Перейти к содержимому


Фотография

9 апреля 2022 г., Западный Фронт - 45

виа союзники airsoft

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Tankgunner

Tankgunner

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 932 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 12 апреля 2022 - 18:32

В субботу прошла ВВ2-эйрсофт игра, хронологически привязанная к весне 45 года.

Всего участие приняли 41 человек.

 

Союзники как сторона с меньшей численностью получили право выбора респа и стартовали снизу. Обе стороны получили на начало игры счетчик 60 "жизней".

Игра началась в 11.00 На этот момент союзники почти полным составом находились на своем респе. Немцев на полигоне было человек 5-6.
 

Это предопределило ход игры. Союзники заняли малые здания и контролировали подходы к ним. Правая (лесная) точка оставалась свободной, но к ней никто и не шел.
 

Атаки немцев быстро рассыпались, им явно не хватало централизованного командования, тактики, дымов и гранат. К тому же один из пулеметов похоже глючил. В результате после стартового занятия левого (большого) здания и оборудования там пулеметной точки, больше ничего не получилось. Часть атакующих стала партизанить по углам, жаться к стенам и в итоге выбивалась с фланга. Иногда прижавшиеся к стенкам атакующие становились просто эталонными мишенями.
 

В сценарной части к 14-30 союзники полностью удержали три точки (только одна короткое время отбивалась немцами), немецкое подразделение численностью в 80 человек (60 счетчик + наличные) полностью уничтожено.
 

У союзников оставалось 16 человек. То есть немцы освоились с отстрелом обороны, но никак не могли «забрать» здание и тем более вписаться в контроль точки. Подходили под окна, отжимали с территории, но не могли выбить. В лесу получалось лучше, правый фланг один раз продавили почти весь, забрали точку, но закрепиться там не смогли.
 

Был объявлен обеденный перерыв на час. Далее немцы получили возможность попробовать себя в обороне, с простой задачей — удержать здания и не дать противнику себя уничтожить.

В такой вот свободно-тренировочной части обороняемое здание было дважды взято союзниками. Первый раз почти с первого раза, под дымами. Второй раз со скрипом и потерями, но тоже взяли.

Фото с игры можно посмотреть здесь https://vk.com/event...46748_283275468

 


  • 0





Темы с аналогичным тегами виа, союзники, airsoft