ?
В кармане на рукаве шинели зимой, летом 15. В левый карман гимнастерки вложить индивидуальный санитарный пакет и медальон. (СУ-38)
Отправлено 25 марта 2017 - 01:15
Есть у кого желание и возможности восстановить упаковку?
Таблетки от головной боли "Мигрофен", сороковые годы.
А надо? делов то на день,только размер нужен
Отправлено 25 марта 2017 - 01:24
А надо? делов то на день,только размер нужен
Разрешение НКЗ пр. СССР №56.
Геленофармацевт фабрика. Московское Городское Аптекоуправление
В 30-е годы в Москве в связи со стремительным ростом потребности в лекарствах шло активное развитие сети аптек. На основании протокола №35 заседания Президиума Московского областного исполнительного Комитета Советов РК и КД от 25.08.1931г. в системе Московского городского отдела здравоохранения Наркомздрава РСФСР было организовано Московское городское Аптекоуправление, в состав которого вошли аптеки, аптекарские и оптические магазины, склады и 1-я фабрика лекарств (адрес фабрики: Никольская ул., 19).
На основании Постановления президиума Мосгорисполкома от 26.02.1932г. утвержден первый устав Московского городского Аптекоуправления, в котором структурным подразделением значится 1-я фабрика лекарств, ставшая более известной под названием Галеновая фабрика.
Первое фасовочное производство фабрики было расположено на Домниковской улице (после 1962г. – ул. Маши Порываевой), где дозировали порошки, упаковали лекарственные травы, готовили лекарства по наиболее часто встречающимся прописям врачей. Основную группу выпускаемой продукции составляли именно «галеновые» препараты (настойки, экстракты, капли на их основе), полученные из лекарственного растительного сырья: пустырника, валерианы, календулы, элеутерококка и др.
из описания лота на аукционе, размер дан на коробочку в собранном виде, у меня есть подобные картонки, от других таблеток, надо отсканить только, добавлю что данные таблетки в состав армейских сумок и аптечек не входили