Красные ленты на зимнем комплекте.
#1 Гость_Derlingeer_*
Отправлено 19 октября 2005 - 08:46
На зимнем комплекте Вермахта на рукавах должны быть красные ленты. Насколько верна информация, что они должны быть двусторонними черно-красными? Если да, то в каких случаях они надевались черной стороной? Опять-таки, если да, то насколько серьезным отхождением от канона будет изготовление их путем сшивания отдельных черной и красной лент? Какой они должны быть ширины?
Отправлено 19 октября 2005 - 09:09
Система "свой-чужой", что бы отличить своих. Носились в различных комбинациях. Про ширину и сшивание не знаю.
Отправлено 19 октября 2005 - 10:13
#4 Гость_alder_*
Отправлено 20 октября 2005 - 18:12
да, красно-черные, родные были цельноткаными, но пойдут и сшитые, цвет выбирался по договоренностиРазве красно-черные? А не красно-зеленые?
#5 Гость_Derlingeer_*
Отправлено 21 октября 2005 - 09:04
Отправлено 21 октября 2005 - 20:44
Adler, будь другом, скажи какой они должны быть ширины.
И какой ширины was И где распологались петли под пуговицу
Отправлено 21 октября 2005 - 21:52
А по поводу деталей, вот фотка, ориентируйтесь по пристегнутому погону.
#8 Гость_Derlingeer_*
Отправлено 24 октября 2005 - 08:40
Konig. Я всегда думал, что лента в кольцо не сшивалась, а пристегивалась двумя концами к пуговице внахлест. Ты уверен, что у тебя "правильная" лента.
Отправлено 24 октября 2005 - 09:43
Насчет ленты-перевертыша - не видел, в руках держал родные, но односторонние, алые, действительно, а также (и все же) зеленые. А где можно посмотреть упоминание о черных?
По поводу фотки. Поскольку цветные ленты носили лишь утилитарный характер пароля и опознавателя "свой-чужой" в обстановке зимнего боя (все в белом, чтоб своего не замочить), то весьма логично, что солдаты представленного подразделения вышли из положения весьма оригинальным способом - на погоне-то шифровка, и вопросы отпадают!
Можно, кстати, взять эту идею на заметку. Люфтам точно предложу. Респект выложившему фотку!
Отправлено 24 октября 2005 - 10:57
Про свою ленту я не уверен, так как не знаю какие должны быть. Я ж написал, новодел, вероятно тот кто шил вышел из положения, сшив концы.По-моему, то, что на фотографии - личное изобретение товарищей из данного подразделения. Насколько я знаю, существовала иная система обозначения званий на зимней одежде и к лентам погоны не крепились.
Konig. Я всегда думал, что лента в кольцо не сшивалась, а пристегивалась двумя концами к пуговице внахлест. Ты уверен, что у тебя "правильная" лента.
А на фотке погоны не пристегнуты к лентам, просто одни погоны...
Отправлено 24 октября 2005 - 11:56
Отправлено 04 апреля 2007 - 11:38
Отправлено 15 апреля 2007 - 22:30
#14 Гость_Е.Монах_*
Отправлено 07 декабря 2007 - 01:30
как уже говорилось выше, ленты были различных цветов, использовались в качестве пароля.