Друзья! Я ищу планы, которые включают размеры и подробные изображения пистолетов-пулеметов ППД 34 и ППД 40. Я хочу изучить возможность производства копий этого оружия здесь, в Англии. Любая помощь будет очень признательна!
Схемы пистолетов-пулеметов ППД
Отправлено 24 февраля 2022 - 02:13
Отправлено 24 февраля 2022 - 10:53
А что говорит по этому поводу Английское законодательство?
Отправлено 25 февраля 2022 - 01:37
In England the production of replica firearms, inert and blank firing is legal. Weapons must conform to certain limitations within the "Violent crime reduction act". I propose to send details to a manufacturer of model guns to recreate them. I do what I can to stay within the legal parameters.
В Англии разрешено производство реплик огнестрельного оружия с инертным и холостым огнестрельным оружием. Оружие должно соответствовать определенным ограничениям в рамках «Закона о сокращении насильственных преступлений». Предлагаю отправить детали производителю моделей оружия для их воссоздания. Я делаю все возможное, чтобы оставаться в рамках закона
Отправлено 25 февраля 2022 - 09:20
А большая есть в Англии потребность в ППД?
Вам по сути надо освоить производство затворов (если говорить о ППД-40) ну и некоторой мелочи, остальное можно поискать - новоделы уже есть.
С ППД-34 сложнее конечно в части новоделов, но опять же - не совсем ясно какая такая необходимость может быть в Англии именно в ППД-34: реконструировать что? Халхин-Гол или Хасан?
Мне вот интересно, а на Украине какие ППД новоделили? Только 34/38? Их не проще купить?
Отправлено 25 февраля 2022 - 10:20
Информации на профильных сайтах по ППД достаточно, как и возможности прикупить новодельные или подлинные детали от них. С чертежами посложней, но тут как бы характерны другие препоны. Самый простой способ это приобрести подлинные девайсы и снять размеры с них.
Отправлено 25 февраля 2022 - 11:08
Информации на профильных сайтах по ППД достаточно, как и возможности прикупить новодельные или подлинные детали от них. С чертежами посложней, но тут как бы характерны другие препоны. Самый простой способ это приобрести подлинные девайсы и снять размеры с них.
Справедливости ради есть и участники, которые готовы поделиться информацией (от меня им спасибо например). Если что - напишут в личку. В профильных темах на ганзе (guns.ru) и рейберте (reibert.info) вроде было много материала.
Но по своему опыту: даже заводские чертежи с оригиналами во многом не сходятся, под родным ППД бывают мелкие расхождения между конкретными автоматами. А уж если ППД восстановленный (с использованием новоделов, неродной сбор и тд) - это вообще мрак, что-то реальное с него намерить...
Если делать ППД полностью новодельный и не планируется, чтобы его детали подходили к оригиналам - это конечно в 100 раз легче: можно самому задать какие хочешь размеры соблюдая примерное соответствие "габаритам" и внешнему виду с оригиналом.
Отправлено 25 февраля 2022 - 11:46
Если брать два подлинных предмета одной модели , но разных партий, то разница иногда заметна даже на глаз. Реплику сделать можно даже имея только фото и навыки слесаря-сантехника. Для пользователей форума и при наличии личных дружеских отношений не проблема найти любые чертежи. Вот только производство копий, да еще и у соседей чревато последствиями... для добрых самаритян.Имхо.
Отправлено 27 февраля 2022 - 21:38
А у нас форум англоязычный, модераторы? Может нас тут всех послали неведомыми тропами..., А???In England the production of replica firearms, inert and blank firing is legal. Weapons must conform to certain limitations within the "Violent crime reduction act". I propose to send details to a manufacturer of model guns to recreate them. I do what I can to stay within the legal parameters.
Давайте, кто какие языки знает, на тех и посты писать, начало положено.
Китайский прокатит?
Сообщение отредактировал aleksdrankel: 27 февраля 2022 - 21:39
Отправлено 27 февраля 2022 - 22:44
Английский алфавит в школьной программе не самый сложный. И функция гугл переводчик на компе в помощь. Если интересно. Правилами это не запрещено.Также можно вспомнить о ст.26 Конституции РФ... раз уж возник такой вопрос.
Отправлено 28 февраля 2022 - 00:07
А у нас форум англоязычный, модераторы? Может нас тут всех послали неведомыми тропами..., А???
Давайте, кто какие языки знает, на тех и посты писать, начало положено.
Китайский прокатит?
Тут русские-то не могут по-русски 2 слова связать без ошибок, давайте от англичан требовать по-русски писать, а потом еще и ругаться, что он без ошибок писать не может, пусть пишет на родном. Я вот иногда пишу на англоязычных форумах и хз чего они и как понимают с этими гугл-переводчиками.
Отправлено 28 февраля 2022 - 00:27
Александр, не ужели это так сложно сделать самому? Перевел через гугл и добавил в пост № 3.
Отправлено 28 февраля 2022 - 16:51
Курсан Т - большого спроса на пулемет ППД в Англии нет. Однако мой клуб хочет воссоздать РККА во время зимней войны, может быть, PPD34/38 будет лучше?
Да, я нашел некоторые реплики и оригинальные предметы для продажи, но есть проблема с ввозом этих предметов в Великобританию. Вот почему я изучаю производство английских примеров. Я не уверен, что россияне могут экспортировать огнестрельное оружие или части огнестрельного оружия? Мне сказали, что даже журнал (магазин-С.М.) ППШ отправить невозможно.
В идеале было бы просто купить копии украинского производства - но опять же, насколько мне известно, в Англию ввезти невозможно.
Отправлено 02 марта 2022 - 10:26
Курсан Т - большого спроса на пулемет ППД в Англии нет. Однако мой клуб хочет воссоздать РККА во время зимней войны, может быть, PPD34/38 будет лучше?
Если вас интересует лично моё мнение, то вам просто для себя стоит некоторые моменты прояснить:
1) хотите чтобы ППД был с "бубном" (дисковым магазином)? Тогда 34/38. Если устроят и только рожковые магазины - то лучше 34.
2) посмотрите отличия в их устройстве (отличие 34 от 34/38) и прикиньте, что вам проще будет в изготовлении.
Есть же нюансы. Меня от 34/38 когда то оттолкнула необходимость изготавливать и иметь на нём намушник. А так что там, что там фрезерованная курковая скоба, только в 34 это одна большая деталь, а в 34/38 она покороче, но появляется фрезерованная горловина на ресивере. При этом отсутствие горловины на 34м не является проблемой - магазины хорошо держатся и без всяких там горловин.
3) Практику использования ППД в зимней войне я не изучал, но поидее более распространены должны были быть 34/38 (выпуск ППД-34 же вообще мизерный какой-то был) и их использование было бы более аутентичным. Но это лишь моё предположение.
Ну а там уже проще всего, как я и писал выше, берите родные размеры за "базу" и от них проектируйте свой автомат сами. Главное уловить все нюансы, не потерять выверенные конструкторские решения, сохранить внешний вид. И тогда вы не то чтобы сильно ошибётесь. А раз изготавливаете "для себя" и без привязки к каким-то оригинальным деталям, то и проблем нет.
Когда-то занимался моделированием ППД-34. Задача выполнимая.
Я не уверен, что россияне могут экспортировать огнестрельное оружие или части огнестрельного оружия? Мне сказали, что даже журнал (магазин-С.М.) ППШ отправить невозможно.
Магазин не отправить (точнее отправить то можно, но его вернут или конфискуют), потому что любой человек узнает в магазине магазин и он ничем не отличается от магазина для боевого оружия. С холостым (списанным) оружием тоже самое - там требуется настоящее таможенное оформление.
Хотя практика показывает (я сейчас не призываю никого нарушать законы и правила пересылки!), что мелкие детали в разнобой спокойно переходят границу во все стороны. Как в Россию, так и из неё. И можно переправить почти всё, кроме самых явных вещей.
Но тоже есть исключения: например по моей практике приклады для винтовок свободно отправляются почтой также во все стороны это типа не запрещено (хотя в некоторых странах ЕС бывали вопросы по оригинальным прикладам в части того, что они могли являться культурной ценностью из-за своего возраста).
Отправлено 03 марта 2022 - 02:52
Отправлено 03 марта 2022 - 06:10
Моделирование не самый короткий путь, но достаточно продуктивный. На модельные схемы реально можно под собрать размеры. На WW-2 в разделе Чертежи, есть немного информации. по деталькам ППД.
Отправлено 03 марта 2022 - 08:28
Спасибо, Киран Т, это очень полезно, спасибо
А вот кстати интересно, просто для расширения кругозора, как там в Англии с метрической системой? Просто тот же ППД весь в метрической системе (миллиметры и метрические резьбы) выполнен.
Ну то есть например вы нашли, что крышка кожуха имеет резьбу М42х1,5, а винты резьбу М7 (даже в "метрических" странах не самый популярный размер - надо специально заказывать) - а в Англии вообще реально работать с такими размерностями? То есть имеют ли например винторезные станки возможность точить метрические резьбы, продаются ли метрические плашки/метчики?
Даже проектирование ведь в дюймах ведётся у вас, лимбы на станках наверное дюймовые. Или это не представляет проблем?
Сам когда то работал с военными чертежами завода ГАЗ и там дюймы применялись очень широко (видимо ещё наследие Форда, хотя по царской теме это тоже везде). И если подобрать близкую по размерам метрическую резьбу ещё можно, то например переделать шестерни с дюймовых питчей, на метрические модули просто невозможно - надо перепроектировать весь механизм. А изготовить шестерни с питчами сейчас в России задача очень нетривиальная.
Отправлено 03 марта 2022 - 10:11
Я смоделировал ППД, если вам не нужно огнестрельное оружие, возможно, вы можете распечатать эту модель
I drew a ppd-40's model, if you dont need a fireable one, you may print one for display, about dimension... it was collected as much as i can
Отправлено 03 марта 2022 - 14:29
А вот кстати интересно, просто для расширения кругозора, как там в Англии с метрической системой? Просто тот же ППД весь в метрической системе (миллиметры и метрические резьбы) выполнен.
Ну то есть например вы нашли, что крышка кожуха имеет резьбу М42х1,5, а винты резьбу М7 (даже в "метрических" странах не самый популярный размер - надо специально заказывать) - а в Англии вообще реально работать с такими размерностями? То есть имеют ли например винторезные станки возможность точить метрические резьбы, продаются ли метрические плашки/метчики?
Даже проектирование ведь в дюймах ведётся у вас, лимбы на станках наверное дюймовые. Или это не представляет проблем?
Сам когда то работал с военными чертежами завода ГАЗ и там дюймы применялись очень широко (видимо ещё наследие Форда, хотя по царской теме это тоже везде). И если подобрать близкую по размерам метрическую резьбу ещё можно, то например переделать шестерни с дюймовых питчей, на метрические модули просто невозможно - надо перепроектировать весь механизм. А изготовить шестерни с питчами сейчас в России задача очень нетривиальная.
Очень интересный момент, Англия — необычное место! метрическая и имперская системы идут рука об руку, и инженеры будут знакомы с обеими. Работать с миллиметрами и сантиметрами здесь не проблема и вполне нормально.
Отправлено 03 марта 2022 - 14:46
Очень интересный момент, Англия — необычное место! метрическая и имперская системы идут рука об руку, и инженеры будут знакомы с обеими. Работать с миллиметрами и сантиметрами здесь не проблема и вполне нормально.
Интересно.
Понял, спасибо.
Отправлено 05 марта 2022 - 01:56